Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
не знаю как решить эту задачу!! помогите пожалийста!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Составить программу, реализующую алгоритм, преобразующий произвольное положительное число, записанное в арабских цифрах, в систему римских цифр и наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2013, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://ru.wikipedia.org/wiki/Римские_цифры Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2013, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. разбираемся в правилах записи римских чисел 2. одних только правил для написания проги мало. Надо придумать алгоритм 3. реализуем этот алгоритм на С. Только на этой фазе начинается работа с си. 4. радуемся. по всей видимости, вы прошли только пункт 1, и сразу пытаетесь сделать пункт 3. Так можно, но не в процессе обучения. Не пропускайте п.2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2013, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2013, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уважаемый Dimitry Sibiryakov, Римские цифры знаю,мне надо самый программ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2013, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
druce, код на с++ легко ищется в гугле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2013, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
druce, Прочитай: 12553838 Если ты выбираешь первый путь: озвучь цену которую ты готов заплатить. Если второй путь: сделай что-нибудь, докажи что ты хочешь научиться. В любом случае: перестань канючить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2013, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
druceСоставить программу, реализующую алгоритм, преобразующий произвольное положительное число, записанное в арабских цифрах, в систему римских цифр и наоборот. Я бы на месте автора пошёл по пути, подобному разработке парсера арифметических выражений, поскольку эти задачи выглядят подобными. Т.е. составил бы BNF грамматику и на её основе написал реализацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CompositumdruceСоставить программу, реализующую алгоритм, преобразующий произвольное положительное число, записанное в арабских цифрах, в систему римских цифр и наоборот. Я бы на месте автора пошёл по пути, подобному разработке парсера арифметических выражений, поскольку эти задачи выглядят подобными. Т.е. составил бы BNF грамматику и на её основе написал реализацию. За творческий подход я был поставил тебе 5, а за выбор его в качестве решения этой задачи влепил бы 1 с принудительной отправкой на картошку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий ШироковЗа творческий подход я был поставил тебе 5, а за выбор его в качестве решения этой задачи влепил бы 1 с принудительной отправкой на картошку. Сказал "А", говори "Б": каков твой вариант решения, "учитель"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CompositumАнатолий ШироковЗа творческий подход я был поставил тебе 5, а за выбор его в качестве решения этой задачи влепил бы 1 с принудительной отправкой на картошку. Сказал "А", говори "Б": каков твой вариант решения, "учитель"? Думаю потому-что парсер арабских цифр - задача вырожденная. Неинтересная и надуманная. Их парсить не нужно. Любой scanf уже всё делает за нас. Обратная задача (парсинг римских цифр) тоже вобщем-то необязателная. Простые строковые операции и проверки условий решают всё. Тоесть парсер и конвертер воплощены в одной неразделимой логике. Полноценный парсер нужен тогда когда мы грамматику развешиваем на узлах дерева. У нас никакого дерева нет. Римское число - плоское и не обладает какой либой интересной грамматикой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДумаю потому-что парсер арабских цифр - задача вырожденная. Неинтересная и надуманная. Их парсить не нужно. Любой scanf уже всё делает за нас. Я не для этого предлагал BNF, т.к. арабские, понятное дело, следует получать с помощью std::cin. Я предлагал для парсинга римских. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Compositum, для проверки валидности римского числа думаю достаточно будет регулярных выражений. Это если вообще ставить себе такую задачу -- проверять входные данные. Из википедии: ВикипедияНатуральные числа записываются при помощи повторения этих цифр. При этом, если большая цифра стоит перед меньшей, то они складываются (принцип сложения), если же меньшая — перед большей, то меньшая вычитается из большей (принцип вычитания). Последнее правило применяется только во избежание четырёхкратного повторения одной и той же цифры. Для каждой римской цифры известен её номинал N -- вес в 10-ой системе. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. А алгоритм преобразования римских чисел в арабские, думаю, выглядит примерно так: заводим суммы S1 и S2. S1 -- текущее значение числа (будет в итоге хранить результат), S2 -- сумма номиналов последней встреченной последовательности одинаковых римских цифр. Ну и храним текущую цифру последней последовательности одинаковых цифр. идём в цикле по римским цифрам числа. на каждом шаге увеличиваем S1 на величину N - S2 ( S1 += N[i] - S2 ) Если очередная римская цифра больше предыдущей, то обнуляем S2 и очищаем последовательность одинаковых цифр. Если очередная римская цифра равна текущей цифре последней последовательности одинаковых цифр, то увеличиваем S2 на её номинал. Если очередная римская цифра меньше предыдущей, то обнуляем S2 и очищаем последовательность одинаковых цифр, а номиналы последующих цифр суммируем с отрицательным знаком (до следующей большей цифры). Вроде бы как всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, ёёёё! авторСоставить программу, реализующую алгоритм, преобразующий произвольное положительное число, записанное в арабских цифрах, в систему римских цифр и наоборот. надо же наоборот, арабские в римские. блин... Но это проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivИз википедии: Ага, ты тоже эту статью дальше первых двух параграфов ниасилил... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovMasterZivИз википедии: Ага, ты тоже эту статью дальше первых двух параграфов ниасилил... Почему же, всё прочитал. Да и раньше знал в общем-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivалгоритм преобразования римских чисел в арабские, думаю, выглядит примерно так: MasterZivПочему же, всё прочитал. Тогда как не заметил точно расписанный алгоритм и даже готовый код? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovMasterZivалгоритм преобразования римских чисел в арабские, думаю, выглядит примерно так: MasterZivПочему же, всё прочитал. Тогда как не заметил точно расписанный алгоритм и даже готовый код? Ну, не заметил. Алгоритма там и нет кстати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivАлгоритма там и нет кстати. Хм, действительно, "если большая цифра стоит перед меньшей, то они складываются (принцип сложения), если же меньшая — перед большей, то меньшая вычитается из большей (принцип вычитания)" это не алгоритм. Я бы сделал иначе: 1) Идём по цифрам справа налево 2) Если текущая цифра больше предыдущей - прибавляем к результату, иначе - вычитаем. 3) Всё, телемаркет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Я другой алгоритм искал, см. выше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CompositumdruceСоставить программу, реализующую алгоритм, преобразующий произвольное положительное число, записанное в арабских цифрах, в систему римских цифр и наоборот. Я бы на месте автора пошёл по пути, подобному разработке парсера арифметических выражений, поскольку эти задачи выглядят подобными. Т.е. составил бы BNF грамматику и на её основе написал реализацию. Одна из задач "Драконьей книги", между прочим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 22:51 |
|
||
|
|