Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
парсинг текстового файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
володька трынькин, тут непонятно с чем мы воюем. Я конечно не спец в этих ваших питонах но возможно там есть некий ключик который влияет на режим компилляции рантайма. И кстати. Ты мог-бы нарисовать и заполнить табличку? нечто вроде Python sourceElapsed time(sec)1)2)3)4)5)copy file to NULL В последнем варианте ты просто копируешь файл в устройство NUL или /dev/null. copy file.txt NUL или $ cp file.txt /dev/null ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 17:53 |
|
||
|
парсинг текстового файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
володька трынькинделаю нечто похожее, только не компилятор, а интерпретатор. на первоначальном этапе нужно разбить файл на лексемы. для этого и читаю посимвольно А что за программы такие по 100 МБ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 17:54 |
|
||
|
парсинг текстового файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskyволодька трынькинделаю нечто похожее, только не компилятор, а интерпретатор. на первоначальном этапе нужно разбить файл на лексемы. для этого и читаю посимвольно А что за программы такие по 100 МБ? да-да, мне тоже интересно, что вы там интерпритируете, ядро линуха? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 17:57 |
|
||
|
парсинг текстового файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут такие expectations... Если время копирования файла не отличается от времени парсинга (несколько процентов разницы) то мы сделали что смогли и к питону нет претензий. У тебя просто слабая дисковая подсистема или работает параллельно явление или процесс который грузит систему другой нагрузкой. Это конечно смешно но в форуме были любители погонять бенчмарки которые параллельно смотрели кино в HD качестве или сканировали антивирусом активный диск. Если время сильно отличается то надо думать дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 17:58 |
|
||
|
парсинг текстового файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
володька трынькинна первоначальном этапе нужно разбить файл на лексемы а дальше куда помещается результат работы лексического анализатора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 22:54 |
|
||
|
парсинг текстового файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, думаю можно наспамить ссылок про азы оптимизации, типо передавать всё по ссылкам и т.п. Главное парсер 100% что за алгоритм там, обратите внимание на Спирит Буста, особенно если С++ Вам интересен в долгосрочной перспективе, т.к. ради одной такой задачи учить язык контрпродуктивно. Если ошибки компиляции на несколько экранов Вас не пугают, пробуйте Спирит, документация норм, примеры, из минусов наверно долгая сборка, но смотря какие словари, не большие не долго собираются ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2013, 18:52 |
|
||
|
парсинг текстового файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мультритрединг мать его так. И zero-copy. Форсируем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2013, 18:59 |
|
||
|
парсинг текстового файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМультритрединг мать его так. И zero-copy. Форсируем. +Inline functions ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2013, 19:11 |
|
||
|
парсинг текстового файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну эт само собой. Не знаю как этом Удаве Питоне с инлайнингом. Думаю что просаживает он перформанс на работе со строками (декодирование кодовой страницы) и с уборкой мусора. Да и вообще неизвестно как там строки реализованы. Мутабельны или нет. Unicode или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2013, 19:18 |
|
||
|
парсинг текстового файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парсинг для строки. Думаю не составит труда считать файл в буфер и парсить его: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 14:39 |
|
||
|
парсинг текстового файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
володька трынькин, вот кусок куда для работы с буфером. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 14:40 |
|
||
|
|