Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как правильно привести тип в функции конвертации системы исчисления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stut, ты решил написать свою функцию, поскольку не знал о существовании СТАНДАРТНОЙ функции strtol. это понятно. теперь тебе говорят, что есть стандартная функция http://www.cplusplus.com/reference/cstdlib/strtol/ и ты спрашиваешь при чем здесь она? конечно же не причем, но все же на будущее надо использовать стандартные средства и уже после использоваться "колхоз", если только ты не ставишь своей целью обучение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2014, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот вопрос в тему: как написать функцию atoi перевода строчного числа в int? Если отнимать '0' то понятно. А если без этого. В нете есть один пример таких функции только там реверс идет? Для чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 06:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stutвот вопрос в тему: как написать функцию atoi перевода строчного числа в int? Если отнимать '0' то понятно. А если без этого. В нете есть один пример таких функции только там реверс идет? Для чего? Любая функция в итоге сведется к тому что надо отнимать '0'. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 06:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://stackoverflow.com/questions/5710091/how-does-atoi-function-in-c-work--здесь вот другой пример. Но я так понимаю что надо найти первую цыфру или знак (минус). Потом если минус-то занести в переменную сайн. Потом заносить цыфры в масив целых чисел. Если после конца встречается пробел то закончить формирование масива. А потом масив цыфр определя его длину уже превратить в десятичное число. Это мое понимание создание собственной итои-функции без использование указателей? Не знаю насколько это эфективно-ибо наверное надо выделять динамическую память? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2014, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stutнаверное надо выделять динамическую память? тут надо дополнительный поток создать, выполнять в нем это преобразование и через мьютекс проверять окончание расчета. Шутка. Там тоже самый алгоритм что и выше перевод из 16ричной, только вначале дополнительно добавлена проверка знака + или - ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2014, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stutвот вопрос в тему: как написать функцию atoi перевода строчного числа в int? Если отнимать '0' то понятно. А если без этого. В нете есть один пример таких функции только там реверс идет? Для чего? Вот мы в школе на уроках информатики первой темой изучали преобразования систем счисления. Алгоритм стандартый. Без вариантов. Что ты хочешь получить от atoi - непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2014, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да было у меня такое задание для написание собственной атои-функции--только это не задание на школьном уроке, и даже на универс. занятие. Конечно ничего сложного. Но если использовать стандартную функцию что переводит масив символов в целое долгое то вообще будет просто. Но когда всречаешся впервую с этим не знаеш к чему это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2014, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stut http://stackoverflow.com/questions/5710091/how-does-atoi-function-in-c-work--здесь вот другой пример. Но я так понимаю что надо найти первую цыфру или знак (минус). Потом если минус-то занести в переменную сайн. Потом заносить цыфры в масив целых чисел. Если после конца встречается пробел то закончить формирование масива. А потом масив цыфр определя его длину уже превратить в десятичное число. Это мое понимание создание собственной итои-функции без использование указателей? Не знаю насколько это эфективно-ибо наверное надо выделять динамическую память? Где ты там увидел выделение динамической памяти? Тебе на вход пришёл указатель на строку. Память уже до тебя выделена. Ты должен вернуть атомарный тип. short, int, long e.t.c. Это всё - работа со стеком. Никаких операций malloc, new не требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stutНо когда всречаешся впервую с этим не знаеш к чему это. Надо учиться отлаживать код. Непонимаешь как работает - навтыкай вывод на экран и смотри пошагово что происходит. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Сначала так, потом пользоваться отладчиком научишься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 06:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TСначала так, потом пользоваться отладчиком научишься.Я бы сказал наоборот. Сначала то можно и с отладчиком баловаться, а на серьезных проектах отладочный вывод - единственно возможная вещь. Так что если научиться вести логи с младенчества - много потом себе нервов сохранишь и времени выиграешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня чаще были ситуации когда не было возможности вообще использовать отладчик. Нужно было разбираться в коде, которые писал не я и не было исходников. Имеешь чёрный ящик. И думаешь. Медитируешь как оно внутри. Иногда (Oracle/PLSQL) тебе не дают привелегий (grant debug) на сервере. Тоже приходися изворачиваться. STDOUT там тоже нет. Выводишь в таблицы. Потом анализ. Иногда задача еще сложнее. Перформанс. Тоже нет возможности профилятор включать. Нет привилегий. Создаю систему кумулятивных счётчиков-переменных которые просто считают входы-выходы в code-blocks. Потом анализ. Иногда это вообще единственный способ детектировать факт оверхеда (функция в предложении WHERE....). И бох ее знает сколько раз она должна дёрнуться. По логике - десяток раз. По факту (так оптимизатор решил) - миллионы раз. Вобщем дебаггер, ребята - это самые комфортные и тепличные условия. Пользуйтесь дебаггером пока есть возможность. Пока не наступила война.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 12:33 |
|
||
|
|