Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MSVC 2010 и иконы в ресурсах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаюсь использовать CodeBlocks 12.11 с MSVC 2010 Express. Собираю проект в котором в двух ресурсных файлах лежат две разные иконки. После сборки в exe-шнике это оказывается одна иконка, причем одна и та же, независимо от порядка указания файлов в командной строке линкера. Убираю из проекта любой из .res-файлов - в ехе нормальная икона из оставшегося. Это я что-то неправильно делаю или как?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 03:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А каким образом ты два ресурсных файла используешь ? И зачем, в смысле, почему бы их не слить в один ? Я например не представляю, как оно бы работало. Но представляю, почему оно НЕ работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivА каким образом ты два ресурсных файла используешь ? И зачем, в смысле, почему бы их не слить в один ? Слить в один, конечно, не проблема, но всё же удобнее, когда ресурсы для главного окна (менюшки, акселераторы, иконка и прочий потрох) находятся в rc файле, отдельном от ресурсов для About Box (dialog template, другая иконка и другой потрох). Соответственно эти два rc файла компилируются в два res файла (корректных, так что rc тут ни при чём). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот лог cvtres: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Похоже, что линкер связывает иконы по name. Тогда встаёт вопрос как назначить иконке это name, если в стандартном описании "nameID ICON filename" nameID задаёт имя GROUP_ICON? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, А как ты их потом линкуешь ? Дело в том, что в exe ресурсы хранятся очень просто -- бинарно в конец .exe приклеивается скомпилированный ресурс. И я вот не знаю, что будет, если к нему в конец приклеить ещё один. Я далеко не уверен, что это вообще в принципе может работать. Рекомендация: наплюй на удобства, слей всё в один .rc файл. Или хотя бы include-ами один в другой включи, будет и удобство, и один .res на выходе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovПохоже, что линкер связывает иконы по name. Тогда встаёт вопрос как назначить иконке это name, если в стандартном описании "nameID ICON filename" nameID задаёт имя GROUP_ICON? Линкеру на иконы и прочие ресурсы вообще насрать. КОмпилятор ресурсов делает из .rc .res, бинарный ресурс. Он потом линкером склеивается с .exe, и всё. как если бы сделать copy my.exe +my.res my-exe-with-res.exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЛинкеру на иконы и прочие ресурсы вообще насрать. КОмпилятор ресурсов делает из .rc .res, бинарный ресурс. Он потом линкером склеивается с .exe, и всё. Линкеру может и да, но вот cvtres как-то должен связывать ресурс RT_ICON с соответствующим GROUP_ICON. Чтобы определять какие иконы в какой группе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЛинкеру может и да, но вот cvtres как-то должен связывать ресурс RT_ICON с соответствующим GROUP_ICON. Чтобы определять какие иконы в какой группе. А это что такое ? Ничего такого не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivА это что такое ? Ничего такого не знаю... Ну значит тебе повезло. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я чувствую, очень... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так что же это, поведай, а то в гугле как в путеводителе по галактике: "Почти безвредна." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivТак что же это, поведай Ты не гугль смотри, ты MSDN смотри: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms648009%28v=vs.85%29.aspx Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 18:04 |
|
||
|