Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
QSqlQuery + Firebird длительное ожидание ответа на query->next()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
agodaУверен, у меня есть лог, в котором записаны времена выполнения каждой функции. Хорошо, зайдём с другой стороны: поскольку проблема возникает после перезагрузки сервера, озаботься сбором полной статистики о базе (с помощью gstat) сразу после его перезагрузки. Анализ этой информации (которым вообще-то должен заниматься DBA по собственной инициативе гораздо чаще) может показать если приложение с базой криво работает. PS: Уж не кнопкой ли Reset перезагружают тот сервер?.. PPS: Это уже тема не для этого раздела. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovagodaмашина, где это проявляется, у заказчика и географически далеко расположена. И перегружать ее часто не желательно. А у меня на машине этого глюка я не наблюдал. Тогда вопрос на засыпку: а ты действительно абсолютно уверен, что тормозит именно вызов next?.. Профайлинг может это показывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
agoda Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. agoda Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2013, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MedEx Код: plaintext 1. Я не устанавливал, по умолчанию false, спасибо попробую. MedEx Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Вряд ли bindValue влияет на выполнение next() MedEx Код: plaintext 1. 2. Чем это отличается от проверки результата exec? MedEx Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Если я установлю setForwardOnly(true) эту проверку делать, наверное, не надо? MedEx Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Согласно доке по next(): «If the result is currently located before the first record, e.g. immediately after a query is executed, an attempt is made to retrieve the first record.» а про exec сказано: «After the query is executed, the query is positioned on an invalid record and must be navigated to a valid record before data values can be retrieved (for example, using next()).» Так что конструкция Код: plaintext 1. 2. 3. сразу после exec() вполне корректна, да и я сначала пробовал с first() – тормозило на first() MedEx Код: plaintext 1. А это-то как может влиять? А вообще, я наконец-то добрался до своей базы. Отключение антивируса ничего не дало. Вот только за месяц пока я добирался, база выросла до 3 гиг, и при запуске программа в этом месте зависала так, что «отвисания» дожидаться уже не хотелось. Причем после минут 30 программа проходила это место, а дальше все шло как по маслу и при перезапуске программы в том числе. А вот спустя какое-то время повторялось и повторялось при перезапуске. В один из затыков (хрошо, что зависло на долго, и я еще не далеко отьехал) я схватил ISQL и написал такой же запрос. ISQL задумался на долго. После чего я сделал бекап/ресторе и все побежало. Дня три как бегает, программу перезапускали, и таких длительных затыков не было. Мне не понятно, ведь таблица, к которой я обращаюсь, маленькая, в базе растет другая таблица. Может делать две базы одну для настроек, другую для данных?.. Но это точно не в этой ветке нужно обсуждать. А setForwardOnly(true) я вставлю, хоть, пока, тормозов не наблюдаю, но потестить насколько эта штука помогает надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2013, 03:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
agodaМне не понятно Если непонятно, бери в руки базу в которой оно тормозит, gstat и смотри что там с этой твоей таблицей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2013, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovagodaМне не понятно Если непонятно, бери в руки базу в которой оно тормозит, gstat и смотри что там с этой твоей таблицей. Да я это понял еще с предыдущих постов, только база от меня далеко и оказаться в нужном месте в нужный момент не так просто. Как получу какую-то статистику, думаю, уже с ней обращусь в раздел Firebird, InterBase. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2013, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
agodaбаза от меня далеко и оказаться в нужном месте в нужный момент не так просто Не пойму о чём ты говоришь. Когда ты "сделал бекап/ресторе" у тебя на руках должно было быть две базы: старая, в которой запрос тормозит и новая в которой "все побежало". Первую и надо было закинуть себе на винт для опытов. Почему ты этого не сделал? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2013, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovПочему ты этого не сделал? Еще через месяц узнаем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2013, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovagodaбаза от меня далеко и оказаться в нужном месте в нужный момент не так просто Не пойму о чём ты говоришь. Когда ты "сделал бекап/ресторе" у тебя на руках должно было быть две базы: старая, в которой запрос тормозит и новая в которой "все побежало". Первую и надо было закинуть себе на винт для опытов. Почему ты этого не сделал? По глупости. Под рукой не оказалось флешки, а инет в том месте такой, что 3 гига будут месяц передаваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2013, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дай угадаю: по той же глупости ты эту старую базу стёр, чтобы уже никто никогда не мог узнать в чём же была проблема. Ню-ню... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2013, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovДай угадаю: по той же глупости ты эту старую базу стёр, чтобы уже никто никогда не мог узнать в чём же была проблема. Ню-ню... Именно. Но, учитывая, что я уже делал бекап/ресторе до этого и вопрос возник, есть надежда, что проблема повторится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2013, 21:15 |
|
||
|
|