Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
определение пустых числовых переменных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не думал, что возникнут с этим проблемы. как проверить, пустая числовая переменная или нет? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ввожу числа от 1 до 10. должно выводить наименьшее, т.е. 1, а выводит первоначальное значение переменной a, заданное системой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что такое пустая числовая переменная ? Чем она от непустой отличается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qlewer эта проверка компилируется но работает неправильно. NULL имеет тип указателя и сравнивать его с float - некорректно. Вообще С++ не поддерживает понятие NULL-овых атомарных типов. Если ты объявил переменную то в ней всегда есть какое-то значение. Оно может быть wild (дикое!), но оно есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганельчто такое пустая числовая переменная ? Чем она от непустой отличается? "пустая" - переменная, которой я не успел присвоить какое-либо значение maytonЕсли ты объявил переменную то в ней всегда есть какое-то значение.да, очевидное решение: сначала присвоить переменной первое значение, а потом в цикле прогнать значения со 2 по 10. но вдруг заинтересовало. я знаю, как проверить пустую строку, объекты, а вот числа - хз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qlewer"пустая" - переменная, которой я не успел присвоить какое-либо значениеПаганельЧем она от непустой отличается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, Qlewer"пустая" - переменная, которой я НЕ успел присвоить какое-либо значениесоответственно, "непустая" - переменная, которой я присвоил какое-то значение. к чему эти вопросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QlewerПаганель, Qlewer"пустая" - переменная, которой я НЕ успел присвоить какое-либо значениесоответственно, "непустая" - переменная, которой я присвоил какое-то значение. к чему эти вопросы?к тому, что число 1, которое Вы присвоили, ничем не хуже числа 223322, которое там случайно могло оказаться как мусор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, число 223322 туда как-то должно было попасть. соответственно, я его вводил. а значит, переменная уже "непустая"("недикая"). вообще, всё это офтоп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qlewerчисло 223322 туда как-то должно было попастьну как память выделена, но не проинициализирована значит мусор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганельпамять выделена, но не проинициализирована я думал, память выделяется "пустой", "чистой", и есть стандартный способ "проверить на пустоту" переменную. хм. так что нужно делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QlewerПаганельпамять выделена, но не проинициализирована я думал, память выделяется "пустой", "чистой"нет выделено допустим 4 байта чего там в тех байтах - хз какие-то случайные нолики и единички пока не проинициализируете где-то читал, что под дебагом там будет ноль, но я на это никогда не надеюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, это равносильно тому, что присвоить 0 этой переменной. тогда при вводе отрицательных чисел в задаче в первом сообщении она будет решаться неверно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qlewerэто равносильно тому, что присвоить 0 этой переменной. тогда при вводе отрицательных чисел в задаче в первом сообщении она будет решаться неверночто такое NULL ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, вообще не в курсе. вбил в гугл "C++ проверить что х не пустое", нашёл какой-то код, вставил в прогу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qlewerвообще не в курсену у Вас же среда разработки в руках жмакните правой педалью на слове NULL и выберите Go To Definition ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будь прокляты ноутбучные клавиатуры! Qlewer"непустая" - переменная, которой я присвоил какое-то значение. Вот тебе и ответ: присвоил ты переменной значение - она непустая. Не присвоил - пустая. Ты же, когда программу пишешь, представляешь себе в каком порядке она будет исполняться. А значит знаешь и когда переменная получит значение. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Qlewerда, очевидное решение: сначала присвоить переменной первое значение, а потом в цикле прогнать значения со 2 по 10. но вдруг заинтересовало. я знаю, как проверить пустую строку, объекты, а вот числа - хз я раньше так и делал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qlewerя раньше так и делал И это - единственно возможный путь. Так уж работают современные компьютеры, видишь ли... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, понятно. всем большое спасибо ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovQlewerя раньше так и делал И это - единственно возможный путь. Так уж работают современные компьютеры, видишь ли... Ну почему же? Это не только не единственный, но и неправильный путь. Если проверять на "сохранилось ли в переменной начальное значение", то ты не сможешь отличить "да, сохранилось" от "нет, ползователь ввел новое значение совпадающее с начальным". Правильный путь это проверять результат операции "присвоения". У первом топике Qlewer использует cin>> для ввода числа, отсюда и пляшем: открываем документацию на cin, узнаем что cin это потомок istream, октрываем оператор >> и читаем что он возвращает: http://www.cplusplus.com/reference/istream/istream/operator%3E%3E/ Return Value The object itself (*this). When a value is being "extracted" it is not returned, but directly stored in the variable used as parameter. Errors are signaled by modifying the internal state flags: flag erroreofbit The end of the source of characters is reached during its operations.failbit The input obtained could not be interpreted as an element of the appropriate type. Notice that some eofbit cases will also set failbit.badbit An error other than the above happened.(see ios_base::iostate for more info on these) Additionally, in any of these cases, if the appropriate flag has been set with member function ios::exceptions, an exception of type ios_base::failure is thrown. И тогда ты будешь точно знать ввел пользователь фигню или что-то полезное в ответ на "Vvedite 4islo: ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qlewerя думал, память выделяется "пустой", "чистой", и есть стандартный способ "проверить на пустоту" в x86 архитектуре такого нет, бывает только в архитектурах с тэгированой памятью (Эльбрус классический, например) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 22:31 |
|
||
|
|