Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создал/Нарисовал свой контрол на WinAPi. Дайте совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я создал свой контрол сделал его в стиле как в контакте поля ввода "Ваше имя", получился довольно красивый Edit красивый и с вертикальным выравниванием. Этот edit я рисовал в стандартной оконной функции WndProc и вся реализация была распределана между сообщениями WM_PAINT, WM_MOUSEMOVE, WM_LBUTTONDOWN и остальные. В результате функция WndProc и все сообщения получились большими. Дак вот вопрос: Как можно это сделать все в отдельном классе ? создать в нем различные обработчики события OnClick, OnMoveMouse и т.д и как создать в этом классе свою обработку сообщений GetMessage для моего контрола а сам компонент создавать на форме функцией к примере CreateEdit(int x, int y, int cx, int cy ,...) Если что не понятно написано прошу простить. Я попытаюсь объяснить заново. В интернете не как не мог найти то что мне нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2013, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gera3323, Язык C++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2013, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gera3323, MFC не пробовал использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2013, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gera3323, Я совсем не понимаю, что тебе нужно. Особенно про get message для контрола. Поясни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2013, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё можно использовать WTL. Он бесплатный и легче MFC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2013, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivgera3323, Я совсем не понимаю, что тебе нужно. Особенно про get message для контрола. Поясни. GetMessage Извлекает сообщения Windows и передает их в оконную функцию, а я хочу создать что то вроде своей оконной функции со своей очередью сообщений для своего контрола. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2013, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gera3323я хочу Перехоти. Программируешь для Windows - играй по её правилам: обрабатывай сообщения, которые тебе поступают и ничего более. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2013, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gera3323MasterZivgera3323, Я совсем не понимаю, что тебе нужно. Особенно про get message для контрола. Поясни. GetMessage Извлекает сообщения Windows и передает их в оконную функцию, а я хочу создать что то вроде своей оконной функции со своей очередью сообщений для своего контрола. Оконную функцию ты не мог не создать, если делал то, что ты сказал. Ты должен был регистрировать класс окна и там должна была быть оконная функция. Очередь сообщений у окна не бывает, она одна на поток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2013, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gera3323MasterZivgera3323, Я совсем не понимаю, что тебе нужно. Особенно про get message для контрола. Поясни. GetMessage Извлекает сообщения Windows и передает их в оконную функцию, а я хочу создать что то вроде своей оконной функции со своей очередью сообщений для своего контрола. Именно так и работают стандартные контролы в windows такие как поля ввода кнопки и выпадающие списки. И это наверно правильно т.к. каждый контрол обрабатывает только свою очередь сообщений что позволяет не сваливать все работу над событиями в одну кучу простой пример с с тремя дочерними окнами () каждый контрол может иметь свою функцию обработки сообщений ну или общую на всех в общем система просто вызывает функцию WNDCLASS.lpfnWndProc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2013, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин Сергейв общем система просто вызывает функцию WNDCLASS.lpfnWndProc не система, а DispatchMessage ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2013, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вызовы WINAPI изнутри это тихий ужас это обертки для оберток оберток уже почти 30лет оборачивают так что я сильно сомневаюсь что именно из DispatchMessage вызывается WNDCLASS.lpfnWndProc впрочем это не важно В общем если посмотреть на этот вопрос сверху и немного сбоку то снизу мы ничего не увидим =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2013, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин Сергей, не отослать сообщение, а просто вызвать оконную функцию, не усложняйте простые вещи. На GetMessage вся работа с очередью закончилась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2013, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин СергейИ это наверно правильно т.к. каждый контрол обрабатывает только свою очередь сообщений что позволяет не сваливать все работу над событиями в одну кучу Ребята, ещё раз. У каждого потока приложения очередь сообщений ТОЛЬКО ОДНА. Больше не бывает. Сообщения всех окон приложения идут через одну единственную очередь сообщений приложения (это обычно, если приложение многопоточное -- возможно, через несколько). На каждое окно очередь не создаётся. Также у каждого КЛАССА окна СВОЯ функция окна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2013, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вызовы WINAPI изнутри это тихий ужас это обертки для оберток оберток уже почти 30лет оборачивают так что Нет там никаких обёрток. я сильно сомневаюсь что именно из DispatchMessage вызывается WNDCLASS.lpfnWndProc впрочем это не важно Не сомневайся. Именно DispatchMessage. Впрочем, оконную функцию может вызвать любой, например, SendMessage. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2013, 14:48 |
|
||
|