Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
логическое отрицание - использование в паре примеров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не понятно по какой причине оба условия в двух следующих фрагментах кода имеют одинаково истинный результат: 1) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 2) Код: plaintext 1. 2. 3. взято из "Самоучителя" Шилдта, с.369 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2013, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что тебя смущает? Запутался в base и derived? Ну подставь вместо них "дерево" и "стол из дерева". Тогда в первом примере у тебя будет: "нечто деревянное" это "вот этот стол из дерева". Является ли "столом из дерева" "нечто деревянное"? А во втором: "нечто деревянное" это "вот эта деревяшка". Является ли "столом из дерева" "нечто деревянное"? Простейший ООП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2013, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне понятно ,что базовый указатель на производный класс можно преобразовать в производный, а базовый указатель на базовый класс в производный нельзя. до меня вот что не доходит: в первом примере всё удачно преобразуется и в случае выполнения условия "!dp"(что ,как я понимаю, означает, что операция НЕ выполнена) выводится сообщение об успешности операции; во втором же тоже самое условие используется для проверки ошибочности операции. это в книге ошибка или я что-то совсем не так понимаю? может, в первом примере условие должно быть без логического отрицания? встречал несколько синтаксических ошибок в кодах, думаю, что и тут тоже ошибка. только хочу проверить это, ибо больше не у кого спрашивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2013, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь никаких ошибок нет. dynamic_cast возвращает не нулевой указатель (в первом примере) если объект базового типа на самом деле является указанным производным типом. А если нет, то dynamic_cast возвращает ноль. Запись !p означает взять значение p и если оно ноль - сделать не ноль. Если не ноль - сделать ноль. if(cond) проверка: если cond не ноль - выполнить список команд для "правда", если ноль - выполнить список команд для "ложь". Все очень просто на самом деле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2013, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, Его смущает разный коментарий к одинаковым условиям: Код: plaintext 1. 2. Правильно смущает: в обоих случаях должно быть слово unsuccessful. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2013, 01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky, да, вот это то, что я хотел уточнить. благодарствую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2013, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyWhite Owl, Его смущает разный коментарий к одинаковым условиям: Код: plaintext 1. 2. Правильно смущает: в обоих случаях должно быть слово unsuccessful.ээээ.... Ну это... эээ.... Короче у нас разное понятие успешности :) Я смотрю по сути - удалось сделать приведение или не удалось. А вы смотрите формально - прошел dynamic_cast или не прошел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2013, 03:12 |
|
||
|
|