Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
GUI-приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните пожалуйста, какие среды разработки кроме С++ Builder позволяют создавать GUI-приложения. Возможно ли создание таких приложений на чистом С++ при условии отсутвия в инструментах среды библиотеки компонентов как таковой.(вполне возможно, что я тупой и по этой причине в Eclipse CDT и Code::Blocks я таковой не заметил). Если возможно то в какой литературе, которую можно скачать из интернета, об этом можно прочесть и есть ли в этом вообще смысл, так как я понимаю, что это значительно снижает скорость разработки приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2013, 03:13 |
|
||
|
GUI-приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это сложно понять для человека пришедшего из Visual Basic или Delphi, но в С и С++ нету GUI. "Компоненты" есть только у Борланда. Нигде больше. Если хочешь жить не только с его продуктами, то забудь о "компонентах" вообще. Вместо компонент используют надстройки над системными графическими средставами. Эти надстройки хоть и пишутся на С или С++, но не являются частью языка. И стандартом не являются. И вообще их десятки и каждый юноша пытается сделать свою собственную надстройку. Из самых популярных на сегодня это: Qt, GTK, wxWidgets. Гуглишь, выкачиваешь, ставишь. Eclipse и Code::Blocks это всего-лишь текстовые редакторы с дополнительными надстройками. Они ничего не знают о том какой из диалектов С или С++ под ними запускается. И уж тем более они никак не связаны с дополнительными библиотеками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2013, 07:43 |
|
||
|
GUI-приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kab18Возможно ли создание таких приложений на чистом С++ да kab18есть ли в этом вообще смысл, так как я понимаю, что это значительно снижает скорость разработки приложений имеет ли смысл - решайте сами, так или иначе придётся свою надстройку над API рисовать, больно уж убоги базовые средства. White OwlИ уж тем более они никак не связаны с дополнительными библиотеками. ну не так печально. Qt Creator знает о Qt, например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2013, 10:02 |
|
||
|
GUI-приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните пожалуйста, какие среды разработки кроме С++ Builder позволяют создавать GUI-приложения. Любые. Возможно ли создание таких приложений на чистом С++ при условии отсутвия в инструментах среды библиотеки компонентов как таковой. Возможно. Собственно, в С++ нет понятия компонент. что это значительно снижает скорость разработки приложений. Что это? Ты как и любой дельфинер везде ищешь мышетыкательное решение. Это в с++ скорее исключение, чем правило. обычно пишут на библиотеках и их API напрямую, без RAD. Из всего что есть ближе всего к дельфям QT и Vc+MFC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2013, 10:28 |
|
||
|
GUI-приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, я так понял в большинстве сред C++ работает с набором графических средств которые предоставляет ОС под которую пишется приложение. Eclipse и Code::Blocks не позволяет работать с библиотеками графических средств ОС? Тогда какие среды позволяют писать такие приложения на чистом С++, обеспечивая при этом доступ к библиотекам графических средств ОС, не являющимися при этом средами быстрой разработки приложений? Можете кинуть названия книг, где непосредственно описан синтаксис и процесс создания приложений с графическим интерфейсом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2013, 14:38 |
|
||
|
GUI-приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kab18Eclipse и Code::Blocks не позволяет работать с библиотеками графических средств ОС? это не так kab18Тогда какие среды позволяют писать такие приложения на чистом С++, обеспечивая при этом доступ к библиотекам графических средств ОС, не являющимися при этом средами быстрой разработки приложений? все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2013, 15:09 |
|
||
|
GUI-приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем билдер не нравится ? Просто забудь, что компоненты - это компоненты. Это просто классы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 11:38 |
|
||
|
GUI-приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kab18Хорошо, я так понял в большинстве сред C++ Чё за "среда С++" ? Может всё-таки С++-пятница имеется в виду ? kab18работает с набором графических средств которые предоставляет ОС под которую пишется приложение. Eclipse и Code::Blocks не позволяет работать с библиотеками графических средств ОС? Eclipse и Code::Blocks - это редакторы. Что ты там напишешь -- им всё равно. Поэтому они ПОЗВОЛЯЮТ. kab18Тогда какие среды позволяют писать такие приложения на чистом С++, обеспечивая при этом доступ к библиотекам графических средств ОС, не являющимися при этом средами быстрой разработки приложений? Можете кинуть названия книг, где непосредственно описан синтаксис и процесс создания приложений с графическим интерфейсом? Ну, опять, например, любая книга по QT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 12:38 |
|
||
|
GUI-приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисдба МастеркеевичА чем билдер не нравится ? Просто забудь, что компоненты - это компоненты. Это просто классы. Гы, хрена с два. Это не просто классы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 12:39 |
|
||
|
GUI-приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivСисдба МастеркеевичА чем билдер не нравится ? Просто забудь, что компоненты - это компоненты. Это просто классы. Гы, хрена с два. Это не просто классы. Если добавить, что эти классы на дельфи, то действительно это просто классы. А человек спрашивает про интегрированные среды разработки(IDE) для визуального проектирования GUI (Design Time). Потому, как создание формочек не является программированием и должно реализовываться мышкокликаньем - быстро, удобно и просто. IDE: BuilderC++, Library: VCL on Delphi IDE: QtCreator, Library: Qt on C++ IDE: MSVS, Library: MFC on C++ IDE: MSVS, Library: WinForms(.NET) on C++-CLR(managed) Все остальное это разрозненные IDE и библиотеки - не удобные и менее пригодные для разработки GUI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 13:01 |
|
||
|
GUI-приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если добавить, что эти классы на дельфи, то действительно это просто классы. Если добавить, что эти классы на дельфи, то это УЖЕ НЕ ПРОСТО классы, потому что в дельфи другая объектная модель. На это я и намекал. Ладно, это не важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 13:09 |
|
||
|
GUI-приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv пишет: > Гы, хрена с два. Это не просто классы. Любая библиотека имеет набор правил для ее использования. Если кто-то привык работать в msvc, то с такими же привычками работать в BCB нельзя, будет больно. И наоборот. И из этого вовсе не следует, что классы, предлагаемые борманом в VCL, это не классы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 13:10 |
|
||
|
GUI-приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисдба МастеркеевичMasterZiv пишет: > Гы, хрена с два. Это не просто классы. Любая библиотека имеет набор правил для ее использования. Если кто-то привык работать в msvc, то с такими же привычками работать в BCB нельзя, будет больно. И наоборот. И из этого вовсе не следует, что классы, предлагаемые борманом в VCL, это не классы. В контексте обсуждения относительно языка С++ никакие это не классы. Так же как и в Qt. Так как куча нестандартных надъязыковых расширений. Но если в Qt это хоть затем преобразуется в чистые плюсы, то в VCL, BCB - нет, фактически обертка над паскалевской библиотекой на каком-то си-подобном языке + непортабельно (хотя когда-то была такая вещь как Kylix, но не взлетела). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 13:16 |
|
||
|
GUI-приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисдба МастеркеевичMasterZiv пишет: > Гы, хрена с два. Это не просто классы. Любая библиотека имеет набор правил для ее использования. Если кто-то привык работать в msvc, то с такими же привычками работать в BCB нельзя, будет больно. И наоборот. И из этого вовсе не следует, что классы, предлагаемые борманом в VCL, это не классы. Это классы. Но это не С++ классы. В этом всё дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 13:21 |
|
||
|
GUI-приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да да мне бы как раз хотелось почитать о создании GUI-приложений на чистом С++ без использования RAD и визуального программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 15:56 |
|
||
|
GUI-приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kab18, по какой технологии? GDI, Direct3D,OpenGL ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 16:10 |
|
||
|
GUI-приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kab18Да да мне бы как раз хотелось почитать о создании GUI-приложений на чистом С++ без использования RAD и визуального программирования. Ну, про MFC можешь почитать. ATL/WTL. QT/QTCreator GTK А вообще их там столько... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 17:44 |
|
||
|
GUI-приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivkab18Да да мне бы как раз хотелось почитать о создании GUI-приложений на чистом С++ без использования RAD и визуального программирования. Ну, про MFC можешь почитать. ATL/WTL. QT/QTCreator GTK А вообще их там столько... Все это обертки для API системы. Может человек хочет разобраться как это все работает =) http://www.firststeps.ru/ (Справка WinAPI) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 21:14 |
|
||
|
GUI-приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин СергейМожет человек хочет разобраться как это все работает =) ну дык пусть подвердит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 21:30 |
|
||
|
GUI-приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да хотелось бы иметь представление о том как пишутся такие программы. Я тут искал и нашел какое-то руководство . Судя по обилию WinAPI кода создается впечатление что это действительно оно, по большому счету если приложение пишеться под Windows без WinAPI я так понимаю никак. Я так понимаю если речь идет о графических приложениях под другие ОС то там тоже необходимо использовать набор команд разработанный специально под эту ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 23:21 |
|
||
|
GUI-приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kab18по большому счету если приложение пишеться под Windows без WinAPI я так понимаю никак OpenGL - как трактовать будем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 23:47 |
|
||
|
GUI-приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kab18Ну да хотелось бы иметь представление о том как пишутся такие программы. Я тут искал и нашел какое-то руководство . Судя по обилию WinAPI кода создается впечатление что это действительно оно, по большому счету если приложение пишеться под Windows без WinAPI я так понимаю никак. Я так понимаю если речь идет о графических приложениях под другие ОС то там тоже необходимо использовать набор команд разработанный специально под эту ОС.Да. Именно поэтому и изобрели множество библиотек-фреймворков которые прячут уникальные API системы за более-менее универсальными классами. Внутри этих библиотек вызов функции А() превращается в нечто в духе: "если Винда используй функцию А_Win(), а если Мак используй функцию A_Mac()". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 00:41 |
|
||
|
GUI-приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kab18Ну да хотелось бы иметь представление о том как пишутся такие программы. Я тут искал и нашел какое-то руководство . Судя по обилию WinAPI кода создается впечатление что это действительно оно, по большому счету если приложение пишеться под Windows без WinAPI я так понимаю никак. Я так понимаю если речь идет о графических приложениях под другие ОС то там тоже необходимо использовать набор команд разработанный специально под эту ОС.По winapi Юрий Щупак "Win32api Эффективная разработка приложений." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 05:41 |
|
||
|
GUI-приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kab18Ну да хотелось бы иметь представление о том как пишутся такие программы. Я тут искал и нашел какое-то руководство . Судя по обилию WinAPI кода создается впечатление что это действительно оно, по большому счету если приложение пишеться под Windows без WinAPI я так понимаю никак. Я так понимаю если речь идет о графических приложениях под другие ОС то там тоже необходимо использовать набор команд разработанный специально под эту ОС.Да-да, это оно. Сотня сток кода, чтобы получить пустое окошко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 13:24 |
|
||
|
|