Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Windows service на C++? Или проще на C#, Python?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла задача реализовать простейший windows сервис, чтобы код работал даже если юзер не залогинен. Сервис будет реализовывать простую логику общения по HTTP - послать один запрос, получить ответ. Если в ответе обнаруживается некоторое условие, послать HTTP-запрос в другое место. Запросы редкие, супер-производительность не нужна. Единственный приличный коммерческий опыт есть с C++ (linux, windows, кросс-платформ, но без WinAPI, в основном кросс-платформенные библиотеки, немного касался WinAPI в плане звука) и какой-то опыт в Python. Кроме самого сервиса, работающего под WinXP, win 7, нужен инсталлятор: любой, лишь бы стабильно ставил-сносил сервис. Вы конечно не сможете залезть ко мне в голову, но я всё-таки задам этот вопрос. Что было бы для меня проще - быстренько изучить C# на базовом уровне и реализовать сервис, или C++ не является чем-то особо страшным для этой задачи? Интересует ещё и возможность генерации какого-то инсталлятора. Смогу я взять C++, Visual Studio 2010, реализовать сервис и заставить эту IDE сгенерить рабочий инсталлятор? Или эта идея настолько страшная, что проще будет за пару дней познакомиться с C#? Или реализовать сервис на Python (но повышаются риски и сложность инсталлятора - теперь надо обеспечивать наличие Python на машине клиента). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если будешь делать, то сможешь. Если будешь бояться, то не сможешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЕсли будешь делать, то сможешь. Если будешь бояться, то не сможешь. Я не боюсь, мне только дай. Дело в другом - уволят меня за неправильный выбор средств решения задачи или они окажутся правильными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что есть "правильные средства решения задачи"? Те которые задачу решают или те которые кто-то там считает правильными? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlА что есть "правильные средства решения задачи"? Те которые задачу решают или те которые кто-то там считает правильными? Правильные - те, которые требуют меньше сил пролетария. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервис на питоне... Не могу себе такого вообще представить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dugupserСмогу я взять C++, Visual Studio 2010, реализовать сервис и заставить эту IDE сгенерить рабочий инсталлятор? Брат! Этот форум отвечает на технические вопросы. А ты как будто-бы пришёл к семейному психологу. Откуда мы знаем сможешь ты или нет!!? Бери в зубы Hello World на Win32 Service и разбирай его. Почитай Джеффри Рихтера. Он лучше всех писал про системные штуки в Win. Будут проблемы - приходи сюда и выкладывай исходник (а еще мейк файлы, скрипты шелла, инсталляторы и лог файлы и прочее) и мы будем думать. Всего. Дерзай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlА что есть "правильные средства решения задачи"? Те которые задачу решают NSSM Service Manager Кстати, если в подобных штуках есть недостатки, то какие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dugupserВозникла задача реализовать простейший windows сервис, чтобы код работал даже если юзер не залогинен. Сервис будет реализовывать простую логику общения по HTTP - послать один запрос, получить ответ. Если в ответе обнаруживается некоторое условие, послать HTTP-запрос в другое место. Запросы редкие, супер-производительность не нужна. Единственный приличный коммерческий опыт есть с C++ (linux, windows, кросс-платформ, но без WinAPI, в основном кросс-платформенные библиотеки, немного касался WinAPI в плане звука) и какой-то опыт в Python. Кроме самого сервиса, работающего под WinXP, win 7, нужен инсталлятор: любой, лишь бы стабильно ставил-сносил сервис. Вы конечно не сможете залезть ко мне в голову, но я всё-таки задам этот вопрос. Что было бы для меня проще - быстренько изучить C# на базовом уровне и реализовать сервис, или C++ не является чем-то особо страшным для этой задачи? Интересует ещё и возможность генерации какого-то инсталлятора. Смогу я взять C++, Visual Studio 2010, реализовать сервис и заставить эту IDE сгенерить рабочий инсталлятор? Или эта идея настолько страшная, что проще будет за пару дней познакомиться с C#? Или реализовать сервис на Python (но повышаются риски и сложность инсталлятора - теперь надо обеспечивать наличие Python на машине клиента). про питон это вас кто-то обманул за это могут и уволить... Судя по написанному в с++ ( немного касался WinAPI в плане звука ) тоже быстро не получится с сервисом и обменом с http сервером и т.д. Значит, не залезая в голову - с#. Надо будет фреймворк ставить, если нету в системе. По инсталлятору: Студийного инсталлятора, который обрезан, возможно будет достаточно, а может и нет, все зависит скажем от ОС, на которую будет ставиться сервис. Это короткий путь. Длиннее - WiX или что-то другое, бесплатное или крекнутое... Я думаю видно, что про два дня вопрос даже не стоит ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dugupser, В простейшем случае, если не нужны сложные реагирования на системные события для сервиса ( остановка, пауза, продолжение и пр.), то можно написать аригато dll , и запускать сервис через rundll. Так сейчас делают. Остальные все требования — по барабану на чем писать. Питон, наверное, тут не нужен с его мощью, и труднее будет поставлять. C# - есть привязка к конкретной версии .Net, тоже трудности. Инсталлятор сложнее делать. И автор ее не знает. так что я бы писал на плюсах, в современных условиях это не сложно будет, все библиотеки можно найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WinnipuhdugupserВозникла задача реализовать простейший windows сервис, чтобы код работал даже если юзер не залогинен. Сервис будет реализовывать простую логику общения по HTTP - послать один запрос, получить ответ. Если в ответе обнаруживается некоторое условие, послать HTTP-запрос в другое место. Запросы редкие, супер-производительность не нужна. Единственный приличный коммерческий опыт есть с C++ (linux, windows, кросс-платформ, но без WinAPI, в основном кросс-платформенные библиотеки, немного касался WinAPI в плане звука) и какой-то опыт в Python. Кроме самого сервиса, работающего под WinXP, win 7, нужен инсталлятор: любой, лишь бы стабильно ставил-сносил сервис. Вы конечно не сможете залезть ко мне в голову, но я всё-таки задам этот вопрос. Что было бы для меня проще - быстренько изучить C# на базовом уровне и реализовать сервис, или C++ не является чем-то особо страшным для этой задачи? Интересует ещё и возможность генерации какого-то инсталлятора. Смогу я взять C++, Visual Studio 2010, реализовать сервис и заставить эту IDE сгенерить рабочий инсталлятор? Или эта идея настолько страшная, что проще будет за пару дней познакомиться с C#? Или реализовать сервис на Python (но повышаются риски и сложность инсталлятора - теперь надо обеспечивать наличие Python на машине клиента). про питон это вас кто-то обманул за это могут и уволить... Судя по написанному в с++ ( немного касался WinAPI в плане звука ) тоже быстро не получится с сервисом и обменом с http сервером и т.д. Значит, не залезая в голову - с#. Надо будет фреймворк ставить, если нету в системе. По инсталлятору: Студийного инсталлятора, который обрезан, возможно будет достаточно, а может и нет, все зависит скажем от ОС, на которую будет ставиться сервис. Это короткий путь. Длиннее - WiX или что-то другое, бесплатное или крекнутое... Я думаю видно, что про два дня вопрос даже не стоит ;-) А почему быстро не получится с обменом HTTP? Опыт юзания CURL под виндой имеется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dugupserC++ не является чем-то особо страшным для этой задачи это собственно нативный инструмент для работы с WinAPI( не придирайтесь, что не COM API - чисто С) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dugupserWinnipuhпропущено... про питон это вас кто-то обманул за это могут и уволить... Судя по написанному в с++ ( немного касался WinAPI в плане звука ) тоже быстро не получится с сервисом и обменом с http сервером и т.д. Значит, не залезая в голову - с#. Надо будет фреймворк ставить, если нету в системе. По инсталлятору: Студийного инсталлятора, который обрезан, возможно будет достаточно, а может и нет, все зависит скажем от ОС, на которую будет ставиться сервис. Это короткий путь. Длиннее - WiX или что-то другое, бесплатное или крекнутое... Я думаю видно, что про два дня вопрос даже не стоит ;-) А почему быстро не получится с обменом HTTP? Опыт юзания CURL под виндой имеется... да это я так, к слову, к тому что на шарпе проще было бы. Но, как заметили уже: с++ роднее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щас пытаюсь понять, может можно как-то всё это сделать на Python... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dugupser, Среди всех перечисленных языков только С/С++ позволит напрямую создать сервис, а остальные реализуют это через всевозможные подпорки разной громоздкости и качества. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskydugupser, Среди всех перечисленных языков только С/С++ позволит напрямую создать сервис, а остальные реализуют это через всевозможные подпорки разной громоздкости и качества. Сее осознаваемо. Идёт попытка понять степень отлаженности различных костылей. Я бы реализовал всё на C++, но наш архитектор настоятельно советует провести рисёрч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dugupserно наш архитектор настоятельно советует провести рисёрч. проведи собственно. Один аргумент Anatoly Moskovsky уже привёл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилdugupserно наш архитектор настоятельно советует провести рисёрч. проведи собственно. Один аргумент Anatoly Moskovsky уже привёл Слово "подпорки" никого не пугает. Лишь бы работало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dugupserAnatoly Moskovskydugupser, Среди всех перечисленных языков только С/С++ позволит напрямую создать сервис, а остальные реализуют это через всевозможные подпорки разной громоздкости и качества. Сее осознаваемо. Идёт попытка понять степень отлаженности различных костылей. Я бы реализовал всё на C++, но наш архитектор настоятельно советует провести рисёрч. Ну, вот ты и провел рисерч, теперь можешь с полной совестью выбирать C++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dugupser, Делал как то давно и на питоне, что-то вроде службы, там поток запускался и слушал порт по UDP, если что-то приходило разбирал пакет и производил некторые действия. Эта же задача была сделана и на Builder C++ 6.0, там сервис запускался и тоже слушал порты. Если надо примеры могу поискать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 08:48 |
|
||
|
|