Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
C/C++. Процедурное программирование. Книга.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересует мнение об этой книге тех, кто ее держал. Стоит ее заказывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алкобобёр, Что нового в этой книге ты хочешь для себя найти и чего из того, что перечислено на обложке, нет в твоих книгах по C++? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий ШироковАлкобобёр, Что нового в этой книге ты хочешь для себя найти и чего из того, что перечислено на обложке, нет в твоих книгах по C++? Тонкости и хитрости работы с указателями, структурами, массивами. Хочу чтобы было все подробно разжевано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, смысл этой ветки, вовсе не желание узнать мнение, а желание пропиарить книгу. Возможно Марина Полубенцева, знакомая Алкобобра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Название звучит как сарказм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SheratonМне кажется, смысл этой ветки, вовсе не желание узнать мнение, а желание пропиарить книгу. Возможно Марина Полубенцева, знакомая Алкобобра. Так и думал, что кто то это скажет. Нет я не пиарю книгу. Хотя она этого достойна. Купил таки! Единственный ее минус, тираж 158 экземпляров. А значит ее никто не увидит. Видимо выпущена на средства автора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлкобобёрТак и думал, что кто то это скажет. Нет я не пиарю книгу. Хотя она этого достойна. Купил таки! Единственный ее минус, тираж 158 экземпляров. А значит ее никто не увидит. Видимо выпущена на средства автора. Вряд ли там написано лучше, чем у Стровструпа в его "Практике программирования". :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Был вчера на Петровке. Полистал эту книгу. Слабая. Ну вообще для самых нулевых читателей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CompositumАлкобобёрТак и думал, что кто то это скажет. Нет я не пиарю книгу. Хотя она этого достойна. Купил таки! Единственный ее минус, тираж 158 экземпляров. А значит ее никто не увидит. Видимо выпущена на средства автора. Вряд ли там написано лучше, чем у Стровструпа в его "Практике программирования". :) ну а зачем для неООП дохлый страус? Я так понимаю, процедурно-структурное п-е это чисто C и никаких там деструктоконструкторов, шаблонов перегрузки пробелов и другой "жизненнонеобходимой" хрени. Я давно хотел спросить, не знал где: почему тут нет форума по C, асемблерам, сис.програмированию. Это ж несправедливо. Вот я с++ не знаю и не очень интересуюсь, а с наоборот, - если я что то спрашиваю или отвечаю, то, выходит, что я как бы в области с++, а это очень не так. С заслуживает отдельного форума, разве нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valkot, задавай свои вопросы по "C" в этом форуме. Переносить не будем. Я гарантирую это (С) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonvalkot, задавай свои вопросы по "C" в этом форуме. Переносить не будем. Я гарантирую это (С) так я и задал.) я уже понял, что все свалено в одну кучу под именем с++. Не в почете олдскульныи язык. Ех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonБыл вчера на Петровке. Полистал эту книгу. Слабая. Ну вообще для самых нулевых читателей. Как раз для меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приведите пример из этой книги... интересный и краткий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MarchCatприведите пример из этой книги... интересный и краткий http://books.google.ru/books?id=em7TlYiyFigC&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо посмотрел. ИМХО Добротная книжка для начинающего программиста С++(одна из многих). Покупать бы не стал потому, что зарекся их покупать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MarchCat, А мне тоже книга понравилась. Добротно и подробно всё написано, картинки хорошие (в суть картинок правда не вникал). Я бы даже пожалуй и купил... Тем более, что стоит 300 руб. А вот google books не порадовал. Я только одно место там хотел посмотреть -- и только до него дошёл, -- бац, и показывалка кончилась. Ну ёёё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, а есть книжечка, где была бы конкретная задача, и начинают её делать. Вот меня например знакомят с новеньким сотрудником, ему дают задачу, настоящее ТЗ. Вот мы сидим в одной комнате, тары бары, и постепенно новый сотрудник вникает в ТЗ, регулярно отвлекая меня от работы. У одних это длится два месяца, у других две недели. А дальше уже сам. Тем более что интернет сейчас есть. Так же и я когда-то. Два месяца и COBOL мой инструмент. (это было давно и неправда) А вот книжечки - это вы потратите столько времени своей жизни, тем более что одной книжечкой не обойдётесь, в одной книге это есть в другой нету. Потом выясняется, что то что вы искали, неграмотно. Так конечно можно сделать, но нормальные программисты так не делают. Потом вы понимаете, что этих знаний хватит лишь на несколько лет (это смотря какая контора, где вы работаете) Приходит другой начальник и решает на чём мы будем работать, а то что всё ещё сопровождаете старые задачи, это потому что вы все дураки и лентяи. (нет бы сказал, фирма выделяет запланированные деньги на то-то и то-то) нет надо обосрать всех. Моё мнение, курсы, книги, справочники - это лишь подспорье. У вас достаточно должно быть книг, плохих, хороших, очень плохих, очень хороших, обязательно справочники. И самое главное ДЯДЬКА ИЛИ ТЁТКА , которую можно дёргать, пусть не каждый час, но хотя бы раз в день (самому то же надо рыть). И у тебя всё получится. (уже на ты). И руки у тебя не опустятся. Потому что программирование, это просто ремесло. А вот написать ТЗ это что-то сложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S0ME0NEВот меня например знакомят с новеньким сотрудником, ему дают задачу, настоящее ТЗ. Вот мы сидим в одной комнате, тары бары, и постепенно новый сотрудник вникает в ТЗ, регулярно отвлекая меня от работы. У одних это длится два месяца, у других две недели. А дальше уже сам. Тем более что интернет сейчас есть. Так же и я когда-то. Два месяца и COBOL мой инструмент. (это было давно и неправда) В этом виновата твоя неорганизовнность. Договорись чтобы студенты подходили к тебе 1 раз в день и на полчаса. А книжки устаревают сразу после издательства. Если для исходников еще ОК, то для конфигураций всё печально и неработает нифига. В идеале к каждой книжке должен прилагаться SVN/GIT репозитарий с актуальным софтом и JIRA с поддержкой. Но это в идеале. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 10:44 |
|
||
|
|