Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос проф. программистам. Среды разработки.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Я долгое время изучал С++ и довольно не плохо его знаю. Теперь у меня проблема с выбором визуальной среды разработки под этот язык, что посоветуйте выбрать ? Сейчас изучаю WinApi. Можно ли на WinApi и С++ написать хорошую многооконную программу к примеру такую как Winamp ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбирай ту среду, на которую хватит денег. Угадай с трёх раз на чём написан Winamp. Или ты всерьёз полагаешь, что его не написали, а он сам зародился из грязного белья?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovВыбирай ту среду, на которую хватит денег. Угадай с трёх раз на чём написан Winamp. Или ты всерьёз полагаешь, что его не написали, а он сам зародился из грязного белья?.. Среду можно и скачать. Эта программа написана на С++, а в какой среде разработки или она написана на чистом WinApi ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gera3323, Я бы рекомендовал все же взглянуть Qt + Qt Creator (вышла с пылу с жару 5.1 + 2.7.2), если ты намерен писать GUI. Просто писать GUI на WinAPI, к сожалению, уже не рентабельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий Широковgera3323, Я бы рекомендовал все же взглянуть Qt + Qt Creator (вышла с пылу с жару 5.1 + 2.7.2), если ты намерен писать GUI. Просто писать GUI на WinAPI, к сожалению, уже не рентабельно. Можно поподробний о возможностях этой среды ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gera3323в какой среде разработки или она написана на чистом WinApi ? Для разработки на чистом WinAPI среда абсолютно не важна. Хоть в Notepad можно писать. Но лично я пользуюсь Code::Blocks. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, ну ведь можно же на WinApi написать хорошую программу такую как winamp ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- Я долгое время изучал С++ и довольно не плохо его знаю. В зале раздались аплодисменты. Народ ликовал. Кто-то даже аплодировал стоя. Казалось, это была однозначная и безоговорочная Победа. К нему подошел Учитель и поднял руку ладонью вверх, - спасибо за ваши овации, но послушайте. - Вы долго время изучали плюсы и это прекрасно, но теперь вам прийдется изучить нормальный язык программирования. - кутэ? - нет, что вы! Ведь кутэ - это лишь неудачная попытка сделать плюсы нормальным языком, неуклюжая надстройка, если хотите. - но тогда что, учитель? - ты уде достаточно вырос сын мой, и теперь ты сам волен это решать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gera3323, Берите Qt Creator и пишите на голом WinAPI. Qt Creator - чтоб было удобно. WinAPI - так как такое требование к проекту. В чем проблема-то :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gera3323, Можно, все можно, другой вопрос, что используя голый WinApi ты потратишь некоторое время на создания своего обвеса над "объектами" WinApi и только потом приступишь к, собственно, прикладной задаче. Поэтому, чтобы сократить затраты, многие выбирают уже готовые фреймворки и сосредотачиваются на прикладных вещах. В любом случае, выбирать тебе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chabapok, Перешли на джаву - вон из искусства! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gera3323ну ведь можно Можно, разрешаю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- Учитель, вы думаете мне стоит перейти на джаву? - Переходить или нет - решать снова тебе, но запомни истину - попиши на жаве и ваши плюсы улучшаться. А переходить или нет - решать снова тебе... > Перешли на джаву - вон из искусства! Давайте сразу в копилку добавим: Перешли с 48к на 512 - вон из искусства! Перешли с z80 на x86 - вон из искусства! Перешли с ассеблера на си - вон из искусства! Перешли с си на плюсы - вон из искусства! наверное, мы все таки бежим от него, а оно нас преследует. И по существу. Вполне очевидно, что человек, написавший >Я долгое время изучал С++ и довольно не плохо его знаю. Теперь у меня проблема с выбором визуальной среды разработки под этот язык Не вполне адекватно оценивает положение дел. Я бы посоветовал поставить и самому посмотреть все среды, до которых руки дотянутся, а там уже выбирать. Надо посмотреть на: вижуал си, нетбинс, эклипс, qtceator, aptana, idea, codeblocks. Это включая, но не ограничиваясь. >Можно ли на WinApi и С++ написать хорошую многооконную программу к примеру такую как Winamp ? Можно, но подобные подходы в разработке являются безнадежно устаревшими. Как засохшая ветвь эволюции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chabapokЭто включая, но не ограничиваясь. Лучшее IDE, в котором я работал, было у BCB. Гораздо удобнее чем C::B и CDev, гораздо быстрее чем MSVS. Но компилятор и RTL заставляли биться головой об стенку. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chabapok>Можно ли на WinApi и С++ написать хорошую многооконную программу к примеру такую как Winamp ? Можно, но подобные подходы в разработке являются безнадежно устаревшими. Как засохшая ветвь эволюции. Ты как бы не обобщай. Это -- твоё личное узкоспецифическое мнение. Хорошо, конечно, что ты его высказал, мы тебе за это очень благодарны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Да, был неправ. Сорри. Это мое личное мнение, как человека, который встречался и такими и с сякими подходами. И так же, это статистически выводится - по анализу кол-ва запросов гугла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chabapokпо анализу кол-ва запросов гугла. По этому количеству можно оценить только степень незнания той или иной технологии. А ответы по работе с WinAPI вменяемые люди ищут на MSDN, не используя гугель. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chabapok, Из анализа запросов к гуглу ничего нельзя вывести. Большое кол-во запросов может означать что в данной области много проблем, а может означать что сама область интересна большому числу людей. И наоборот, малое число запросов может означать что область никому не интересна или что там мало проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chabapokMasterZiv, Да, был неправ. Сорри. Это мое личное мнение, как человека, который встречался и такими и с сякими подходами. И так же, это статистически выводится - по анализу кол-ва запросов гугла. Из статистики гугла можно делать достаточно странные выводы. Например, что творения Пугачёвой -- музыкальные шедевры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovchabapokЭто включая, но не ограничиваясь. Лучшее IDE, в котором я работал, было у BCB. Гораздо удобнее чем C::B и CDev, гораздо быстрее чем MSVS. Но компилятор и RTL заставляли биться головой об стенку. Это вы про какую версию BCB говорите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про какую версию BCBЭто вы про какую версию BCB говорите? Я работал с пятой. Подозреваю, что 2006-я тоже была вполне прилична в плане IDE (если использовала то же самое, что и TD). Что там сотворили потом - поятия не имею. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если дело касается пугачевой, то конечно статистика гугла не показатель где-то была статья и ссылки на запросы связанные с плюсами и с другими технологиями. по плюсам кол-во запросов относительно одинаковое, по другим технологиям - со временем растет авторБольшое кол-во запросов может означать что в данной области много проблем, а может означать что сама область интересна большому числу людей. И наоборот, малое число запросов может означать что область никому не интересна или что там мало проблем. совершенно верно, для общего случая. Но если к данным предположениям добавить личный опыт, то картина получается достаточно четкая и вполне однозначная. Очень часто такие защищалы ничего другого не видели и не умеют, а значит вообще не имеют права иметь собственного мнения по этому вопросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovпро какую версию BCBЭто вы про какую версию BCB говорите? Я работал с пятой. Подозреваю, что 2006-я тоже была вполне прилична в плане IDE (если использовала то же самое, что и TD). Что там сотворили потом - поятия не имею. Да там все так же удобно и красиво, плюс ClangC++11, у VCL поддержка Windows и MacOSX, и обещают вот-вот Linux. У Firemonkey поддержка iOS и обещают Android. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2013, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovпро какую версию BCBЭто вы про какую версию BCB говорите? Я работал с пятой. Подозреваю, что 2006-я тоже была вполне прилична в плане IDE (если использовала то же самое, что и TD). Что там сотворили потом - поятия не имею. 6я была последней хорошей. потом они решили, что надо делать так же, как и микрософт, особенно хелп пострадал от этого. Мне, потом, ещё 2007я нравилась, очень уж у них был тогда быстрый компилятор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2013, 01:26 |
|
||
|
|