Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос по bind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyAlex the coderЭтот тред уронил больно ударил по моей самооценке. И что, все эти ужасы реально используются в ваших проектах и на собеседованиях спрашиваются? Коли так, то я совсем отстал от жызни оО т.к. вообще не юзаю не то что bind/STL, но даже шаблоны :) Я пока фичи С++11 не использую в продакшен проектах. Буст - использую по полной программе. Кстати, а если не секрет, что у вас за проект, системный/прикладной, внутренний или на продажу и для какой сферы? Я бы с удовольствием использовал C++11/14, но мы разрабатываем CPU+GPU системы и наши сорцы должны уметь собираться на RHEL5.5 + GCC4.1.2 , а gcc4.1.2 - это аж 2007 год :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 15:55 |
|
||
|
Вопрос по bind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вася УткинКстати, а если не секрет, что у вас за проект, системный/прикладной, внутренний или на продажу и для какой сферы? Текущий проект - HTTP кэш-прокси, на продажу для ISP (это не мой личный, я там просто один из разрабов). Вася Уткинсорцы должны уметь собираться на RHEL5.5 + GCC4.1.2 , а gcc4.1.2 - это аж 2007 год :) Та же фигня :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 16:03 |
|
||
|
Вопрос по bind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky, а из буста что конкретно, если не секрет юзаете? Там же много всего. Я в своё время использовал только option, variant, конечно bind и всякие хэлперы для STL. А насчёт "чужой код всегда хуже своего" - заранее-то тебе код никто не покажет ;( Я вот уже достаточно наработался с древним и недокументированном кодом для MFC. Так что конечно приятно творить в рамках нового проекта, когда руки не скованы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 16:24 |
|
||
|
Вопрос по bind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex the coderа из буста что конкретно, если не секрет юзаете? thread, asio, shared_ptr, function, regex и тому подобное. Все не вспомню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 17:04 |
|
||
|
Вопрос по bind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky, да этого достаточно, спасибо. Кстати, не пробовали использовать библиотеку Poco? Мне ее тимлид хвалил как-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 17:08 |
|
||
|
Вопрос по bind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex the coderPoco Я не пробовал, т.к. меня полностью устраивает Буст, а Буст фактически является стандартом дефакто (и многие его либы попадают в стандарт С++). Ну и размер пользовательской базы Буста намного больше, а значит меньше шансов словить какой-то баг в непротестированном участке кода Буста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 17:19 |
|
||
|
Вопрос по bind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyAlex the coderPoco Я не пробовал, т.к. меня полностью устраивает Буст, а Буст фактически является стандартом дефакто (и многие его либы попадают в стандарт С++). Анатолий, вообще-то буст -- это набор библиотек, библиотек там много, и библиотеки там все разные совсем. Есть очень хорошие, есть совсем никудышные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 17:28 |
|
||
|
Вопрос по bind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, А я что, по другому сказал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 17:32 |
|
||
|
Вопрос по bind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex the coderКстати, не пробовали использовать библиотеку Poco? Довольно ограниченна библиотека, сокеты есть, а именованных/безымянных каналов нету, по крайней мере раньше не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 17:44 |
|
||
|
Вопрос по bind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЕсть очень хорошие, есть совсем никудышные. Можно список никудышных библиотек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 17:45 |
|
||
|
Вопрос по bind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Духовные скрепыAlex the coderКстати, не пробовали использовать библиотеку Poco? Довольно ограниченна библиотека, сокеты есть, а именованных/безымянных каналов нету, по крайней мере раньше не было. А знаешь, почему их нет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 19:17 |
|
||
|
Вопрос по bind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Духовные скрепыMasterZivЕсть очень хорошие, есть совсем никудышные. Можно список никудышных библиотек? Ну я могу с ходу только boost::graph назвать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 19:18 |
|
||
|
Вопрос по bind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivА знаешь, почему их нет ? Ну и почему? Мне для моей задачи пришлось либу писать с нуля, под никсами unix socket'ы использовать, под виндой пайпы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 19:46 |
|
||
|
Вопрос по bind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Духовные скрепыMasterZivА знаешь, почему их нет ? Ну и почему? Мне для моей задачи пришлось либу писать с нуля, под никсами unix socket'ы использовать, под виндой пайпы. Потому что они непереносимы. пайпы работают только в винде. они никому не нужны даже не по причине непереносимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 20:33 |
|
||
|
Вопрос по bind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Духовные скрепыНу и почему? Ты кстати вооще знаешь, зачем они были придуманы и для чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 20:33 |
|
||
|
Вопрос по bind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivДуховные скрепыНу и почему? Ты кстати вооще знаешь, зачем они (NamedPipes) были придуманы и для чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 20:34 |
|
||
|
Вопрос по bind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv они непереносимы. пайпы работают только в винде. они никому не нужны даже не по причине непереносимости. А чего так категорично, как истина в последней инстанции? Как сказали делать так и делал, никакие мои аргументы не принимались. Соответственно мне пайпы оказались нужны. MasterZivТы кстати вооще знаешь, зачем они (NamedPipes) были придуманы и для чего? Нет блин, не знаю, использовал закрыв глаза и не читая доку. Named pipes can be used to provide communication between processes on the same computer or between processes on different computers across a network. If the server service is running, all named pipes are accessible remotely. If you intend to use a named pipe locally only, deny access to NT AUTHORITY\NETWORK or switch to local RPC. отсюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 20:47 |
|
||
|
Вопрос по bind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Духовные скрепыА чего так категорично, как истина в последней инстанции? А мы тут все такие :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 23:27 |
|
||
|
Вопрос по bind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyAnatoly MoskovskyВот когда лямбды будут поддерживать move-семантику для замыкания (С++14) вот тогда будет все :) Упс. И тогда еще не все будет :) Вот такое не знаю вообще как лямбдами сделать. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Фишка в том, что клиент некой библиотеки передает туда колбэки с произвольным набором и порядком аргументов (из набора поддерживаемых библиотекой). При этом клиент не обязан знать все поддерживаемые параметры и в каком порядке их указывать. А библиотека в свою очередь не обязана знать порядок аргументов указанный клиентом чтобы вызвать колбэк. В итоге библиотека может развиваться (добавлять новые параметры) без необходимости переписывать существующих клиентов. А клиент может получать только те параметры, которые ему интересны. А я чего-то не совсем понял, как он тут угадывает в f1() и f2() куда подставлять ec, а куда bytes_transferred? В случае с шаблонами ещё как-то можно было бы придумать - много перегрузок функции со всеми комбинациями перестановки агрументов, при условии что все аргументы имеют разный тип. Но тут то в run-time, как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 00:21 |
|
||
|
Вопрос по bind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вася УткинА я чего-то не совсем понял, как он тут угадывает в f1() и f2() куда подставлять ec, а куда bytes_transferred? В случае с шаблонами ещё как-то можно было бы придумать - много перегрузок функции со всеми комбинациями перестановки агрументов, при условии что все аргументы имеют разный тип. Но тут то в run-time, как? Ну скажете тоже - угадывает. Все строго по-научному boost::asio::placeholders::error - это аналог _1 boost::asio::placeholders::bytes_transferred - _2 Если вы в моем коде везде произведете такую замену, то станет понятно как это работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 00:42 |
|
||
|
Вопрос по bind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyВася УткинА я чего-то не совсем понял, как он тут угадывает в f1() и f2() куда подставлять ec, а куда bytes_transferred? В случае с шаблонами ещё как-то можно было бы придумать - много перегрузок функции со всеми комбинациями перестановки агрументов, при условии что все аргументы имеют разный тип. Но тут то в run-time, как? Ну скажете тоже - угадывает. Все строго по-научному boost::asio::placeholders::error - это аналог _1 boost::asio::placeholders::bytes_transferred - _2 Если вы в моем коде везде произведете такую замену, то станет понятно как это работает. А, всё, понял, и нюанс то в том, что вызов то всегда один и тот же: f3(ec, bytes_transferred); - и тут уже порядок менять нельзя :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 01:31 |
|
||
|
|