powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему многие пишут что MFC C++, это очень плохая штука и что ее не надо учить ?
12 сообщений из 37, страница 2 из 2
Почему многие пишут что MFC C++, это очень плохая штука и что ее не надо учить ?
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я ворчал. И мастер вчера был не в духе Ладно проехали.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему многие пишут что MFC C++, это очень плохая штука и что ее не надо учить ?
nik_x
Участник
Да, автору топика, учить MFC не стоит хотя бы только из-за того, что продуктов, реализованных с их использованием пересчитьать по пальцам можно. Более-менее серьезная штука, которуя я встретил в своей жижни с MFC это операционный день одного из подразделений известного банка. Связка MFC + Oracle RDB. Гемор с сопровождением и разработкой скажу вам еще тот...
...
Фотография MasterZiv
Участник
nik_xМы с вами с каких пор на ты?

А я со всеми коллегами и друзьями на ты.
Так что и ты, друг, не обижайся.

nik_xПожалуйста, прекратите хамить. Если невтерпеж кого то забанить, начните с себя.

у...

nik_xИли вам как модератору все можно? И нещадно троллить в том числе?

Ребята, автор топика спросил про MFC. Я высказываю своё мнение и результаты своего опыта разработки кода на MFC о порядка 700-900 исполняемых модулей (.dll/.exe).
Ещё раз повторю. MFC -- боевая рабочая лошадь для разработки графический приложений под Windows.
Она может быть не очень красивая, и не летает, как пегас, и жрёт овёс, и срёт иногда (а что тут поделаешь...), но она возит и тянет.
MFC поддерживается в боевом работоспособном состоянии со времён Windows 3.1. Может быть, в нём маловато функционала, но в принципе это с другой стороны его базовый принцип построения -- минимум надстройки най WinAPI, минимум накладных расходов.

А, ладно, что вам говорить...

Я всё же готов выслушать и опровергнуть или согласиться с неголословными фактами, объясняющими "Почему MFC кривой как турецкая сабля".
...
Фотография MasterZiv
Участник
maytonЯ ворчал. И мастер вчера был не в духе Ладно проехали.

Я не ворчал, и я в духе. Даже в хорошем настроении.
Вы кстати что предлагаете вместо? QT -- у меня к нему тоже будут претензии, он тоже не идеален.
...
Фотография mayton
Участник
На безрыбье и КюТи рыба.
...
White Owl
Участник
maytonНа безрыбье и КюТи рыба.Не КюТи, а Кьют.

А я MFC вообще не использовал никогда. Как то он мимо меня прошел, или я его обошел. Как-то так получилось что во времена расцвета MFC я либо вообще не для виндов писал; а если под винды то либо на в-бейсике, либо на дельфях. А потом на винды пришел GTK и Qt.
...
nik_x
Участник
MasterZiv,

http://wiki.wxwidgets.org/WxWidgets_Compared_To_Other_Toolkits
Если "Why You Shouldn't Use wxWidgets" оскорбляет религиозные чувства, то этот пункт можно опустить
...
White Owl
Участник
nik_xMasterZiv,

Если "Why You Shouldn't Use wxWidgets" оскорбляет религиозные чувства, то этот пункт можно опуститьА я не понял, при чем здесь религиозные чувства...
...
nik_x
Участник
White Owlnik_xMasterZiv,

Если "Why You Shouldn't Use wxWidgets" оскорбляет религиозные чувства, то этот пункт можно опуститьА я не понял, при чем здесь религиозные чувства...
Ну... Для этого нужно напрячь мосК и почитать... Про холивар.

1.Холивар (от англ. holy war, священная война, алсо, религиозные войны) — общее название споров между людьми, являющимися приверженцами диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять.
2.Холивар (от англ. Hally war ) - явление в истории, когда два человека (реже - две группы людей) пытаются найти ответ на вопрос, на который ответ Никто не знает.
...
Фотография MasterZiv
Участник
nik_xMasterZiv,

Если "Why You Shouldn't Use wxWidgets" оскорбляет религиозные чувства, то этот пункт можно опустить

Я тоже не понял.
При чем тут wxWidgets?
...
nik_x
Участник
MasterZivnik_xMasterZiv,

Я тоже не понял.
При чем тут wxWidgets?

MasterZiv...
Вы кстати что предлагаете вместо? QT -- у меня к нему тоже будут претензии, он тоже не идеален.
Предложил почитать кратко сводную таблицу. На сайте wx. Да, подобной на Qt не нашел, может конечно плохо искал...
В целях не разжигания холивара одну из глав предложин не читать. Что не так?
...
Фотография MasterZiv
Участник
nik_xПредложил почитать кратко сводную таблицу. На сайте wx. Да, подобной на Qt не нашел, может конечно плохо искал...
В целях не разжигания холивара одну из глав предложин не читать. Что не так?

Всё, теперь понял мысль...
...
12 сообщений из 37, страница 2 из 2
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему многие пишут что MFC C++, это очень плохая штука и что ее не надо учить ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]