Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
128-битные целые числа.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток всем. Ребята кто может поделиться модулем или либой(не знаю как правильно будет сказать), или ссылкой на ресурс(в гугле по теме почему-то мало нашел) для реализации задач связанных с длинной арифметикой. В задачах есть моменты где используются 128-битные числа,а в c++ как понимаю только 64-битные(я могу ошибаться в силу того что плохо еще владею этим языком, поправьте если не прав). Заранее благодарю всех кто откликнется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2013, 21:05 |
|
||
|
128-битные целые числа.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky, А вы сами им пользовались??? Если честно я не понял как его правильно ставить ( Там просто какой-то exe файл и все, он куда то что то распаковывает и что дальше?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2013, 21:29 |
|
||
|
128-битные целые числа.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AvaTko, http://sourceforge.net/projects/cpp-bigint/files/C+++BigInt+Class/Version+4.0/ => http://sourceforge.net/projects/cpp-bigint/files/C+++BigInt+Class/Version+4.0/bigint-4-0-src.zip/download ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2013, 23:44 |
|
||
|
128-битные целые числа.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AvaTkoЕсли честно я не понял как его правильно ставитьТкнуть в закладку Files - совсем не судьба? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 00:03 |
|
||
|
128-битные целые числа.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть надёжные библиотеки: Mpir - x64. Gmp - x32. http://www.mpir.org/ Числа неограниченной длины. Дробные и целые. Это лучшее из всего что есть. Сам очень долго искал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 01:59 |
|
||
|
128-битные целые числа.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mankingЕсть надёжные библиотеки: Mpir - x64. Gmp - x32. http://www.mpir.org/ Числа неограниченной длины. Дробные и целые. Это лучшее из всего что есть. Сам очень долго искал. Как, совсем неограниченной, хоть 1024 бит, хоть 1000000 бит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 02:32 |
|
||
|
128-битные целые числа.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
совсем неограниченной?Как, совсем неограниченной, хоть 1024 бит, хоть 1000000 бит? На счёт 1000000 не знаю. А 3000 пробовал. Там размер задаётся вручную, по идее можно как угодно выставлять. Но наверное в исходниках стоят ограничители, которые можно отключить. Но скажем для числа с 500 знаками вычисления становятся очень медленными. То есть допустим А+Б выполнится за секунду или больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 02:56 |
|
||
|
128-битные целые числа.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mankingНо скажем для числа с 500 знаками вычисления становятся очень медленными. То есть допустим А+Б выполнится за секунду или больше. Это какими ногами надо было писать библиотеку, чтобы элементарное сложение, занимающее несколько тактов на слово, занимало целую секунду для сотен слов? Видимо действительно "Это лучшее из всего что есть" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 07:30 |
|
||
|
128-битные целые числа.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vvm, Ну ок, скачал, добавил содержимое папки через Add to Project потом повались ошибки причем некоторые связаны с преобразованием типов данных. Вот тут у меня весь затор, не знаю как правильно подцепить ( Если можете помочь буду очень благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 08:23 |
|
||
|
128-битные целые числа.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mankingНо скажем для числа с 500 знаками вычисления становятся очень медленными. То есть допустим А+Б выполнится за секунду или больше.Может а*b - хотя в теории для 500 знаков (эмулируем умножение столбиком)- получаем что число А надо сначала умножить от 2 до 9 - (8 раз) на основе умножения получаем 500 или меньше слагаемых для сложения. Фактически матрица 500 на 500. Если не оптимизировать - то да может 1 секунду. Но сложение... Помнится на бейсике еще баловался - точно быстрее сложение было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 09:12 |
|
||
|
128-битные целые числа.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кому нужны 500 знаков? Это даже не число. Это криптографический ключик. В бухгалтерии 10-20 знаков и всё. В науке и технике хватает 64-80 бит double или extended чисел с плавающей точкой. И их хватает чтобы описать размеры (к примеру) ВСЕХ объектов ОБРЗРИМОЙ вселенной с достаточной точностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 13:24 |
|
||
|
128-битные целые числа.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AvaTkovvm, Ну ок, скачал, добавил содержимое папки через Add to Project потом повались ошибки причем некоторые связаны с преобразованием типов данных. Вот тут у меня весь затор, не знаю как правильно подцепить ( Если можете помочь буду очень благодарен. Ну ёмоё, забей уже на студию, поработай с компилятором и линкером "вживую", разберись, откуда что берется, где объявлена функция abort() и почему она у тебя недоступна... А еще MasteZiv на дельфятников гонит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 14:10 |
|
||
|
128-битные целые числа.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вообще я с головы взял А+Б. Точно медленно выполняется деление и вычисление корня. Так же сама по себе работа очень медленная. Например я использовал дробь для того чтобы считать наносекунды. И выводить в отчёте. Но вот постоянно использовать везде где хочется, это повесит систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 15:36 |
|
||
|
|