Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто-нибудь разрабатывает еще в Borland C++ 6?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYMDimitry Sibiryakovпропущено... Самый свежий, разумеется. А в нем можно клепать формы мышкой? А грабить корованы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме шуток, думаю что мышко-формо-бильдер является определяющим в выборе RAD/Среды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonдумаю что мышко-формо-бильдер является определяющим в выборе RAD/Среды. И это, в общем-то, правильно. Но есть одна проблема: качество конечного продукта начинает зависеть от извращённости тех, что проектировал библиотеку компонент и кривизны рук тех, кто её кодил. В этом отношении в VCL есть довольно странные места, а QT из них состоит целиком. Поэтому первую сложно заставить вести себя так, как хочется, а вторая невыносимо тормозит на ровных, казалось бы, местах. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему-то в голове крутится Oracle Forms. Я на нём не кодил но был на поддержке продукта. Весьма странно. Продукт годный и даже работает. Правда требует клиента версии 8. Но корпорация Oracle берёт и забивает на него болт предлагая вместо него ворох каких-то стрёмных и ваще ниразу не годных сырых веб-технологий каждая из которых даже рядом и не танцевала с Forms. Это как расцвет и падение империй. Загадочный цикл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А VS можно ли создавать проекты не .NET, а например MFC, STL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2013, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovmaytonдумаю что мышко-формо-бильдер является определяющим в выборе RAD/Среды. И это, в общем-то, правильно. Но есть одна проблема: качество конечного продукта начинает зависеть от извращённости тех, что проектировал библиотеку компонент и кривизны рук тех, кто её кодил. В этом отношении в VCL есть довольно странные места, а QT из них состоит целиком. Поэтому первую сложно заставить вести себя так, как хочется, а вторая невыносимо тормозит на ровных, казалось бы, местах. согласен. Единственно что, Qt всё же можно заставить работать так как надо, переписав тупые куски заново, например, а с VCL такое возможно не всегда. Хотя удобней VCL ещё никто ничего не придумал, увы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYMА VS можно ли создавать проекты не .NET, а например MFC, STL? Можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazileOYMА VS можно ли создавать проекты не .NET, а например MFC, STL? Можно. А какую литературу порекомендуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYMbazileпропущено... Можно. А какую литературу порекомендуете? Хочу делать небольшие поделки для себя, не для коммерции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYMА какую литературу порекомендуете? Я бы начал с книг именно по C++ без прявязки к конретной среде разработки. Вот хороший список книг - http://sergeyteplyakov.blogspot.com/2010/03/blog-post.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYMА VS можно ли создавать проекты не .NET, а например MFC, STL? Не можно, а нужно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень доступно излагает сам Стровструп (создатель C++) в этой книге. Недавно вышла четвёртая редакция справочника, переработанного под C++11. Как пишет автор, ответы на многие вопросы в C++11 отличаются от ответов для предыдущих версий, мол прогресс налицо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Compositum, А Дейтелы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYMА Дейтелы? не знаю что это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYMCompositum, А Дейтелы?с них и надо начинать, потом уже кирпичи от Страуструпа читать. У него все книжки на С++ написаны ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazileOYMА какую литературу порекомендуете? Я бы начал с книг именно по C++ без прявязки к конретной среде разработки. Вот хороший список книг - http://sergeyteplyakov.blogspot.com/2010/03/blog-post.html Это хороший список книг, но не хороший списпок книг, с которых нужно начинать изучение С++. А начинать надо с Дейтелов, или с другого какого-то учебника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivbazileпропущено... Я бы начал с книг именно по C++ без прявязки к конретной среде разработки. Вот хороший список книг - http://sergeyteplyakov.blogspot.com/2010/03/blog-post.html Это хороший список книг, но не хороший списпок книг, с которых нужно начинать изучение С++. А начинать надо с Дейтелов, или с другого какого-то учебника. Нужно ли сначала учить С? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYMНужно ли сначала учить С? всё тот же Стровструп пишет, что в этом нет необходимости. А насчёт "кирпичей" - C++ является языком промышленного уровня, так что освоить его прочитав методичку не получится. То, что книга объёмная, не означает, что она сложная в восприятии. Причину "объёма" я указал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYMMasterZivпропущено... Это хороший список книг, но не хороший списпок книг, с которых нужно начинать изучение С++. А начинать надо с Дейтелов, или с другого какого-то учебника. Нужно ли сначала учить С? Нужно. Не как отдельный язык, а как часть С++. А можно и как отдельный язык. А кто говорит, что не нужно, -- это очень странно. Как программы без IF и WHILE писать будем ? В общем всё равно в начале всех учебников по С++ идут части по С, тут никуда не деться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivА кто говорит, что не нужно, -- это очень странно. Как программы без IF и WHILE писать будем ? Не стоит путать белое с квадратным. Кому интересны причины такого решения - прочтут это у Стровструпа. Я полагаю, что автор языка C++ несколько лучше разбирается в данном вопросе, чем MasterZiv (что-то мне это подсказывает). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CompositumMasterZivА кто говорит, что не нужно, -- это очень странно. Как программы без IF и WHILE писать будем ? Не стоит путать белое с квадратным. Кому интересны причины такого решения - прочтут это у Стровструпа. Я полагаю, что автор языка C++ несколько лучше разбирается в данном вопросе, чем MasterZiv (что-то мне это подсказывает). Да не, я согласен со Страустрапом, что может быть не обязательно изучать отдельно язык С как язык. Но от его подмножества в С -то куда деваться ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я Седжвика двухтомник покупал в редакции только для "C". Как-то так вобщем. Душа к тому лежала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivДа не, я согласен со Страустрапом, что может быть не обязательно изучать отдельно язык С как язык. Разные весовые категории. Тем более, что Стровструп прав. MasterZivНо от его подмножества в С -то куда деваться ? Это называется "софистикой". Всё что при изучении C++ нужно знать из C - в книге даётся. Я не буду ничего доказывать, поскольку обозначенный мною автор всё аргументировал (кому интересно - прочтёт его доводы). Кто хочет - может учить сначала C (это его дело), однако для изучения C++ такой подход не требуется. Я учился сначала C по K&R, сейчас учу C++ по обозначенным книгам. Вижу, что Стровструп прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYMНужно ли сначала учить С? Практика показывает, что сишники и на с++ продолжают писать как на Си: без умных указателей, без шаблонов, без ООП. На Си это нормально. На С++ - это быдлокод. Хочешь знать с++ - учи с++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 22:07 |
|
||
|
|