Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто-нибудь разрабатывает еще в Borland C++ 6?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачал книжку Архангельский А. Я. "Программирование в Borland C++". Подскажите еще можно изучать этот продукт для начинающего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вполне можно. Если уж народ до сих пор на Borland C++ 3.1 программирует... Коллега, поделитесь пожалуйста ссылочкой на книгу. Или скиньте книгу мне на личную почту. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей СилкинВполне можно. Если уж народ до сих пор на Borland C++ 3.1 программирует... это недоразумение, конечно же :-)) Сергей СилкинКоллега, поделитесь пожалуйста ссылочкой на книгу. Или скиньте книгу мне на личную почту. Спасибо!могу подарить печатное издание, но, правда, я в Москве ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYM , я бы советовал изучать стандартный кроссплатформенный С/С++. Это гораздо полезнее. И теперь мощность стандартного С++ сильно больше, чем в те времена. Книжку я к сож. не читал, не могу сказать, на сколько её чтение будет полезным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYMСкачал книжку Архангельский А. Я. "Программирование в Borland C++". Точно так называется ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychэто недоразумение, конечно же :-))Почему же? Для учебно-образовательных целей старые Borland C++ очень даже неплохо подходят. И язык, и компилятор. Для DOS. ;-) Кстати, здесь на форуме – не часто, но периодически народ задаёт вопросы по Borland C++. Ну для коммерческих разработок конечно же лучше иметь посовременнее компилятор. egorychмогу подарить печатное издание, но, правда, я в МосквеДа, проблема. Но за предложение спасибо. :-) MasterZivя бы советовал изучать стандартный кроссплатформенный С/С++. Это гораздо полезнее. И теперь мощность стандартного С++ сильно больше, чем в те времена.Вообще говоря, да. Если уж выбирать лучшее из лучшего – то это именно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Силкинegorychэто недоразумение, конечно же :-))Почему же? Для учебно-образовательных целей старые Borland C++ очень даже неплохо подходят. И язык, и компилятор. Для DOS. ;-) Да не подходит он для образовательных целей вообще никак. Мало того, что надо (наверняка) потрахаться, прежде чем это чудо запустить (DOS-программы уже слабо поддерживаются в современных виндах), так ещё и С++ тогда был мягко говоря немного другой. Да ещё Борланды там порезвились, понапридумывали своих фич. Зачем изучать устаревшую и кастомизированную реализацию? Первое, на что наткнутся, что там нет STL-я и потоковых библиотек (потоки могут быть, но устаревшие, нестандартные). Так что ещё раз -- Borland C++ для целей обучения никак не подходит. Есть VC Express, есть GCC/MinGW. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivСергей Силкинпропущено... Почему же? Для учебно-образовательных целей старые Borland C++ очень даже неплохо подходят. И язык, и компилятор. Для DOS. ;-) Да не подходит он для образовательных целей вообще никак. Мало того, что надо (наверняка) потрахаться, прежде чем это чудо запустить (DOS-программы уже слабо поддерживаются в современных виндах), так ещё и С++ тогда был мягко говоря немного другой. Да ещё Борланды там порезвились, понапридумывали своих фич. Зачем изучать устаревшую и кастомизированную реализацию? Первое, на что наткнутся, что там нет STL-я и потоковых библиотек (потоки могут быть, но устаревшие, нестандартные). Так что ещё раз -- Borland C++ для целей обучения никак не подходит. Есть VC Express, есть GCC/MinGW. Спасибо, внятно и доходчиво пояснили. Буду изучать VS Express C++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по тому, что Borland C++ закончился на версии 5.5, речь в сабже идет Borland C++Builder. Который в версии 6.0 вполне пригоден и является аналогом Delphi 7, которая сейчас еще вовсю используется. Я сам еще тащу кое-какие старые проекты на Borland C++Builder 6. Хотя новые проекты, конечно, начинать на нем вряд ли есть смысл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYM Спасибо, внятно и доходчиво пояснили. Буду изучать VS Express C++ Изучать надо не VS Express, а язык C++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор же недвусмысленно написал: "Программирование в Borland C++". Borland C++ -- это не билдер, это такая старая-старая IDE под DOS, с компилятором своим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivАвтор же недвусмысленно написал: "Программирование в Borland C++". Borland C++ -- это не билдер, это такая старая-старая IDE под DOS, с компилятором своим.А цифра 6 как туда прилипла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivАвтор же недвусмысленно написал: "Программирование в Borland C++". Borland C++ -- это не билдер, это такая старая-старая IDE под DOS, с компилятором своим. точно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftMasterZivАвтор же недвусмысленно написал: "Программирование в Borland C++". Borland C++ -- это не билдер, это такая старая-старая IDE под DOS, с компилятором своим.А цифра 6 как туда прилипла? А где там была цифра 6 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivА где там была цифра 6 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftMasterZivА где там была цифра 6 ? Я ошибся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftMasterZivА где там была цифра 6 ? Ну, если ошибся, то сразу вопрос, а этот 6-й пригоден для образовательных целей? Для коммерческой разработки? Если нет, то нужно что нужно использовать? VS Express C++.NET 20?? какой? или Embrecadero C++ Builder XE? какой? или QT какой? или NetBeans какой? или что-то еще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYMэтот 6-й пригоден"этот 6-й" кто? Borland C++ такой версии никогда не существовал. Про Borland C++Builder 6 я писал выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftOYMэтот 6-й пригоден"этот 6-й" кто? Borland C++ такой версии никогда не существовал. Про Borland C++Builder 6 я писал выше. Borland C++Builder 6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYMЕсли нет, то нужно что нужно использовать? Embrecadero C++ Builder XE? какой? Самый свежий, разумеется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пригоден. А в чем нужно образоваться, чему научиться, для души ли, для зарабатывания денег ли? Для понимания каких-то фундаментальных концепций? Прибор? - 200! - Что 200? - А что прибор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYMVS Express C++.NET 20?? какой? Ахтунг! Ни в коем случае не прикасайся к C++.NET! Это так называемый "управляемый" вариант крестов от Мелкософта. Начинай изучение с нормального С++. Если когда-нибудь жизнь вынудит перейти на платформу .NET, там учи C#. И лишь после освоения нормального C++ и платформы .NET через C#, можно будет попробовать C++.NET, но лишь для связки управляемого и неуправляемого кода. --- Версию VS C++ Express бери 2012, самую последнюю. Ну, можно и 2010 при желании. Только не создавай там проекты CLR. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovOYMЕсли нет, то нужно что нужно использовать? Embrecadero C++ Builder XE? какой? Самый свежий, разумеется. А в нем можно клепать формы мышкой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иногда возможность клепания форм мышкой является решающим фактором Мдя.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYMНу, если ошибся, то сразу вопрос, а этот 6-й пригоден для образовательных целей? Для коммерческой разработки? Я лично например считаю, что НЕТ... На самом деле конечно это уже гораздо лучше BC++, но все же это паскалевский компилятор, который умеет компилировать С++. Там есть всякие особенности... OYMЕсли нет, то нужно что нужно использовать? VS Express C++.NET 20?? какой? Любой, сейчас доступны два, 2010 и 2012. Embrecadero C++ Builder XE? какой? Не знаю, я бы с ним не связывался, нафига он нужен, если есть остальное ? Ну и как я понимаю он не бесплатный, в отличие от всего, что я тут советую. QT какой? QTCreator последний, из QT 5.1.1. Только сначала не нужно лезть в QT. В QTCreator входят два (и даже больше) компиляторов, от MSVC, и MinGW (Это GCC под Windows). MSVC надо ставить отдельно. Можно поставить Windows Platform sdk, там тоже есть компилятор. NetBeans какой? NetBeans -- это IDE, это не компилятор, и даже не пакет. Это грубо говоря просто редактор. Пока с ним думаю тоже лучше не связываться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 17:15 |
|
||
|
|