Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не могу подключить библиотеку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Не подскажешь каким образом это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vanek2000, Код: plaintext 1. http://support.microsoft.com/kb/177429 http://msdn.microsoft.com/en-us/library/c1h23y6c.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал, прикрепил файлом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vanek2000, Ну теперь всё понятно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. Библиотека с какого-то фига использует FORTRAN/PASCAL calling convention. А ты хочешь С-шные символы от неё (спереди подчёркивание). Я НЕ ЗНАЮ, что с этим делать. Видимо, библиотеки, которые ты где-то взял, собраны не для данного компилятора. Стандартным решением в С таких проблем является указание в заголовках функций явным образом соглашения о вызовах, но в заголовках клиента для PG я их не увидел. Правда, мои заголовки для LINUX. Виндовые возможно другие. Можешь заслать сюда свой libpq-fe.h, также, атачем, или сам погляди объявления функций, и пошли сюда кусок, достаточно одной функции из используемых, все не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я думаю, твоя либа собрана для использования с MINGW. Там нет подчёркиваний вроде бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, прикрепил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vanek2000, Заголовок ровно точно такой же, как мой. Значит, просто либа собрана не для того компилятора. Надо искать либу для этого компилятора или собирать её самому из сырцов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vanek2000, ты библиотеку эту где взял? Через StackBuilder закачивал ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivНадо искать либу для этого компилятора или собирать её самому из сырцов. Гугль рулит: http://adrianhenke.wordpress.com/2008/12/05/create-lib-file-from-dll/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovMasterZivНадо искать либу для этого компилятора или собирать её самому из сырцов. Гугль рулит: http://adrianhenke.wordpress.com/2008/12/05/create-lib-file-from-dll/ При чём тут это ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Все идет с postgree, в папке имеются bin, lib, include файлы, там есть 2 вида libpq-fe.h Качал от сюда http://postgresql.ru.net/download.html PostgreSQL 9.1.1-1 для Windows (64bit) (~48MB) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovMasterZivНадо искать либу для этого компилятора или собирать её самому из сырцов. Гугль рулит: http://adrianhenke.wordpress.com/2008/12/05/create-lib-file-from-dll/ Фи, сколько работы. А я просто отдаю dll в gcc и горя не знаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivПри чём тут это ? Аффтару надо сделать lib для клиентской библиотеки PG, которую потом сможет понять MSVC. Это - рецепт как. White OwlА я просто отдаю dll в gcc и горя не знаю :) MSVC так, видимо, не умеет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovMasterZivПри чём тут это ? Аффтару надо сделать lib для клиентской библиотеки PG, которую потом сможет понять MSVC. Нет, автору это не нужно. Ему нужно найти или собрать библиотеку именно для его компилятора. Автор, кстати -- другой вариант решения проблемы: можно сменить компилятор на тот, для которого написана библиотека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, нам дали задание на 1 лабу, поставить access бд, восстановить бд из файла типа access, установить postgres, с помощью с++ перенести содержимое из access в postgres. К компилятору MINGW смогу поставить библиотеки для работы с access? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЕму нужно найти или собрать библиотеку именно для его компилятора. Не надо. Библиотека в порядке, файл импорта - нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vanek2000MasterZiv, нам дали задание на 1 лабу, поставить access бд, восстановить бд из файла типа access, установить postgres, с помощью с++ перенести содержимое из access в postgres. К компилятору MINGW смогу поставить библиотеки для работы с access? Библиотеки для работы с Access -- это ODBC драйвер для него ? Если так, то да, сможешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovMasterZivЕму нужно найти или собрать библиотеку именно для его компилятора. Не надо. Библиотека в порядке, файл импорта - нет. Не пудри неофиту мозги. В библиотеке те же символы, что и в DLL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivНе пудри неофиту мозги. В библиотеке те же символы, что и в DLL. А должны быть те, который нужны остальным объектникам. Линкер GCC может автоматически разрешить символы с подчёркиваниями и без, MSVC, видимо, нет. Стало быть это должно быть разрулено в .DEF файле примерно так: Код: sql 1. 2. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С mingw не вариант работать, может кто-то собрать либу под MSVC 2010? То уже 2 день топчусь на месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovMasterZivНе пудри неофиту мозги. В библиотеке те же символы, что и в DLL. А должны быть те, который нужны остальным объектникам. Линкер GCC может автоматически разрешить символы с подчёркиваниями и без, MSVC, видимо, нет. Стало быть это должно быть разрулено в .DEF файле примерно так: Код: sql 1. 2. Это не всегда возможно. Не всегда функции из DLL экспортируются по именам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЭто не всегда возможно. Не всегда функции из DLL экспортируются по именам. Во-первых, это совершенно всё равно. DEF-файл отлично принимает и номера. Во-вторых, нужная аффтару DLL экспортирует имена. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, это совершенно всё равно. DEF-файл отлично принимает и номера. Только в этом случае нужно знать это соответствие, номеров и имён функций... Во-вторых, нужная аффтару DLL экспортирует имена. Я не знаю, что там она экспортирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2013, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЯ не знаю, что там она экспортирует. Ни один вменяемый клиент СУБД не экспортирует официальное API по номерам. Слон - не исключение. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2013, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты сказал, что скачал PostgreSQL для Windows 64bit, но в твоем рассказе нет ничего о том, как настраивал свой проект для компиляции 64-bit приложения, поскольку библитеки-то 64 разрядные. Я проверил, скачав с http://www.enterprisedb.com/products-services-training/pgdownload postgresql 32bit, компиляцию твоего кода в 2010 студии: 1>------ Построение начато: проект: testpostgressql, Конфигурация: Debug Win32 ------ 1> stdafx.cpp 1> testpostgressql.cpp 1> testpostgressql.vcxproj -> c:\users\stranger\Work\test\testpostgressql\Debug\testpostgressql.exe ========== Построение: успешно: 1, с ошибками: 0, без изменений: 0, пропущено: 0 ========== ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2013, 10:05 |
|
||
|
|