Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
типы данных к C++ ( классы или обычные типы )
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день дорогие друзья. Такой вопрос. я сам не пишу в основном на C++, но часто в разных книжках, вижу , что пишут типы int double и т д явл классами для встроенных типов. Т е для них существуют конструкторы. и запись типа: int a = int(5), тому подтверждение. Хочу уточнить для себя, явл. ли int такой же класс, как и обычный пользовательский класс, который мы можем создать? Есть ли отличие между встроенными типами в Си и C++? и расцениваются ли типы данных в C++, как классы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2013, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr.davidosв разных книжках, вижу , что пишут типы int double и т д явл классами А эти книжки по С++ или всё же по Java?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2013, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr.davidos, Вы не можете перегрузить операции для встроенных типов. Ну может еще какие-то экзотические мелочи. Но в целом никакой практической разницы между встроенными и пользовательскими типами нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2013, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разница ещё и в том, что встроенные операторы - именно операторы, а перегруженные - функции, что может менять семантику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2013, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой вопрос. я сам не пишу в основном на C++, но часто в разных книжках, вижу , что пишут типы int double и т д явл классами для встроенных типов. Они не являются классами, а пишут не это, а что из можно использовать так же, как будто они были бы классами. Т е для них существуют конструкторы. и запись типа: int a = int(5), тому подтверждение. Для них не существует конструкторов. А это преобразование тип, нотация конструктора. Хочу уточнить для себя, явл. ли int такой же класс, как и обычный пользовательский класс, который мы можем создать? Не является. Есть ли отличие между встроенными типами в Си и C++? Нет. и расцениваются ли типы данных в C++, как классы. Нет, не расцениваются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2013, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskymr.davidos, Вы не можете перегрузить операции для встроенных типов. Ну может еще какие-то экзотические мелочи. Но в целом никакой практической разницы между встроенными и пользовательскими типами нет. Кроме ещё одной мелочи — одни являются классами, а другие нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2013, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, как то странно ты квотируешь. Трудночитабельненько :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2013, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivКроме ещё одной мелочи — одни являются классами, а другие нет. Так я так и написал - никакой практической разницы. Только в названии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2013, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Да меня в последнее время вообще ломает что-то квотировать. Тем более, когда с телефона пишу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2013, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, понятно. Не ради оффтопа. Недавно прикупил Nokia Asha 205 (нужно бло срочно 2х симковая) и никак не возьму в толк где-же сслка на wap-sql.ru? Вроде раньше было такое. По действующей линке с темой /forum?theme=mobile ширина все равно слишком велика для Нокии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2013, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, У меня Гнусмас Галактика S-II, читаю всё в полном формате, вполе всё влазит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2013, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня еще один вопрос.: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. когда мы создаем объект B b (2, 3); происходит ли в списке инициализации B, работа с полем a ?? и мне не очень понятно с технической стороны. как именно происходит инициализация поля a, путем вызова конструктора базового класса, т е в списке инициализации создаем объект класса A, и отрабатываем его конструктор. А за счет чего это значение поля заносится в значение объекта класса B? (унаследованного от A) т е что происходит после создание объекта класса A, в списке инициализации конструктора B, это просто копирование типа: b.a = созданный объект . a ???? я просто сам этот момент технически не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2013, 12:04 |
|
||
|
|