Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
присвоение значений одного массива другому.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как лучше копировать информацию из одного динамического массива в другой, если их размерности одинаковые? Просто прировнять два массива X=Y или все таки использовать функцию memcpy. Есть ли разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 02:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот стоит дом. Большой, бетонный. На нем табличка "Улица, Дом№". А весь район называет этот дом "красный дом" потому что он единственный в районе покрашен красной краской. Так вот динамический массив Y это табличка "Улица, Дом№". А команда X=Y это фраза "А этот дом называют красным". Понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я над этим подумаю, но что-то мне подсказывает, что лучше использовать memcpy, так как у меня уже возникали проблемы в виде нерабочей программы при простом приравнивании двух массивов, хотя в программе которую я сейчас пишу пока, что все копируется корректно, но не факт, что в будущем это не выльется в очередную неточность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 02:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотите сказать что эти два массива будут ссылаться на один участок памяти и изменение какого-либо значения в одном массиве приведет к изменению значения в другом? Тогда может записать так: X=&Y ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 02:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kab18Хотите сказать что эти два массива будут ссылаться на один участок памяти и изменение какого-либо значения в одном массиве приведет к изменению значения в другом?Именно так. kab18Тогда может записать так: X=&Y ?"А вот это белая табличка на которой написан адрес дома". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 03:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kab18Как лучше копировать информацию из одного динамического массива в другой, если их размерности одинаковые? Просто прировнять два массива X=Y или все таки использовать функцию memcpy. Есть ли разница? Пример кода приведи, чтобы предметно разговаривать. Тут не ясно, что такое X и Y. Но в общем случае чтобы скопировать массив нужно либо memcpy использовать, либо аналоги из STL (std::copy), либо просто почленно копировать в цикле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не стебитесь над новичком. Даже до мне ваш ассоциативный ряд с домами непонятен. Можно и копировать и присваивать указатель, оба способа допустимы. В зависимости от конкретной задачи допустимы либо оба способа, либо только копирование, либо только работа с одним массивом через указатель. Но надо помнить, что копирование массивов - дорогая операция, которую стоит делать только если в этом есть необходимость. предметно разговаривать можнотолько если знаешь конкретную задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kab18 Код: plaintext 1. 2. Раз вы пишите все таки на С++, то может будете использовать средства этого языка: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kab18 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Тут все "массивы" -- указатели, так что семантика присваивания с ними не будет работать так, как хотелось бы автору топика. Т.е. тут чтобы скопировать массив один в другой, нужно использовать memcpy или std::copy. Или писать копирование самому, поэлементно. Код: plaintext 1. sizeof(Y) == sizeof void* == 4 или 8 в зависимости от платформы, я думаю, тут всё же автор хотел копировать массив весь, а не один его элемент. Тогда надо не так, а Код: plaintext 1. Ну и от указателей брать адреса не надо -- они и так уже адреса. Ну и в коде ещё есть ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 15:44 |
|
||
|
|