Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Db2 database подключится под linux.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, кто нибудь работал с базой db2 под линуксом, пытаюсь найти хоть какой нибудь способ подключения к базе.Еще интересует вопрос odbc драйвер под линукс где можно скачать и какой самый лучший?Или сейчас уже все базы идут своим путем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А че его искать? Идешь на официальный сайт и скачиваешь себе Express-C редакцию и получаешь полный комплект драйверов и примеров. Заодно и локальный сервер для тестов получишь. Katamaran1987Или сейчас уже все базы идут своим путем? Не "еще" а "до сих пор". Хотя некоторая унификация все-же начинает появляться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlА че его искать? Идешь на официальный сайт и скачиваешь себе Express-C редакцию и получаешь полный комплект драйверов и примеров. Заодно и локальный сервер для тестов получишь. Katamaran1987Или сейчас уже все базы идут своим путем? Не "еще" а "до сих пор". Хотя некоторая унификация все-же начинает появляться.А если требуется c++ коде приконектится, может есть какие то либы для db2 и хедеры? как для того же mysql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katamaran1987А если требуется c++ коде приконектится, может есть какие то либы для db2 и хедеры? В поставке сервера они есть почти наверняка. Вряд ли в IBM сидят такие идиоты, которые продают сервер без возможности с ним соединиться... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katamaran1987А если требуется c++ коде приконектится, может есть какие то либы для db2 и хедеры? как для того же mysqlЭто ты шутишь так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlKatamaran1987А если требуется c++ коде приконектится, может есть какие то либы для db2 и хедеры? как для того же mysqlЭто ты шутишь так?Чего шутишь? мне надо както подсоединиться и вытянуть данные какие есть варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katamaran1987какие есть варианты? Найти и прочитать документацию для разработчиков, для тебя - не вариант? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovKatamaran1987какие есть варианты? Найти и прочитать документацию для разработчиков, для тебя - не вариант? Вариант , но пока что ничего внятного я не нашел, поэтому обратился на форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2013, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katamaran1987, если вы планируете, что ваше приложение должно работать не только с DB2 но и с другими СУБДами, то вместо штатных библиотек в наборе с DB2 лучше использовать сторонние универсальные библиотеки, которые позволяют подключать другие СУБД без изменения кода в С++ (ну или с минимальным изменением). Например: http://otl.sourceforge.net/ http://www.sqlapi.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2013, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SheratonKatamaran1987, если вы планируете, что ваше приложение должно работать не только с DB2 но и с другими СУБДами, то вместо штатных библиотек в наборе с DB2 лучше использовать сторонние универсальные библиотеки, которые позволяют подключать другие СУБД без изменения кода в С++ (ну или с минимальным изменением). Например: http://otl.sourceforge.net/ http://www.sqlapi.com/ Благодарю то что надо, может есть какие то ремоут сервера для различных баз чтобы тестить код? ато замучаешься разварачивать все базы, если интересует только присоединение и выборка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2013, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katamaran1987Благодарю то что надо, может есть какие то ремоут сервера для различных баз чтобы тестить код? ато замучаешься разварачивать все базы, если интересует только присоединение и выборка? К сожалению, тут я ничего подсказать не могу.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2013, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SheratonKatamaran1987, если вы планируете, что ваше приложение должно работать не только с DB2 но и с другими СУБДами, то вместо штатных библиотек в наборе с DB2 лучше использовать сторонние универсальные библиотеки, которые позволяют подключать другие СУБД без изменения кода в С++ (ну или с минимальным изменением). Например: http://otl.sourceforge.net/ http://www.sqlapi.com/ Боже мой, какие идиотские проекты. В первых же абзацах "о проекте" OTL 4.0 was designed as a combination of a C++ template framework and OTL-adapters. SQLAPI++ directly calls native API's of target DBMSs (unlike ADO which uses OLEDB and/or ODBC intermediate layer). That's why SQLAPI++ is the fastest way to manage you data. Это ж полный улёт! Один влюблен в Оракл и он подгоняет все интерфейсы под ораклёвые привычки (да еще и на шаблонах это все городит). А второй врет чтобы на его поделку клюнули. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2013, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katamaran1987Благодарю то что надо, может есть какие то ремоут сервера для различных баз чтобы тестить код? ато замучаешься разварачивать все базы, если интересует только присоединение и выборка? Так ты не шутил.... Ну... Ладно, повторяю еще раз: Идешь на официальный сайт DB2. (www.ibm.com если не знаешь). Выкачиваешь оттуда "DB2 Express-C". Он бесплатный. Зарегистрируешься на сайте и получишь официальный бесплатный сервер. Ставишь его себе. Получишь: Локальный сервер для тестов, всю клиентскую часть, все библиотеки и заголовочные файлы, а так же всю документацию и примеры. Все совершенно официально, легально и без проблем. Все сторонние поделки (типа показанных Шератоном) это надстройки и врапперы над стандартными драйверами. Чтобы их использовать тебе все равно надо будет ставить клиентские драйвера а часто и библиотеки с заголовками к этим драйверам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2013, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, Одно дело работать через С АПИ и возиться со временем жизни всех вспомогательных объектов, а другое дело делать что-то типа этого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. И кол-во библиотек, от которых такая обертка зависит, не имет значения. Имеет значение надежность кода, обеспеченная RAII. Cама обертка при этом может быть очень легковесная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2013, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyWhite Owl, Одно дело работать через С АПИ и возиться со временем жизни всех вспомогательных объектов, а другое дело делать что-то типа этого:Читай внимательнее. Я не ругаюсь на то что кто-то написал С++ враппер. Я ругаюсь на то, что первый предложеный враппер однобок и может быть удобен только тем кто привык к Ораклу, и не является по настоящему универсальным. Этот враппер вынужден скрывать все уникальные плюшки индивидуальных интерфейсов чтобы подогнать эти интерфейсы под принципы ораклевого интерефейса. Эта библиотека может быть удобной для ораклистов которым лень изучать другие СУБД, но разве ж это будет жизнь? А второй начинает с откровенной лжи в своем описании. Из этого я делаю вывод что данный враппер не может быть качественным. Ну не сможет человек допускающий такие ляпы в описании принципов работы своей библиотеки написать хорошую библиотеку. Я не пытался работать с SQLAPI++, но я уже вижу кучу идиотских утверждений в ее документации. И лично я ни в коем случае не буду пытаться работать с библиотекой которая в списке "поддерживаемых" драйверов пишет что Server Win32 Linux/UnixSybase Supported (Open Client, ASE & ASA) Supported (Open Client, ASE & ASA) Гы-гы-гы. У ASE сейчас есть двe версии Open Client не совместимые между собой (исправление исходников там минимальное, но его надо делать и пересобирать клиента заново). А с ASA Open Client вообще не поставляется. И для ASA существует совершенно отдельный интерфейс построенный на других принципах. Кто-то всерьез будет думать что человек не знающий таких элементарных вещей про индивидуальные интерфейсы сумел построить обобщающий интерфейс? Anatoly MoskovskyИ кол-во библиотек, от которых такая обертка зависит, не имет значения. Имеет значение надежность кода, обеспеченная RAII. Cама обертка при этом может быть очень легковесная.Да конечно. Если этот самый RAII написан правильно. Но вот тебе пример из жизни: Крутая и замечательная библиотека Qt. Я пишу на ней программу и мне нужно работать с двумя базами данных одновременно. У меня есть только ODBC драйвера для них. Ну я конечно же использую стандартный для QODBC враппер... и обламываюсь. Почему? Потому что некий товарищ решил что когда создается объект QDatabaseConnection надо сделать две вещи - проинициализировать окружение ODBC и создать объект коннекта к серверу базы данных. Правильно? Да, если у тебя всего одно подключение. А если надо два коннекта (или больше), то повторная инициализация окружения сводила драйвер с ума. Итого, зная как именно работает ODBC на уровне C, я нашел ошибку в QODBC и ... выкинул этот драйвер к черту. Использовал прямую работу с SQL* функциями. Я не спорю с тем что правильно сочиненный класс поверх нативного интерфейса может быть удобнее чем набор функций прямого доступа к интерфейсу. Но... И кстати да, я тоже считаю что ADO очень удобен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2013, 06:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owlя нашел ошибку в QODBC и ... выкинул этот драйвер к черту. Нет чтобы пофиксить и отправить им патч :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2013, 18:02 |
|
||
|
|