Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проконсультируйте меня пожалуйста по поводу линковки. собираю динамическую либу. при этом использую две других. хочу что-бы одна слинковалась динамически, а вторая статически. какие ключи применить? λf.(λx.f (x x)) (λx.f (x x)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 19:59 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эээ... или я не понимаю задачу или... Ну если мой хрустальный шар не врет, то... Допустим у нас в текущем каталоге есть две библиотеки: динамическая: A.dll и статическая: libB.a Делаем новую динамическую библиотеку C.dll: gcc -shared -oC.dll c.o -L. -lA -lB все. Мирко-пример в аттаче ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 20:55 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owlю динамическую библиотеку C.dlмне бы под линух. ну и заодно перефразирую: есть две сторонних библиотеки. одна динамическая, вторая в двух вариантах. назовем их А и Б. мне нужно собрать динамическую либу В, которая линкуется с А - динамически, а с Б - статически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 21:06 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNмне нужно собрать динамическую либу В, которая линкуется с А - динамически, а с Б - статически. Значит указывай в списке A.so и B.a. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 21:09 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNWhite Owlю динамическую библиотеку C.dlмне бы под линух.А это не важно. Замени .dll на .so в моем примере и получишь счастье. Причем это не обязательно, большинству линуксов глубоко плевать какое там расширение у файла. ZyK_BotaNну и заодно перефразирую: есть две сторонних библиотеки. одна динамическая, вторая в двух вариантах. назовем их А и Б. мне нужно собрать динамическую либу В, которая линкуется с А - динамически, а с Б - статически.Ну с A у тебя нет выбора. Если есть только динамическая версия библиотеки, то и линковаться с ней можно только динамически. А с Б если есть выбор - то у тебя есть и два отдельных файла: динамический Б.so и статический libБ.a? Ну так укажи вместо ключа -l<library> полное имя нужного файла. Замени последние две строчки в моем makeit.bat на: gcc -shared -oC.dll c.o A.dll libB.a gcc -oT.exe main.o C.dll и запусти в консоли: $ sh makeit.bat $ ./T.exe И все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 21:26 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owlполное имя нужного файлав том то и проблема, что указую - а толку нет. возможно я не понимаю проблемы, и дело не в статической линковке - но проблема выглядит так: мне нужно из эрланг кода заюзать сишный, для этого я использую вот данную либу(enif) ( http://www.erlang.org/doc/man/erl_nif.html). в моем коде юзается данная либа(она может быть только динамической), а также либа jansson( http://www.digip.org/jansson/) и мной скопированная еще одна либа. если я компилю указываю пути к *.a фалам двух последних либ. вторая подключается корректано, а на jansson ругается что не находит методов. отличие между первой и второй в том, что первую(jansson) - я устанавливал из репа, и она везде прописана(вот я и подумал что жцц игнорит указанный мной путь, и находит либу в стандартных директориях), а вторая компилировалось мной, и лежит в нестандартной директории - и с ней проблем нет. внимание вопрос : что может быть не так с установленной с репы jansson либы, что указав полный путь к либе при компиляции, и после этого загражая скомпилированную либу из эралнга - функции из jansson-а не находятся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 21:37 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
з.ы. я ни грамму не сишник, и ни грамму не линуксоид. следовательно могу не знать даже банальных мелочей. поэтому не умалчивайте даже казалось бы очевидных мелочей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 21:39 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример отсюда Код: plaintext 1. Если кратко, то то что после -Bstatic линкуется статически, а то что после -Bdynamic - динамически. Если не указывать ни то ни другое, то не знаю, но подозреваю что будет использовано динамическое связывание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 21:41 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyПример отсюда Код: plaintext 1. Если кратко, то то что после -Bstatic линкуется статически, а то что после -Bdynamic - динамически. Если не указывать ни то ни другое, то не знаю, но подозреваю что будет использовано динамическое связывание.спасибо, завтра проверю - отпишусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 21:41 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNесли я компилю указываю пути к *.a фалам двух последних либ. вторая подключается корректано, а на jansson ругается что не находит методов.Сделай полное указание имен. gcc a.o b.o c.o /usr/local/lib/somecool.so /home/user/extra_libs/someotherlib.a как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 21:47 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, Пара замечаний: 1) -Wl,-Bstatic - это один неразрывный ключ как и -Wl,-Bdynamic 2) Так как вы собираете дин. либу а не приложение, то надо компилировать с ключами для либ, как минимум -shared и (если 64-бита) -fPIC, может и еще какие-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 21:51 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlZyK_BotaNесли я компилю указываю пути к *.a фалам двух последних либ. вторая подключается корректано, а на jansson ругается что не находит методов.Сделай полное указание имен. gcc a.o b.o c.o /usr/local/lib/somecool.so /home/user/extra_libs/someotherlib.a как-то так.та указывал. игнорит, либо проблема не в статической линковке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 21:53 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlСделай полное указание имен. Ага, и забей на переносимость :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 21:53 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyWhite OwlСделай полное указание имен. Ага, и забей на переносимость :)та мне пока без переносимости можно, прототип пилию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 21:57 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyПример отсюда Код: plaintext 1. Если кратко, то то что после -Bstatic линкуется статически, а то что после -Bdynamic - динамически. Если не указывать ни то ни другое, то не знаю, но подозреваю что будет использовано динамическое связывание. Нет-нет-нет.. Во первых, ключи: -Wl,-Bstatic и -Wl,-Bdynamic. Если ты используешь gcc, то -Wl обязателен. Это передача ключей для ld который вызывается изнутри gcc. Во вторых, -Bstatic и -Bdynamic влияют только на то как будет обрабатываться дальнейший -l. То есть если у тебя одновременно есть libA.a и A.so, то: gcc .... -Wl,-Bstatic -lA будет использован libA.a gcc .... -Wl,-Bdynamic -lA будет использован A.so В третьих, будет в итоге линковка динамическая или статическая зависит только от того какая библиотека была использована, ключи на это не влияют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 22:00 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNа на jansson ругается что не находит методов. Ну так внимательно прочитай ругательства, выпиши на бумажку имена не найденных символов, а потом ищи библиотеку в которой они объявляются. И вот её уже добавляй в список. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 22:12 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovZyK_BotaNа на jansson ругается что не находит методов. Ну так внимательно прочитай ругательства, выпиши на бумажку имена не найденных символов, а потом ищи библиотеку в которой они объявляются. И вот её уже добавляй в список.та говорю же, из библиотеки jansson. если компилю консольную программку - то проблем нет. все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 22:55 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNта говорю же, из библиотеки jansson Это ты говоришь. А документация и, главное, nm с тобой согласны? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 23:01 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovZyK_BotaNта говорю же, из библиотеки jansson Это ты говоришь. А документация и, главное, nm с тобой согласны?я что, не знаю какую функцию и с какой библиотеки юзаю ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 23:09 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNя что, не знаю какую функцию и с какой библиотеки юзаю ))) Ну, как минимум один линкер в этом абсолютно уверен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 23:19 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovZyK_BotaNя что, не знаю какую функцию и с какой библиотеки юзаю ))) Ну, как минимум один линкер в этом абсолютно уверен.проблема в том, что я сам не понял - в чем линкер не уверен. вот здесь я задал вопрос с другой стороны, может проблема совсем не в линкере: http://www.linux.org.ru/forum/development/9299809?lastmod=1372182920343 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 23:40 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
з.ы. вы сколько там ответов видели? еще недавно там был диалог реплик на 8. сейчас я 1-ну вижу. что за глюки? (модерировать там было нечего, вернее только пару сообщений) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 23:41 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага, написано что поудаляли. не видел я на ЛОРе такой модерации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 23:42 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNвот здесь я задал вопрос с другой стороны Ни здесь ни там Вы не приводите текста получаемых ошибок. Ни после намёков, ни после прямых посылов. В таких условиях на месте модераторов я бы отправил весь топик - в утиль, а Вас - в бан на недельку за упёртость. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 23:51 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovZyK_BotaNвот здесь я задал вопрос с другой стороны Ни здесь ни там Вы не приводите текста получаемых ошибок. Ни после намёков, ни после прямых посылов. В таких условиях на месте модераторов я бы отправил весь топик - в утиль, а Вас - в бан на недельку за упёртость. ZyK_BotaNмне нужно из эрланг кода заюзать сишный, Dimitry SibiryakovВы не приводите текста получаемых ошибок.undefined symbol json_string_value ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 23:57 |
|
||
|
|