Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ошибки в функции реверса каждого слова строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Происходит проблема с доступом к памяти. Адрес конца не принципиален, отрезок в любом случае сужается. Дело не в этом, пусть будет инверс в подстроке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryПроисходит проблема с доступом к памяти. Ты вышел за пределы строки и обратился по адресу где нет реальной памяти. Смотри пошагово с какими параметрами ты reverse() вызываешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы уверены наверняка что дело в этом ?В том что я выхожу за пределы памяти для строки "Hello" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury Код: plaintext 1. Не заметил сразу, тут косяк, у тебя "Hello" это массив констант и писать туда нельзя. Объявляй как свой массив: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryВы уверены наверняка что дело в этом ?В том что я выхожу за пределы памяти для строки "Hello" ? Я наверняка уверен что не обладаю телепатическими способностями. Учись информативно свои вопросы задавать. Примерно так авторЗапускаю код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Получаю ошибку "Unhandled exception at 0x004113e0 in Reverse.exe: 0xC0000005: Access violation writing location 0x00415740." на строке Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, извините за плохую постановку вопроса. Но я ведь не писал const char*. Почему он константный ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryХорошо, извините за плохую постановку вопроса. Но я ведь не писал const char*. Почему он константный ? По жизни он константный. Более того, если бы ты пользовался более другим композитором, у тебя бы это даже не скомпилировалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryХорошо, извините за плохую постановку вопроса. Но я ведь не писал const char*. Почему он константный ? Вообще странно... Вроде бы последняя версия VC, должны были они там уже отключить эту фичу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryХорошо, извините за плохую постановку вопроса. Но я ведь не писал const char*. Почему он константный ? ты написал chаr* temp - компилятор тебе выдал 4 байта под этот указатель. Вот эти 4 байта и меняй как хочешь. Например temp = NULL char temp[]="Hello" это ты просишь выделить тебе 6 байт под массив и записать туда {'H', 'e', 'l', 'l', 'o', 0} тут ты имеешь полное право менять содержимое этого массива ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryПочему он константный ? потому что компилятор разместил строку "Hello" в области памяти помеченной как read-only, поэтому попытка туда что либо записать вызывает ошибку. Подробнее узнаешь когда доберешься до изучения устройства виртуальной памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryХорошо, извините за плохую постановку вопроса. Но я ведь не писал const char*. Почему он константный ? Это компромисс на который пошел Страуструп, чтобы обеспечить компилируемость старого Си-шного кода. Пишешь Код: plaintext 1. Подразумеваешь Код: plaintext 1. Ведь "Hello" это строковая константа, которая будешь размещена в read-only сегменте и изменять которую ты не имеешь право. Вообщем, приобрети "Дизайн и эволюция языка С++" Страуструпа, ее сейчас переиздали. Много интересного узнаешь почему та или иная языковая конструкция выглядит так или иначе. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий Широков, Не надо мозг парить неофиту заумными книгами. Я вообще ее не читал никогда, думаю, немного потерял. Все, что там написано, вполне очевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЯ вообще ее не читал никогда, думаю, немного потерял. Все, что там написано, вполне очевидно. Ильюша, иди в жопу. Это отлична книга. Если ты что-то не читал это не повод для гордости. "Я понятно объясняю?" (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, действительно очень хорошая книга, многое приходит в порядок послее ее прочтения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PPS. Книга совсем не заумная, написана очень простым располагающим к чтению языком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sherzod_PPS. Книга совсем не заумная, написана очень простым располагающим к чтению языком. Ребята, я всё понимаю. Светило, и вообще, Страустрап -- наша фсё! Но по тематике С++ (и не только) для меня лично есть дофига книг, которые я хочу прочитать. И данная -- далеко не самая полезная. Меня лично она вообще не интересует -- книга в виде биллетристики, о том, "как я сделал это". Он сделал хорошо, я всё это и так знаю. Детали мне не иснтересны, я 80% их и так знаю. Хотя... Пожалуй, я хотел бы одну вещь выяснить. А именно, как в С++ попали шаблоны. Ну да попали -- и попали, наплевать, как. В итоге получилось что получилось, другого не будет. Но ЕМУ то это всё зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Толик. Вдохни глубоко. А-то скипетр власти оттягивает руку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТолик. Вдохни глубоко. А-то скипетр власти оттягивает руку... Все в порядке, он уже понял свою ошибку. А ты что, хотел Илью забанить, да? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivНо ЕМУ то это всё зачем? Беллетристика очень помогает разложить по полочкам. SashaMercury видно что нуждается как раз в этом, ибо технических деталей уже нахватался, но пока все вместе не состыковал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий ШироковmaytonТолик. Вдохни глубоко. А-то скипетр власти оттягивает руку... Все в порядке, он уже понял свою ошибку. А ты что, хотел Илью забанить, да? ;-) На неужели? А в чём была его ошибка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonАнатолий Широковпропущено... Все в порядке, он уже понял свою ошибку. А ты что, хотел Илью забанить, да? ;-) На неужели? А в чём была его ошибка? Ну как же, решил права покачать на правах старшего - типа он де лучше знает кому и что читать. Но он так больше не будет. Простим его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вышел с телефона, неудобно цитировать, потому спрошу так. Исходя из каких логических соображний, или как это помогло совместимости с Си ? Я читал в КиН что объявление выше аналогично char temp[]. Спасибо что вы советуете книги, я выписывают их на последнюю страницу тетради по Си. Когда изучу КиН начну читать алг тр для программиста и одну книгу по Си параллельно.. И еще, в последнее-время я мало думал. Но вопрос по реверсу так и остался. Есть ли другой, радикально черный цвет для решения данной задачи ? Всем спасибо за ответы C: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КиР* Не знаю почему не так написал выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, Читай внимательно. Ты перепутал. Они говорили, что нет разницы между char s[] и char* s когда это формальные параметры функции K&R5.3 ... As formal parameters in a function definition, char s[]; and char *s; are equivalent; we prefer the latter because it says more explicitly that the variable is a pointer а при объявлении это две разных сущности: K&R5.5 .... There is an important difference between these definitions: char amessage[] = "now is the time"; /* an array */ char *pmessage = "now is the time"; /* a pointer */ SashaMercuryЕсть ли другой, радикально черный цвет для решения данной задачи ? О чем ты пытаешься спросить? "Ты не умничай, пальцем покажи" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, вспомнил, я ошибся насчет КиР. Вы правы ! Пересматривал 12 стульев недавно, и запомнилась фраза про радикально черный-цвет усов :D Есть ли другой метод ? Я не хочу идти даже до половины строки для реверса, я хочу сделать это в 10 раз быстрее и не в лоб. Как ? Это возможно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 16:41 |
|
||
|
|