Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Автоматическая локальная переменная
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. Результат работы Код: plaintext 1. Возможно ли создание такого чудного класса на плюсах? Если да, то как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumix, Код: plaintext 1. имхо, только так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychLumix, Код: plaintext 1. имхо, только так По-моему вы не поняли задачу. Или я путанно объяснил. Посмотрите ещё раз на результат работы. Может вот так понятнее будет. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LumixИли я путанно объяснил. Ты вообще ничего не объяснил. Твой пример будет работать после модификации на ровно одно слово: Код: sql 1. 2. 3. 4. Но ты как партизан молчишь почему тебе не хочется так сделать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovНо ты как партизан молчишь почему тебе не хочется так сделать. Тут дело не в партизанстве, а это задача такая. Создание объекта, который является глобальным, но ведет себя локально в зависимости от места использования. Крейзи вариант этого задачи я пока не оглашаю, чтобы не нервировать людей, но наверное и так все догадались, что этот чудообъект нужен для рекурсивного алгоритма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LumixТут дело не в партизанстве, а это задача такая. Создание объекта, который является глобальным, но ведет себя локально в зависимости от места использования. Уволить к чертям того, кто такую задачу поставил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyLumixТут дело не в партизанстве, а это задача такая. Создание объекта, который является глобальным, но ведет себя локально в зависимости от места использования. Уволить к чертям того, кто такую задачу поставил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LumixВозможно ли создание такого чудного класса на плюсах? Если да, то как?Невозможно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LumixТут дело не в партизанстве, а это задача такая. Создание объекта, который является глобальным, но ведет себя локально в зависимости от места использования. Крейзи вариант этого задачи я пока не оглашаю, чтобы не нервировать людей, но наверное и так все догадались, что этот чудообъект нужен для рекурсивного алгоритма. Оглашай крейзи вариант уже. А то что значит, что "ведёт он себя локально" -- не ясно. Также не забудь написать, что делает великолепная функция 'print'. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переход через границу функции туда и сюда надо как-то отслеживать по-любому. Это возможно, но автоматом это сделать не получится, надо создавать какой-то объект. После этого все остальные части задачи будут уже легкорешаемы. Создание объекта можно будте завуалировать после этого в каких-то макросах. типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. При этом конечно же END_FUNCTION(foo); только для красоты, для функционала нужен только START_FUNCTION. Имя тоже не нужно (оно есть в стандартных и не очень стандартных предопределённых макросах). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LumixМожет вот так понятнее будет.да я понял, чё тут было не понятного. LumixСоздание объекта, который является глобальным, но ведет себя локально в зависимости от места использованиятакая задача не решается. Надо просто поменять её постановку, или описать изначальную задачу. Видимо, она как-то связана с вашими последними топиками в программировании, но сил нет додумывать её самостоятельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivПереход через границу функции туда и сюда надо как-то отслеживать по-любому. Это возможно, но автоматом это сделать не получится, надо создавать какой-то объект. После этого все остальные части задачи будут уже легкорешаемы. Ручной вариант уже рассматривали Код: plaintext 1. 2. но с локальной переменной получается проще Код: plaintext 1. 2. MasterZivТакже не забудь написать, что делает великолепная функция 'print'. В данном случае это абсолютно неважно, я просто привел её в качестве дампера, чтобы всем было понятно где на каком этапе какой значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychНадо просто поменять её постановку, или описать изначальную задачу. Видимо, она как-то связана с вашими последними топиками в программировании, но сил нет додумывать её самостоятельно. Эта тема никак не связана с другими темами. Она сама по себе. Я в принципе понимаю, ответ на мой вопрос: <b>нет</b>, но задал уж так может есть в плюсах какие-то глубокие фишки для таких случаев, тем более щас появился С++11 и я пока толком не знаю всей его глубины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumix Код: plaintext 1. 2. 3. Результат работы Код: plaintext 1. Возможно ли создание такого чудного класса на плюсах? Если да, то как? гуглить operator=(....); operator int(); Но с принтЭфом и прочими функциями с переменным количестом аргументов без явного приведения к типу ИМХО(вроде не приснилось) работать не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LumixЯ в принципе понимаю, ответ на мой вопрос: <b>нет</b>, но задал уж так может есть в плюсах какие-то глубокие фишки для таких случаев, тем более щас появился С++11 и я пока толком не знаю всей его глубины. ответ да , но с определенным количество нетривиальных ограничений . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаР, Операторы никакие не помогут, тут надо ловить переход через границу функции, это надо каких-то акторов или CLOS pre- post- методов. В С++ этого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumix, pre/post можно добавить как-нибудь так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pre-post, имхо те же яйца только сбоку. Получается, что единственный инструмент "из коробки" для таких случае это только локальная переменная. Видимо для таких целей была придумана шняга под названием аспектно-ориентированное программирование, но что-то она больно мозги в трубочку сворачивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего-то я никак не пойму. А зачем это все? Можно более-менее реальный пример когда подобные трюки могут быть полезны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЧего-то я никак не пойму. А зачем это все? Можно более-менее реальный пример когда подобные трюки могут быть полезны? На этом форуме очень много реально и нереально крутых спецов. Но к сожалению, есть ещё дохера всяких школотроллей, которые как мошки на болоте облепляют. Поэтому когда у меня возникает желание обратится к крутым спецам по какому-то вопросу, то я стараюсь из всей задачи выделить только самую-самую суть, сформулировать её в виде самой самой маленькой какой только возможно маленькой формы, чтобы у тролломошек просто не хватло бы за что можно уцепиться. Например, по вопросу заданному в этой теме крутые спецы посмотрели и сказали, что автоподкапотных шняг тут замутить не получится. Мне этого вердикта достаточно и я благодарен им за то, что уделили время и свою квалификацию. Теперь я буду знать, что ничего кроме локальной переменной в данном случае не поможет и что локальная переменная это единственный "автоматический" механизм маркирования атомарных подпространств. В реальном проекте принято решение остановиться на вариенте с автоуниками, которые маркируют подпространства, то есть тот пример, где я показал chudo(i) = 1, chudo(i)++, chudo(i).func(), ... Ещё раз спасибо всем, кто отписался в теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quo]сформулировать её[/quot] в этом основная проблема на мой взгляд )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LumixВ реальном проекте такой херью не стадают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LumixТут дело не в партизанстве, а это задача такая. Создание объекта, который является глобальным, но ведет себя локально в зависимости от места использования.Глобально какой нужен функционал? Получаем доступ ко всем локальным объектам: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2013, 05:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumix, Почему собственно "локальная" подразумевается на уровне функции? В С++ концепция локальности несколько шире. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2013, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин Сергей[quo]сформулировать её в этом основная проблема на мой взгляд ))[/quot] Проблема не в том, чтобы сформулировать задачу, а в том, чтобы сформулировать её troll-safe. Например, даже при формулировании такой малюсенькой задачки, некоторые персонажи подумали, что это задача про перегрузку операторов и стали активно отвлекать внимание именно на этом аспекте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2013, 11:06 |
|
||
|
|