Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Работа с Oracle 11G через интерфейс OCI или OCCI - пример ищу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги! подкиньте рабочий пример (исходник) на С++ для работы с базой через интерфейсы OCI или OCCI сразу уточню, что гугление по OCCI приводит к дохлому примеру который растиражирован на десятки сайтов по OCI обнаруживается куча примеров с Pro*C который несколько не в тему. думал что примеров море а оказывается нифига подобного 8( задача простая - надо принимать пакеты UDP и произведя разбор инсертить в табличку. платформа linux x86-64 с пакетами разобрался а вот примера с OCI сходу не нагуглил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nagisaа вот примера с OCI сходу не нагуглил. Вообще-то их названия включены в штатную доку по OCI: http://docs.oracle.com/cd/B10501_01/appdev.920/a96584/ociabdem.htm А сами примеры - в поставку сервера. Но по названиям они гуглятся и отдельно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, спасибо правда этих примеров нет по указанному $ORACLE_HOME/rdbms/demo пути cdemo81.c нашел, но увы не собирается в С++ /я не специалист в СИ и времени разбираться в ньансах отличий синтаксиса увы нет/ вопрос остается открытым ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nagisacdemo81.c нашел, но увы не собирается в С++ А его и не надо собирать. Достаточно смотреть как вызываются нужные функции и писать свой код похожим образом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, я может малость старомоден, но предпочитаю учиться на живом примере, дабы потом не выяснять чей это косяк - мой или я его имортировал из кривого кода. Вопрос по живому примеру актуален ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2013, 05:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nagisacdemo81.c нашел, но увы не собирается в С++ Ну а что говорит то? Ошибку пишет? Прочитать ее можешь? nagisa/я не специалист в СИ и времени разбираться в ньансах отличий синтаксиса увы нет/А обязательно писать на С++? Если оно не хочет в плюсах жить, пиши на С. А время разобраться надо найти. Без С++ прожить можно, без С прожить нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2013, 05:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nagisaдабы потом не выяснять чей это косяк - мой или я его имортировал из кривого кода. Ты не поверишь, но вероятность того, что даже штатный пример кривой - весьма велика. Ибо их поддержка осуществляется по остаточному принципу. Поэтому в первую очередь надо читать документацию, а примеры - во вторую. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2013, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, да дофига ошибок ну смотри сам https://raw.github.com/ericprud/snippits/master/oracle-xe/cdemo81.c все начинается с: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. итд итп исправляешь одно - вылезает другое и так долго. ну поудалял дубли, раскоментировал параметры (на кой их коментировали ?) но там всего еще много. Вопрос по живому примеру актуален. неужели никто уже не работает с Oracle из под C++ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nagisaWhite Owl, да дофига ошибок ну смотри сам https://raw.github.com/ericprud/snippits/master/oracle-xe/cdemo81.c Чтобы смотреть самому, мне надо ставить оракл. А у меня его на домашней машине не стоит. Или стоит? Не помню. Не, кажется стоит... Ща тогда... Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+S $ gcc q.c q.c:70:22: error: oratypes.h: No such file or directory q.c:74:17: error: oci.h: No such file or directory .... Не. Не стоит у меня оракл.... Ставил же вроде когда-то? Снес видать.... Значит опаньки, придется тебе все-же самому ошибки читать. nagisaну поудалял дубли, раскоментировал параметры (на кой их коментировали ?) но там всего еще много.Ну вот глупости какие-то делаешь. Это K&R синтаксис. Самый первый, самый древний, самый стабильный диалект. Ты его поди в С++ режиме пытаешься компилировать? nagisaВопрос по живому примеру актуален. неужели никто уже не работает с Oracle из под C++ ?Для С++ есть ADO, OLE DB, и множество С++-врапперов над OCI. Напрямую на OCI пишут только в С. В принципе можно и из С++ его использовать, но большинству лень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 07:28 |
|
||
|
|