Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Посоветуйте редактор (Tool Kit) для С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Я новичок в С++ Посоветуйте Tool Kit, в котором, мне будет удобно его выучить. Использовать буду на прикладном ПО (формы, вычисления типа 1+1)). Сейчас стоит MinGW и Эклипс С++. Мне их оставить? С очень большим уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MarchCat, toolkit со средой разработки только не путай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне единственное, что нужно узнать чем лучше воспользоваться VS C++ или Эклипсом или Борландом С++ или еще чам? спасибо. PS а называться может как угодно ... хоть гравицапой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MarchCatМне единственное, что нужно узнать чем лучше воспользоваться VS C++ или Эклипсом или Борландом С++ или еще чам?Любое из них пойдет. Попиши годик на одном, потом годик на другом - сам поймешь что тебе удобнее. MarchCatPS а называться может как угодно ... хоть гравицапой.Не может. В ЭТОЙ области знаний точная терминология это половина решения задачи. Не зная как что называется или, не дай бог, путая названия - ты не сможешь ни в справочнике посмотреть, ни помощи попросить, ни ответ понять. Шмякать загогулиной по кривулине (и их нецензурных вариантах) здесь не выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилMarchCat, toolkit со средой разработки только не путай поясни что я напутал ... а то я правда в этих терминах плаваю. Только коротко. я пойму.) спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot White Owl] если я правильно понял, то не важно на чем .... А хэлп у Эклипса есть для С++. Или сторонним воспользоваться ? Мне хелп нужен пока...( PS Ради бога книги не советуйте ... пройденный этап) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MarchCatА хэлп у Эклипса есть для С++. Или сторонним воспользоваться ? Мне хелп нужен пока...( MS Visual Studio Express при таком подходе больше подойдёт.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MarchCatИзопропилMarchCat, toolkit со средой разработки только не путай поясни что я напутал ... а то я правда в этих терминах плаваю. Только коротко. я пойму.) спасибо Тулкит - набор утилит и специфических библиотек для работы на какой-то конкретной платформе. Например надо писать для Виндов - берешь виндовый тулкит. Надо писать для микроконтроллера ФЫВА - берешь его тулкит. Редактор - это программа в которой ты пишешь программу. Просто текстовый редактор, ну возможно с некоторыми дополнительными удобствами для написания именно программ (а не книг или статей). Один редактор может использоваться с разными тулкитами. Надо делать соответствующие настройки, но потом все будет работать легко и удобно. Среда разработки - редактор плюс тулкит в одном флаконе. Удобно, потому что все уже заточено изначально под какую-нибудь операционку или железку. Не удобно, потому что это только для одной целевой платформы. При переходе на другую платформу надо будет брать новую среду разработки и переучиваться. Eclipse - редактор. MinGW - тулкит для виндов. MSVS и Borland - среды разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MarchCatА хэлп у Эклипса есть для С++. Или сторонним воспользоваться ? Мне хелп нужен пока...(И не надейся, хелп нужен всегда. Вне зависимости от стажа и опыта - ты будешь листать справочники и маны. Эклипс - это редактор. У него хелп только по самому Эклипсу может быть. То что ты хочешь это хелп по тулкиту и искать его надо в самом тулките. В MinGW ты можешь использовать man. Надо будет его поставить отдельно (смотри mingw-get утилиту) и выкачать-поставить набор манов. Лучше всего отсюда: https://www.kernel.org/doc/man-pages/download.html В MSVS аналогичные хелп-страницы будут подкачиваться из интернета. Раньше они ставились на диск, а в свежих студиях за каждым хелпом оно на сайт микрософта лезет. У Эклипса можно настроить аналогично. А можно и man автоматом запускать. Как настроишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой спасибо за развернутый ответ! Я так это представлял ... просто так красиво не мог сказать) 10 экспресс уже ставится) глянем, что за зверь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlMarchCatА хэлп у Эклипса есть для С++. Или сторонним воспользоваться ? Мне хелп нужен пока...(И не надейся, хелп нужен всегда. Вне зависимости от стажа и опыта - ты будешь листать справочники и маны. Эклипс - это редактор. У него хелп только по самому Эклипсу может быть. То что ты хочешь это хелп по тулкиту и искать его надо в самом тулките. В MinGW ты можешь использовать man. Надо будет его поставить отдельно (смотри mingw-get утилиту) и выкачать-поставить набор манов. Лучше всего отсюда: https://www.kernel.org/doc/man-pages/download.html В MSVS аналогичные хелп-страницы будут подкачиваться из интернета. Раньше они ставились на диск, а в свежих студиях за каждым хелпом оно на сайт микрософта лезет. У Эклипса можно настроить аналогично. А можно и man автоматом запускать. Как настроишь. да ... вот оно! именно эта информация мне и нужна!!! Б.сп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MarchCat, QtCreator ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А хэлп у Эклипса есть для С++. Нет, нету. Или сторонним воспользоваться ? Да, сторонним. www.cplusplus.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivА хэлп у Эклипса есть для С++. Нет, нету. Или сторонним воспользоваться ? Да, сторонним. www.cplusplus.com И тебе MasterZiv за сайт спасибо! PS Меня еще один термин мучает ...ФрэимВоки ) что это??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MarchCatPS Меня еще один термин мучает ...ФрэимВоки ) что это???Это "толстые тулкиты". По существу тоже самое: набор библиотек и утилит для разработки под какую-либо платформу. Но тулкиты это обычно именно платформо-зависимые штуки, ну например функции работы с диском, или экраном, или сетью. А во фреймворк помимо платформо-зависимых вещей еще включены разные "стандартные" структуры данных и алгоритмы. Например работа со списками или словарями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MarchCatMasterZivА хэлп у Эклипса есть для С++. Нет, нету. Или сторонним воспользоваться ? Да, сторонним. www.cplusplus.com И тебе MasterZiv за сайт спасибо! PS Меня еще один термин мучает ...ФрэимВоки ) что это??? Framework — библиотека, часто объектно-ориентированная, для разработки приложений на каком-то языке в какой-то ОС или с какой-то специфической функциональностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М да... MS Visual Studio Express 10 для меня понятней чем Еклипс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MarchCatМ да... MS Visual Studio Express 10 для меня понятней чем Еклипс Да не для тебя одного... Только что симпатичный, зараза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivFramework — библиотека, часто объектно-ориентированная, для разработки приложений на каком-то языке в какой-то ОС или с какой-то специфической функциональностью.Нет, это как раз библиотека и будет. Фреймворк это набор библиотек плюс набор утилит. И используя этот набор можно написать все что угодно не прикасаясь к другим (внешним) утилитам или библиотекам. Поэтому Qt это фреймфорк. GTK+ это фреймворк. А boost, wxWidgets, VCL и MFC это библиотеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlVCL и MFC это библиотеки.тоже фреймворки, следуя твоему определению, потому что используя их, можно написать все что угодно не прикасаясь к другим (внешним) утилитам или библиотекам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychWhite OwlVCL и MFC это библиотеки.тоже фреймворки, следуя твоему определению, потому что используя их, можно написать все что угодно не прикасаясь к другим (внешним) утилитам или библиотекам.ээээ.... ну... я практически не использовал MFC и не буду спорить по поводу этой аббревиатуры, но на VCL я когда-то очень даже плотно сидел. В стандартной VCL есть далеко не все и там часто приходилось искать внешние компоненты. Да, оно близко к фрейморку, но все-же, как мне кажется, не дотягивает чуток. Во всяком случае когда я пишу на Qt или GTK+ у меня вообще не возникает ощущения что надо взять стороннюю библиотеку, хватает чтения документации и подключения "еще одного модуля" практически для всех задач. Хотя да, у больших библиотек с развитой культурой написания с их использованием грань между библиотекой и фреймворком расплывается. И тогда начинается область "я так чувствую". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl когда я пишу на Qt или GTK+ у меня вообще не возникает ощущения что надо взять стороннюю библиотеку А разве в GTK+ есть средства для работы с сетью или базами данных? Это же вроде исключительно графический tool kit. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2013, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kamreWhite Owl когда я пишу на Qt или GTK+ у меня вообще не возникает ощущения что надо взять стороннюю библиотеку А разве в GTK+ есть средства для работы с сетью или базами данных? Это же вроде исключительно графический tool kit.Да есть. Вернее оно все есть в Gnome наборе. Просто если начинаешь писать окошки на GTK+, надо взять GLIB. А если есть GLIB, то GNet, GDA и сотни разных других библиотек появляются почти автоматически... Это случай модульного фреймворка. Не все есть "из коробки", но в итоге есть ВСЁ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2013, 19:56 |
|
||
|
|