Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Почему многие пишут что MFC C++, это очень плохая штука и что ее не надо учить ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ворчал. И мастер вчера был не в духе Ладно проехали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2014, 22:59 |
|
||
|
Почему многие пишут что MFC C++, это очень плохая штука и что ее не надо учить ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, автору топика, учить MFC не стоит хотя бы только из-за того, что продуктов, реализованных с их использованием пересчитьать по пальцам можно. Более-менее серьезная штука, которуя я встретил в своей жижни с MFC это операционный день одного из подразделений известного банка. Связка MFC + Oracle RDB. Гемор с сопровождением и разработкой скажу вам еще тот... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2014, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_xМы с вами с каких пор на ты? А я со всеми коллегами и друзьями на ты. Так что и ты, друг, не обижайся. nik_xПожалуйста, прекратите хамить. Если невтерпеж кого то забанить, начните с себя. у... nik_xИли вам как модератору все можно? И нещадно троллить в том числе? Ребята, автор топика спросил про MFC. Я высказываю своё мнение и результаты своего опыта разработки кода на MFC о порядка 700-900 исполняемых модулей (.dll/.exe). Ещё раз повторю. MFC -- боевая рабочая лошадь для разработки графический приложений под Windows. Она может быть не очень красивая, и не летает, как пегас, и жрёт овёс, и срёт иногда (а что тут поделаешь...), но она возит и тянет. MFC поддерживается в боевом работоспособном состоянии со времён Windows 3.1. Может быть, в нём маловато функционала, но в принципе это с другой стороны его базовый принцип построения -- минимум надстройки най WinAPI, минимум накладных расходов. А, ладно, что вам говорить... Я всё же готов выслушать и опровергнуть или согласиться с неголословными фактами, объясняющими "Почему MFC кривой как турецкая сабля". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2014, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ ворчал. И мастер вчера был не в духе Ладно проехали. Я не ворчал, и я в духе. Даже в хорошем настроении. Вы кстати что предлагаете вместо? QT -- у меня к нему тоже будут претензии, он тоже не идеален. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2014, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На безрыбье и КюТи рыба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2014, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНа безрыбье и КюТи рыба.Не КюТи, а Кьют. А я MFC вообще не использовал никогда. Как то он мимо меня прошел, или я его обошел. Как-то так получилось что во времена расцвета MFC я либо вообще не для виндов писал; а если под винды то либо на в-бейсике, либо на дельфях. А потом на винды пришел GTK и Qt. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2014, 07:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, http://wiki.wxwidgets.org/WxWidgets_Compared_To_Other_Toolkits Если "Why You Shouldn't Use wxWidgets" оскорбляет религиозные чувства, то этот пункт можно опустить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2014, 07:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_xMasterZiv, http://wiki.wxwidgets.org/WxWidgets_Compared_To_Other_Toolkits Если "Why You Shouldn't Use wxWidgets" оскорбляет религиозные чувства, то этот пункт можно опуститьА я не понял, при чем здесь религиозные чувства... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2014, 07:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owlnik_xMasterZiv, http://wiki.wxwidgets.org/WxWidgets_Compared_To_Other_Toolkits Если "Why You Shouldn't Use wxWidgets" оскорбляет религиозные чувства, то этот пункт можно опуститьА я не понял, при чем здесь религиозные чувства... Ну... Для этого нужно напрячь мосК и почитать... Про холивар. 1.Холивар (от англ. holy war, священная война, алсо, религиозные войны) — общее название споров между людьми, являющимися приверженцами диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять. 2.Холивар (от англ. Hally war ) - явление в истории, когда два человека (реже - две группы людей) пытаются найти ответ на вопрос, на который ответ Никто не знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2014, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_xMasterZiv, http://wiki.wxwidgets.org/WxWidgets_Compared_To_Other_Toolkits Если "Why You Shouldn't Use wxWidgets" оскорбляет религиозные чувства, то этот пункт можно опустить Я тоже не понял. При чем тут wxWidgets? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2014, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivnik_xMasterZiv, http://wiki.wxwidgets.org/WxWidgets_Compared_To_Other_Toolkits Если "Why You Shouldn't Use wxWidgets" оскорбляет религиозные чувства, то этот пункт можно опустить Я тоже не понял. При чем тут wxWidgets? MasterZiv... Вы кстати что предлагаете вместо? QT -- у меня к нему тоже будут претензии, он тоже не идеален. Предложил почитать кратко сводную таблицу. На сайте wx. Да, подобной на Qt не нашел, может конечно плохо искал... В целях не разжигания холивара одну из глав предложин не читать. Что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2014, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_xПредложил почитать кратко сводную таблицу. На сайте wx. Да, подобной на Qt не нашел, может конечно плохо искал... В целях не разжигания холивара одну из глав предложин не читать. Что не так? Всё, теперь понял мысль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2014, 11:52 |
|
||
|
|