Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто-нибудь разрабатывает еще в Borland C++ 6?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В институте вдалбливали С, после его окончания перешла на ФоксПро, но всё целеусремленно рвется в интернет учу С#. Если верить утверждениям авторов моих учебников, то С# появился вобрав всё лучшее из С/С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2013, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛюдмilaЕсли верить утверждениям авторов моих учебников, то С# появился вобрав всё лучшее из С/С++. Наглая ложь. C# появился, когда в Microsоft перешёл ведущий разработчик Delphi и принёс туда всю её идеологию, включая особо кривые места. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2013, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛюдмilaВ институте вдалбливали С, после его окончания перешла на ФоксПро, но всё целеусремленно рвется в интернет учу С#. Если верить утверждениям авторов моих учебников, то С# появился вобрав всё лучшее из С/С++. C# появился, вобрав всё лучшее из Java. И худшее тоже. C# -- это не модифицированный С++, это модифицированная Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2013, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЛюдмilaЕсли верить утверждениям авторов моих учебников, то С# появился вобрав всё лучшее из С/С++. Наглая ложь. C# появился, когда в Microsоft перешёл ведущий разработчик Delphi и принёс туда всю её идеологию, включая особо кривые места. И так и не так. Хейлсберг действитель но стоял у истоков C# и привнес в него кое-что от Delphi. Но предтечей C# был язык Visual J++ (эдакий Visual Basic для Java) - java от Microsoft. Продукт во многом был очень хорош для того времени. Уже там Хейлсберг начал закладывать основы. Однако, Microsoft начала "размывать" стандарт Java - использовали сои библиотеки, например, WFC - Windows Foundation Classes для Visual J++, COM-OLE обертки для J++, виртуальная машина Java от Microsoft не соответствовала спецификациям языка Java от SUN, хотя и была на то время одной из лучших реализаций. В результате суда по поводу языка Java Microsoft отказался от поддержки языка Java и на базе идей Java и продукта Visual J++ была создана платформа .Net и язык C#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2013, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При разработке C# учитывался положительный опыт, полученный в C++ и Java. Мне программировать на C# гораздо приятней, чем на C\C++. Рихтер пишет, что после C# его калачом не выманить обратно на C++. Хотя о вкусах фломастеров не спорят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2013, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так известно, Рихтеру на вертолет зарабатывать надо, вот и продал душу дьяволу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2013, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petalvikПрактика показывает, что сишники и на с++ продолжают писать как на СиБывает и наоборот, например GTK+ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2013, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
agodapetalvikПрактика показывает, что сишники и на с++ продолжают писать как на СиБывает и наоборот, например GTK+Я бы этого не сказал. GTK+ это конечно объектная библиотека, но полиморфизма в ней нет ни капли. А какой-же С++ без полиморфизма? Photon будет намного лучшим примером, или IUP из более свежих проектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owlagodaпропущено... Бывает и наоборот, например GTK+Я бы этого не сказал. GTK+ это конечно объектная библиотека, но полиморфизма в ней нет ни капли. А какой-же С++ без полиморфизма? Photon будет намного лучшим примером, или IUP из более свежих проектов.Так GTK+ все-таки писан на Си, а Phonon на плюсах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
agodaWhite Owlпропущено... Я бы этого не сказал. GTK+ это конечно объектная библиотека, но полиморфизма в ней нет ни капли. А какой-же С++ без полиморфизма? Photon будет намного лучшим примером, или IUP из более свежих проектов.Так GTK+ все-таки писан на Си, а Phonon на плюсах.Я где-то говорил про Phonon? Читай внимательнее: Photon. Это такая GUI библиотека, на замену Иксам. Использовалась в QNX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CompositumПри разработке C# учитывался положительный опыт, полученный в C++ и Java. Мне программировать на C# гораздо приятней, чем на C\C++. Рихтер пишет, что после C# его калачом не выманить обратно на C++. Хотя о вкусах фломастеров не спорят. ну почему же не спорят. Как видим в этом топике (о борландовских ископаемых материалах кстати) напр., - каждый противник толи сисярпа то ли мс вообще, считает своим долгом метнуть фекалиями в не относящийся к теме предмет их нелюбви. Это вот сторонники как вы стараетесь ни кого не обидеть. Кстати не только мс виртуальная машина жабы была лучше, но и сановская под Виндовс - лучше чем под салорез. По крайней мере быстрее. Правда я это преимущество отнес бы как заслугу ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owlagodaпропущено... Так GTK+ все-таки писан на Си, а Phonon на плюсах.Я где-то говорил про Phonon? Читай внимательнее: Photon. Это такая GUI библиотека, на замену Иксам. Использовалась в QNX.Прошу прощения, не приходилось сталкиваться. Интересно за счет каких приемов они в Си обеспечивали полиморфизм… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlGTK+ это конечно объектная библиотека, но полиморфизма в ней нет ни капли А как может не быть полиморфизма в графическом тулките, где делают например такое: Код: plaintext 1. Неужели там в АПИ вместо одного show для любых типов объектов множество разных для каждого типа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 02:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyWhite OwlGTK+ это конечно объектная библиотека, но полиморфизма в ней нет ни капли А как может не быть полиморфизма в графическом тулките, где делают например такое: Код: plaintext 1. Неужели там в АПИ вместо одного show для любых типов объектов множество разных для каждого типа?Да. Именно так. В GTK множество однотипных class_action(object) функций. Если два класса могут обрабатываться одинаково - это будет две внешне разных функции и программист должен вручную указывать какую из них использовать. Вот например: https://developer.gnome.org/gtk3/stable/GtkLabel.html#gtk-label-set-text https://developer.gnome.org/gtk3/stable/GtkEntry.html#gtk-entry-set-text Наследование возможно. Например GtkRadioButton наследник от GtkButton и для смены текста у обоих используется gtk_button_set_label(). Но если хочешь сделать метку (label) с подчеркиваниями букв как у кнопки а не простой текст уже надо вызывать gtk_label_set_label(). Потому что GtkButton не является потомком GtkLabel.... У Photon'а и IUP'а уже действительно можно писать просто: action(object); У object'а там будет внутри лежать структура с колбэками заполненная функцией создававшей объект и action() просто прыгнет на соответствующий колбэк. По существу та-же самая виртуальная таблица что и в С++, но с объектом в качестве первого параметра для метода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 19:16 |
|
||
|
|