Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
QTreeView плюс(+) без child
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, можно сделать, что-бы Item в TreeView не имея child отображал плюс(+)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2013, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2013, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если знаете, подскажите как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2013, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Указать при создании item-а в TVITEM в поле cChildren один или I_CHILDRENCALLBACK. При этом не указывать в поле state флаги TVIS_EXPANDED, TVIS_EXPANDEDONCE . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2013, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, я в описании задачи использовал TreeView (но в сабже написал то что нужно). Мне нужно реализовать это с QTreeView. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2013, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kji, Почитайте про css стили. Они позволяют задать образы различных элементов дерева. Как точно это делается уже не помню, давно не занимался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2013, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вряд ли css здесь поможет. по моему тут нужно лезть в саму модель. могу и ошибаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2013, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем тебе там плюсик? Я знаю только один случай когда это может понадобиться: если у тебя строчки в дереве не являются настоящими детьми, а родителями с отложенной загрузкой детей. Если да, тогда смотреть надо на модель. Наследуешь свою модель от QAbstractItemModel (или чего-нибудь выше), и во первых переопределяешь для псевдо-детей canFetchMore() {return true;} потом собственно по fetchMore() заполняешь этих псевдо-детей настоящими детьми. После этого плюсики появятся автоматически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2013, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ знаю только один случай когда это может понадобиться: если у тебя строчки в дереве не являются настоящими детьми, а родителями с отложенной загрузкой детей. Угу, именно для этого! Я тоже примерно так думал. White Owl спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2013, 11:45 |
|
||
|
|