Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создание lib файлов и использование их в др. проектах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. В прилагаемом архиве два маленьких проекта, уровня "Hello World", созданных в Notepad++ и откомпилированных консольными утилитами MS Visual Studio 2012: - каталог library содержит проект, создающий тестовый lib файл. - каталог application содержит проект приложения, которое пытается использовать функционал, предоставленный lib файлом первого проекта. В каждом проекте свой make файл для его сборки. Проблема: несмотря на то, что первый проект у меня собрался без проблем, во втором проекте линковщику не удаётся воспользоваться моим lib файлом и, как следствие, я не получаю столь ожидаемого мною exe. В первом проекте я определил заголовок some_library.h , в составе которого использовал __declspec( dllexport ) , который, как я понял, необходим для того, чтобы помеченные им классы и функции были видны внешним приложениям. Во втором проекте я определил заголовок import_some_library.h , в составе которого использовал __declspec( dllimport ) который, как я понимаю, нужен для того, чтобы линковщик не ругался, а выполнял поиск в моём lib файле. Буду весьма признателен за помощь. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2013, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос снят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2013, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Compositumвопрос снят. Решили - расскажите в чем была загвоздка :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2013, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в чем была загвоздкаРешили - расскажите в чем была загвоздка :) Внёс изменения в make файл первого проекта: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. В результате работы make файла, в том же каталоге появляются файлы: - some_library.exp - some_library.lib - some_library.dll Я пытался переписать строку Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2013, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Compositumпытался колдовать с /Fo При линковке? Стоило бы это делать с Fe. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2013, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovCompositumпытался колдовать с /Fo При линковке? Стоило бы это делать с Fe. Спасибо, я воспользовался этой опцией во втором make файле. Первый так же немного переделал, дабы устранить проблему, из-за которой файлы создавались не в нужном подкаталоге. Обновлённую версию архива прикрепляю ниже. А можно ли в make файле прописывать такие операции как создание каталогов и копирование файлов? А то получается, что второй проект генерирует exe, но потом мне в его каталог приходится вручную копировать dll файл, созданный в первом проекте. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2013, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Compositum, Для и этого используют макросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2013, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делать два заоблачных файла недопустимо. Определение классов должно быть одно, но адаптивное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2013, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivДелать два заоблачных файла недопустимо. Определение классов должно быть одно, но адаптивное. цитаты не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2013, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В .NET при помощи конфигурационного файла можно указывать каталоги поиска ресурсов. В приложении, которое компилируется моим вторым проектом (см. вложенный файл в сообщении 14499705 ), создаваемый exe файл ищет файл some_library.dll в своём каталоге. Но я могу захотеть размещать dll файлы в специально отведённом под это дело подкаталоге, например в подкаталоге ./support... Или я могу захотеть, чтобы приложение искало мой dll файл в некотором общем каталоге, который совместно используется сразу несколькими приложениями. Как обозначать каталоги поиска для обозначенных мною выше случаев? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2013, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CompositumMasterZivДелать два заголовочных файла недопустимо. Определение классов должно быть одно, но адаптивное. цитаты не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2013, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CompositumВ .NET при помощи конфигурационного файла можно указывать каталоги поиска ресурсов. В приложении, которое компилируется моим вторым проектом (см. вложенный файл в сообщении 14499705 ), создаваемый exe файл ищет файл some_library.dll в своём каталоге. Но я могу захотеть размещать dll файлы в специально отведённом под это дело подкаталоге, например в подкаталоге ./support... Или я могу захотеть, чтобы приложение искало мой dll файл в некотором общем каталоге, который совместно используется сразу несколькими приложениями. Как обозначать каталоги поиска для обозначенных мною выше случаев? Спасибо. PATH для исполняемых файлов (в винде текущий каталог всегда в путях неявно лежит) LIB для поиска библиотек линкеру INCLUDE для поиска заголовков компилятору. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2013, 15:41 |
|
||
|
|