Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует Qt5Core.dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Написал в qt creator программу "hello world". Хочу запустить .exe файл этой программы и получаю такую ошибку: Код: plaintext 1. Я скачал эту библиотеку, сохранил в С:\windows\system.32, затем стал её регистрировать при помощи команды: Код: plaintext и получаю ошибку: Код: plaintext Как можно решить эту проблему? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_virtus, почитай вдумчиво, что нужно для того, чтобы твое приложение перенести на другую машину http://qt-project.org/doc/qt-5/windows-deployment.html#application-dependencies ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_virtusЯ скачал эту библиотеку, сохранил в С:\windows\system.32, затем стал её регистрировать при помощи команды: Код: plaintext и получаю ошибку: Код: plaintext Как можно решить эту проблему? regsvr32 -- это регистрация OLE-сервера на данной машине. Это нужно делать только для тех компонент, которые являются OLE-серверами (ActiveX компоненты, например). Qt5Core.dll ни в коем случае таковым не является. Т.е. regsvr32 запускать просто не нужно. Нужно просто положить Qt5Core.dll в каталог с запускаемой программой или в один из каталогов, доступных через переменную окружения PATH. Но проблема всё же у тебя есть -- Qt5Core.dll -- не единственная .dll, которую нужно выложить таким образом (см. ссылку, предоставленную АШ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Я скачал программу "Dependency Walker". Он мне показал, что не хватает 4х библиотек. Я их скачал и распаковал в папку с программой. Затем я снова открыл "Dependency Walker" и во второй раз он мне показал ещё больше недостающих библиотек. Их также все вручную качать и ставить или я что-то делать не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_virtusСпасибо. Я скачал программу "Dependency Walker". Он мне показал, что не хватает 4х библиотек. Я их скачал и распаковал в папку с программой. Молодец. Продолжай в том же духе. (учти, что если у тебя Win64, то ты должен отдельно пользоваться depends 64 для 64-битных программ и depends 32 для 32-битных) mr_virtusЗатем я снова открыл "Dependency Walker" и во второй раз он мне показал ещё больше недостающих библиотек. Их также все вручную качать и ставить или я что-то делать не так? Скачай редистрибуцию QT и поставь. Но вообще если у тебя на машине стоит QT, то там должны быть все библиотеки нужные уже. Учти также, что библиотеки QT зависят ещё и от компилятора, которым собраны (т.н. платформы, внутри называется Kit). Так что бери .dll для того компилятора, которым ты собирал свою программу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_virtusя что-то делать не так? Ты связался с QT. Большая ошибка. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, я прописал в переменную PATH путь к библиотекам(C:\Programs\Qt\5.2.0\mingw48_32\bin), которые подгружаются динамически. На библиотеки теперь ошибка не происходит. Появляется другая ошибка: "Точка входа в процедуру _Z11qt_assert_zPKcS0_SO_i не найдена в библиотеке DLL Qt5Cored.dll". Из-за чего это, не знаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Почему ошибка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_virtusПочему ошибка? Потому что начинать программирование надо не со сложных и капризных фреймворков, а с простых средств самой ОС. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, а простые средства самой ОС - то Вы имеет в виду WinApi(если о Windows) через VS c ними работать или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_virtusа простые средства самой ОС - то Вы имеет в виду WinApi(если о Windows) через VS c ними работать или как? Для начинающих лучше консольные программы. А каким компилятором собирать программы - совершенно безразлично. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 15:19 |
|
||
|
|