Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
C++ под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, плиз, в какой среде луче работать. Работаю сейчас с Visual C++. Под Linux есть что-либо подобное ? Eclipse ? С ним у меня пока почему-то не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2013, 23:27 |
|
||
|
C++ под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛизоблюдПодскажите, плиз, в какой среде луче работать. Работаю сейчас с Visual C++. Под Linux есть что-либо подобное ? Eclipse ? С ним у меня пока почему-то не получается. Начните с QtCreator - под Линуксом это лучшее IDE для С++ что я видел. PS. Eclipse - не надо. Он умеет все, но тормознутый ужасно. Никаких нервов не хватит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 09:05 |
|
||
|
C++ под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лизоблюд, Хорошей IDE для С++ под линукс нет. Тебе рекомендую для начала QTCreator или net beans. Также можешь попробовать eclipse cdt. Что использовать под линуксом, ещё зависит от дистрибутива линукса, что-то может где-то просто не работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 12:14 |
|
||
|
C++ под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivХорошей IDE для С++ под линукс нет. А чем плох Code::Blocks? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 13:05 |
|
||
|
C++ под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyPS. Eclipse - не надо. Он умеет все, но тормознутый ужасно. Никаких нервов не хватит. Даже на современном среднем железе тормозит? Ну и естественно он без отладчика и профилировщика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 13:10 |
|
||
|
C++ под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovMasterZivХорошей IDE для С++ под линукс нет. А чем плох Code::Blocks? Видимо тем, что он плох после Visual Studio. После Студии вообще всё плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 13:51 |
|
||
|
C++ под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovА чем плох Code::Blocks? Как текстовый редактор - может и не плох. Как IDE - нет. Не переваривает многое из Буста и С++11. Примитивные автокомплит и генерация кода. Ну по крайней годичной давности версия. Я год назад полностью перешел на Линукс и пробовал разные IDE. Штук 5-6. На каждом пробовал типичные операции что я делаю при кодировании и исследовании кода. Ни одна IDE, кроме QtCreator, не прошла и по половине критериев. QtCreator тоже не без проблем, но он умеет почти все, и что не маловажно - очень быстрый. И он уже давно умеет наиболее популярные фичи из С++11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 14:24 |
|
||
|
C++ под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на современном среднемAnatoly MoskovskyPS. Eclipse - не надо. Он умеет все, но тормознутый ужасно. Никаких нервов не хватит. Даже на современном среднем железе тормозит? Ну и естественно он без отладчика и профилировщика? Отладчик там есть. Профилировщик - наверно тоже. А тормозит он на абсолютно элементарных вещах, типа создать тело объявленного метода. Это от железа не зависит - это кривые руки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 14:27 |
|
||
|
C++ под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QtCreator хорошо, но только для Qt. А для всего остального gedit'а хватает. Сейчас еще на SciTE смотрю - вроде симпатично, если настроить сумеешь. Но пока настроишь семь потов сойдет. Да еще и с Lua тренироваться приходиться. Мелочи конечно, но все-же. Но потенциально очень вкусная штука должна выйти. И в IUP сейчас по слухам Scintilla прикручивают (в следующей версии обещали), так что для этой библиотеки scite будет почти родным ИДЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 18:31 |
|
||
|
C++ под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlQtCreator хорошо, но только для Qt. Не фантазируйте, это полноценная С++ IDE. Я например Qt вообще не использую, но тем не менее довольно комфортно в креаторе пишу на С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 18:54 |
|
||
|
C++ под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyА тормозит он на абсолютно элементарных вещах, типа создать тело объявленного метода. Неужели Вы пользуетесь автоматической кодогенерацией? Это же ужасно и там полшага до предательства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 18:57 |
|
||
|
C++ под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petravAnatoly MoskovskyА тормозит он на абсолютно элементарных вещах, типа создать тело объявленного метода. Неужели Вы пользуетесь автоматической кодогенерацией? Это же ужасно и там полшага до предательства. Не люблю дважды делать одно и то же. А создать метод в С++ это двойная работа. Еще и искать правильное место где разместить метод, привести типы к каноническому виду для того модуля и тд и тп - это все должна делать IDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 19:05 |
|
||
|
C++ под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyНе люблю дважды делать одно и то же. А создать метод в С++ это двойная работа. Еще и искать правильное место где разместить метод , привести типы к каноническому виду для того модуля и тд и тп - это все должна делать IDE. Правильное и осмысленное размещение метода в .h и в .cpp -- разве не есть процентов 2-3% работы? Неужели для вас это не имеет значение? IDE просто тупо всё пихает в конец файла -- тем создавая бесконечный бардак. И 2-3% превращаются в 20-30% на сопровождении. И как это у вас IDE типы приводит? Можно простой пример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 19:14 |
|
||
|
C++ под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petravПравильное и осмысленное размещение метода в .h и в .cpp -- разве не есть процентов 2-3% работы? Неужели для вас это не имеет значение? IDE просто тупо всё пихает в конец файла -- тем создавая бесконечный бардак. И 2-3% превращаются в 20-30% на сопровождении. И как это у вас IDE типы приводит? Можно простой пример? Какое еще в конец файла? Строго в порядке объявления. И я не хочу думать 2-3 % над тем куда и в каком порядке разместить код, т.к. я это уже в явном виде сформулировал при объявлении класса. Пример с типами: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 19:23 |
|
||
|
C++ под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyКакое еще в конец файла? Строго в порядке объявления. И я не хочу думать 2-3 % над тем куда и в каком порядке разместить код, т.к. я это уже в явном виде сформулировал при объявлении класса. А если вы захотите поменять (перегрупперовать) порядок объявления -- то у вас и порядок определения меняется? Вы пугаете меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 19:31 |
|
||
|
C++ под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и заодно такой пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 19:33 |
|
||
|
C++ под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petravА если вы захотите поменять (перегрупперовать) порядок объявления -- то у вас и порядок определения меняется? Вы пугаете меня. Это слишком редкое действие чтобы автоматизировать его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 19:36 |
|
||
|
C++ под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskypetravА если вы захотите поменять (перегрупперовать) порядок объявления -- то у вас и порядок определения меняется? Вы пугаете меня. Это слишком редкое действие чтобы автоматизировать его. Мы все разные. И, в идеале, в вопросах стиля кодирования должен быть только один закон -- стиль кодирования твоей команды. Но просто для меня вопрос как там что оформляется очень важен, и я уверен что автоматизация тут невозможна вообще. А ваши идеи пугают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 19:43 |
|
||
|
C++ под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petrav, Ну пишите в gedit'e как White Owl советует. Зачем вам тогда IDE, если вы такой пугливый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 19:46 |
|
||
|
C++ под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskypetrav, Ну пишите в gedit'e как White Owl советует. Зачем вам тогда IDE, если вы такой пугливый Я "не знай" что такое gedit, да и всем известно, что хорошую вещь на Г не назовут. Я просто против... Знаете, некоторые мои сотрудники вообще против IntelliSense и тыпы. Но они в чем то правы... С++ такой запутанный язык, что даже при 80% правильных срабатываний (аля VisualAssist) -- все инструменты IntelliSense становятся бесполезны. Но что бы эти инструменты еще и тексты кодов формировали... Это уже слишком. Помогать -- да. Но не более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 19:58 |
|
||
|
C++ под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyWhite OwlQtCreator хорошо, но только для Qt. Не фантазируйте, это полноценная С++ IDE. Я например Qt вообще не использую, но тем не менее довольно комфортно в креаторе пишу на С++.Я не фантазирую, я говорю о своих предпочтениях. Мне не удобно писать в QtCreator под другими фреймворками. Я понимаю что этот редактор можно приспособить для не-Qt проектов, но лично меня постоянно тянет начинать все типы данных с Q если я вижу привычный интерфейс QtCreator'а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 21:12 |
|
||
|
C++ под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЯ не фантазирую, я говорю о своих предпочтениях. Мне не удобно писать в QtCreator под другими фреймворками. Я понимаю что этот редактор можно приспособить для не-Qt проектов, но лично меня постоянно тянет начинать все типы данных с Q если я вижу привычный интерфейс QtCreator'а. Ну... Ну зачем вы так страдаете? Почему бы вам не отдаться вашей страсти и не начать писать все типы данных с Q ? Если нет студии, то зачем уж совсем себя мучать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 22:45 |
|
||
|
C++ под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyWhite OwlQtCreator хорошо, но только для Qt. Не фантазируйте, это полноценная С++ IDE. Я например Qt вообще не использую, но тем не менее довольно комфортно в креаторе пишу на С++. Оно поддерживает чистый configure/make ? (я что-то просто не видел). Если да, то как ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2013, 01:35 |
|
||
|
|