Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ms Access + Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер. В access'овской базе данных хранятся статистические данные. На форму добавил ADOConnection, ADODataSet, DataSource и DBGrid. Соединил - все работает (вся информация выводится в DBGrid). Теперь мне необходимо использовать статистику в программе, DBGrid мне при этом абсолютно не нужен. В DataSet также пишу запрос, а как получить результат этого запроса для последующей обработки не знаю. Подскажите, пожалуйста, где как я могу получить результат запроса (таблицу) без использования DBGrid, как это описано в интернете?Можно ли использовать запросы, использующие, например Delete, в DataSet и, если да, то как узнать, что запрос завершен с ошибкой? И в чем отличие ADOQuery и ADODataSet? В интернет не отправлять - я оттуда :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 17:06 |
|
||
|
Ms Access + Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_kipВ интернет не отправлять - я оттуда :) Отправляю в штатную справку, F1. Она гораздо полезнее всего интернета вместе взятого, поскольку там есть такой букварь как полный перечень свойств и методов как TADODataSet, так и TADOQuery. И специально для полных чайников раздел "Создание приложений, работающих с базами данных". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 17:46 |
|
||
|
Ms Access + Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, конечно, но нельзя было просто написать какое свойство использовать? И Вам меньше писать и мне мозг не насиловать бесконечными поисками по английской справке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 17:59 |
|
||
|
Ms Access + Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда у человека появиться обязанность делать за вас вашу работу - он так и поступит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 18:11 |
|
||
|
Ms Access + Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я и не прошу делать за меня работу, я прошу помочь в проблеме. Если человек не хочет помочь или не знает как это сделать, то зачем отвечать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 18:19 |
|
||
|
Ms Access + Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_kipПодскажите, пожалуйста, где как я могу получить результат запроса (таблицу) без использования DBGrid, как это описано в интернете? У DataSet есть метод, выдающий текущую запись. По датасету можно двигаться туда-сюда методами next prev или что-то в этом роде. Alex_kipМожно ли использовать запросы, использующие, например Delete, в DataSet и, Нет, нельзя. DELETE/INSERT/UPDATE не формируют наботы данных, т.е. DataSet не сформируется. Alex_kipесли да, то как узнать, что запрос завершен с ошибкой? В дельфе для этого используется ужасный подход -- выбрасываются исключения. Alex_kipИ в чем отличие ADOQuery и ADODataSet? ADOQuery -- запрос на сервер (или в БД) для выполнения чего-то и возможно формирования результатов. ADODataSet -- один из видов результата выполнения запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 18:19 |
|
||
|
|