Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Организовать оптимально Makefile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v6y, Не совсем понял какое это имеет отношение к высказанному мной мнению, что сравнение cmake и make не является корректным. Такое отношение, что сравнение вполне корректно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivv6y, Не совсем понял какое это имеет отношение к высказанному мной мнению, что сравнение cmake и make не является корректным. Вырвано из контекста! Такое отношение, что сравнение вполне корректно. Ок, остамся каждый при своем мнении :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v6y, Любые вещи можно сравнивать, когда вы смотрите на них с точки зрения своих интересов, с точки зрения целей, того что вы от них ждете. Например крупная торговая корпорация может сравнивать бульдозер и джинсы с точки зрения спроса на них, что лучше продается. Так же и тут, все выше отписавшиеся, имеют вполне конкретные пожелания к системе сборки, им нужно достичь определенных целей, собрать проект, отследить зависимости. Им не важна внутренняя кухня, вот они и сравнивают, относительно целей. Чтобы собрать эту кучу исходников мне нужно потратить столько-то времени и написать столько-то строчек кода на CMake, или столько времени и кода на make + оценивают легкость сопровождения. И совершенно не важно что один из них использует другой внутренне. Сравнение идет с точки зрения интерфейса, что конкретно нужно сделать чтобы собрать проект. А все остальное, корректно не корректно, это пустософия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivВот нужные и важные слова про Make, про его недостатки. Это из документации по Ant, Java-based build tool.Чушь там написана. Ant docsWhy another build tool when there is already make, gnumake, nmake, jam, and others? Because all those tools have limitations that Ant's original author couldn't live with when developing software across multiple platforms. Make-like tools are inherently shell-based : they evaluate a set of dependencies, then execute commands not unlike what you would issue on a shell . This means that you can easily extend these tools by using or writing any program for the OS that you are working on; however, this also means that you limit yourself to the OS , or at least the OS type, such as Unix, that you are working on.При чем здесь ОС? Зависимость не от ОС, а от наличия тех самых инструментов. А gnu tool chain есть практически под все ОС. Ant docsAnt is different. Instead of a model where it is extended with shell-based commands, Ant is extended using Java classes . Instead of writing shell commands, the configuration files are XML-based, calling out a target tree where various tasks get executed. Each task is run by an object that implements a particular Task interface.А если конкретно, то у shell-based сборщиков работу делают shell commands, а у Ant - некие объекты с Task интерфейсом. Правда если заглянуть внутрь этих объектов то ты найдешь там те-же самые shell commands. Но зато XML, tasks, target tree... слова красивые... Надо читать не рекламу а историю. Когда Sun был крутой фирмой а Solaris крутой ОС - в Solaris использовали свой make. Но это был не GNU make, а своя собственная утилита, потому что open-source утилиты в крутых фирмах в те времена не использовали. Да и был GNU make тогда еще маленький и глупенький. А потом придумали Java и встал вопрос о кросс-платформенности. Но GNU make по прежнему был open-source а Sun - крутой фирмой которая косо смотрит на open-source утилиты (если они написаны не ими). Поэтому и родился Ant - потому что Java и потому что "не-make". И msbuild по этой же причине появился - потому что "не-make". Микрософты боролись за уникальность и за то чтобы пользователи подсев на студию не могли с нее слезть. Поэтому они и заменили почти универсальный nmake на msbuild а потом и его убили ради сборщика встроенного в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sherzod_v6y, Любые вещи можно сравнивать, когда вы смотрите на них с точки зрения своих интересов, с точки зрения целей, того что вы от них ждете. Например крупная торговая корпорация может сравнивать бульдозер и джинсы с точки зрения спроса на них, что лучше продается. Так же и тут, все выше отписавшиеся, имеют вполне конкретные пожелания к системе сборки, им нужно достичь определенных целей, собрать проект, отследить зависимости. Им не важна внутренняя кухня, вот они и сравнивают, относительно целей. Чтобы собрать эту кучу исходников мне нужно потратить столько-то времени и написать столько-то строчек кода на CMake, или столько времени и кода на make + оценивают легкость сопровождения. И совершенно не важно что один из них использует другой внутренне. Сравнение идет с точки зрения интерфейса, что конкретно нужно сделать чтобы собрать проект. А все остальное, корректно не корректно, это пустософия. Вы извините, но пустософия это как раз ваш пост, особенно в плане сравнение бульдозера с джинсами. Сравнивать вещи можно, но вы же не назовете джинсы невменяемой вещью, только потому что ими нельзя землю копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v6y, Да давайте закроем тему. Всем все ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlAnatoly Moskovskyпропущено... Да-да, а когда вы в ком. строке набираете scons - это вы пишете код использующий эту библиотеку ?Нет, набирая scons в командной строке я запускаю скрипт который подгружает файл SConstruct как модуль и выполняет его. А вот когда я пишу содержимое файла SConstruct - то да, я пишу программу на Питоне 2.4 использующей эту библиотеку. Да... А если у меня стоит Питон 3.2, то scons мрёт почти сразу. А если 2.6 то работает, но потом тоже мрёт. Потому что Питон не совместим сам с собой. Поэтому не смотря на все плюшки scons'а - я очень не советую использовать его в серьезных проектах. Из более-менее серьезных альтернатив gnu make я могу назвать только makepp. Вернее это альтернатива для scons. Тот же самый принцип, только Перл вместо Питона и при этом полная обратная совместимость со стандартным make. Единственный минус makepp - его малая известность. Я сам, если честно, только документацию на него читал, да ради прикола несколько примеров попробовал. А на практике, привычка к make берет свое :) ой какие ужасы прекрасно сконс работает, и билд-скрипты писать на питоне луше чем не какой- то убогой фигне вроде мейка напиши к примеру создание rpm-ки в мейкфайле, я поржу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 22:30 |
|
||
|
|