Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Прошу помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, ребенок начал изучать С++ , дали задание. Посмотрите пожалуйста. В одномерном массиве из элементов найти порядковые номера первого отрицательного и последнего положительного элементов (если таковые имеются). Значение элементов и их порядковые номера вывести на экран или выдать соответствующее сообщение. Поменять местами в массиве максимальный и минимальный элемент. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. Спасибо. Я попробовала сама разобраться, но увы (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 14:50 |
|
||
|
Прошу помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
annetby, Так а проблема в чем? Что-то не работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 15:14 |
|
||
|
Прошу помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю, у нас дома нет этого программного продукта. Буду думать как поставить сию систему, без нее совсем не разобраться. В университете, уверена что практические задания есть. Если честно мы вдвоем ( я в большей степени) сидела вникала и писали дома по http://code-live.ru/tag/cpp-manual/ Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 15:27 |
|
||
|
Прошу помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы предложил сначала ребенку записать алгоритм словами. Мне кажется, уже с этим есть проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 15:35 |
|
||
|
Прошу помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Также рекомендую, пишите по шагам, усложняя. От простого к сложному. Сначала введите массив и выведите его. В вашем коде есть как синтаксические, так и семантические ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 15:39 |
|
||
|
Прошу помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Синтаксис конструкции IF: 'if' '(' выражение ')' простой-или-составной-оператор [ 'else' простой-или-составной-оператор ] У вас много где были выражения после IF без скобок вокруг. Я исправил немного, но там всё ещё много синтаксических ошибок. Ну и если вы думаете, что мы тут за вас будем делать ДЗ, вы ошибаетесь. Подсказать -- пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 15:48 |
|
||
|
Прошу помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, спасибо большое. Если бы я хотела чтобы за нас кто то сделал я бы дала 10$ (+-) и вопрос закрыла... Я хочу чтобы ребенок въехал и разобрался, поэтому и сама села с ней в С++, хотя мне уже за сорок))) ЗЫ Себя помню как на 1 курсе не могла сдать PL, просто не въезжала, думала, что все... но смогла и закончила, и до сих пор тружусь в профессии (БД: FoxPro, Access, VBA, SQL) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 16:14 |
|
||
|
Прошу помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, синтаксис я понимаю, будут ошибки, но быстро исправятся, а вот проблемы семантические ( я так понимаю логика) не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 16:20 |
|
||
|
Прошу помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
annetbyMasterZiv, синтаксис я понимаю, будут ошибки, но быстро исправятся, а вот проблемы семантические ( я так понимаю логика) не вижу. в С(РР) индексы массива начинаются с нуля. Для простоты otr1 и pol1 лучше проинициализировать -1 "нет индекса". Можно нокаутировать преподавателя смекалкой и обьявить макрос Код: plaintext 1. и далее по тексту Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. и т д ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 16:45 |
|
||
|
Прошу помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, MasterZiv ,OoCc, спасибо. Я понимаю, что так нельзя. Дочка сама должна вариться в этом, но я мама... ЗЫ я была против того, чтобы она шла по моим стопам. По ряду причин...,но она сама выбрала. Очень надеюсь и хочу чтобы у нее получилось. Девочка у меня толковая, поступила сама на бюджет (без репетиторов). Еще раз всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 17:06 |
|
||
|
Прошу помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
annetby, так почему девочка сама вопросы здесь не задаст? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 17:11 |
|
||
|
Прошу помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, очень надеюсь, что по той причине , что она не может просить людей сделать за себя ДР... Она пришла ко мне, помочь ей разобраться, а не сделать... Вот сидели и разбирались, и я так увлеклась, что даже сама от себя такого не ожидала. Но мне нравится , хотя приближаюсь к полтиннику. Что меня тревожит, так то, что я не вижу у нее вот такого азарта что-ли, без этого далеко не уйдешь. По будущей профессии она не программист, а аналитик ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 17:28 |
|
||
|
Прошу помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
annetby, Меньше лирики, больше дела. Для начала напишите программу, которая просто вводит массив и его выводит (она должна компилироваться и работать) и словесное описание алгоритма решения вашей задачи. Шлите сюда. Дальше уже разберёмся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 17:38 |
|
||
|
Прошу помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По тому, какой компилятор установить для начала, недавно обсуждали, вкратце -- VC2012 или VC2010 (оба express edition) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 17:44 |
|
||
|
Прошу помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
annetbyПо будущей профессии она не программист, а аналитик ))) Это ещё хуже. Для аналитика неспособность формально описать задачу - клинический диагноз профнепригодности. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 20:11 |
|
||
|
Прошу помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
annetbyЯ понимаю, что так нельзя. Дочка сама должна вариться в этом, но я мама... Не надо медвежью услугу ребенку оказывать. Да и не дети уже в институтах учатся. Тройку вымучит и без маминой помощи, а большее не заслуживает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 20:38 |
|
||
|
Прошу помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv , спасибо. Скачали, установили (правда платформа установилась только на 30 дней, просила лицензию) и Справились. Начали разбираться поэтапно, как Вы и предлагали. OoCc, спасибо за подсказку. Удивить/порадовать препода хорошо, но он ведь сразу увидит сам человек писал или как... Дочка, домашку защитила (защита проходила таким образом - давалась на практике похожая задача, нужно было в течении урока сделать. Задачи однотипные... ). Дочка, УМНИЦА. С группы защитили 4 человека , хотя все домашку сделали ... Dimitry Sibiryakov, Dima T - быстро вы ярлыки развешиваете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2013, 10:07 |
|
||
|
Прошу помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
annetbyMasterZiv , спасибо. Скачали, установили (правда платформа установилась только на 30 дней, просила лицензию) и Справились. Начали разбираться поэтапно, как Вы и предлагали. Надо устанавливать EXPRESS edition. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2013, 13:13 |
|
||
|
|