Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
OLE G++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Нужно подключиться к OLE серверу из c++. Нашел такой пример , но это если использовать c++ builder. А как можно подключиться если я использую компилятор g++ под виндовсом (MinGW) и Geany? П.С. В си++ я новичок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2013, 23:07 |
|
||
|
OLE G++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UniorCА как можно подключиться если я использую компилятор g++ под виндовсом (MinGW) и Geany? Точно так же. Подключаемые заголовки и линкуемые библиотеки от компилятора не зависят. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2013, 23:25 |
|
||
|
OLE G++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, А где можно скачать заголовки ComObj.hpp? У меня на компе нет с++ builder ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2013, 23:30 |
|
||
|
OLE G++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UniorCА где можно скачать заголовки ComObj.hpp? А зачем они тебе? Подключай ole2.h. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 00:07 |
|
||
|
OLE G++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще, открой для себя MSDN с его поиском: http://stackoverflow.com/questions/816352/using-com-object-in-c-with-mingw-compiler Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 00:17 |
|
||
|
OLE G++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Ну подключил я и что дальше? Если я начинаю делать все как описано в ссылке то получаю 'variant' was not declared in this scope ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 00:20 |
|
||
|
OLE G++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UniorCЕсли я начинаю делать все как описано в ссылке В какой ссылке? Откуда вообще у тебя вылез variant у CoCreateInstance? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 00:25 |
|
||
|
OLE G++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Капец :) А я и не заметил что ссылка в первом сообщении не высветилась, извините. Вот этот пример я нашел, но в моем случае он не работает http://wladm.narod.ru/Borland/excel.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 00:28 |
|
||
|
OLE G++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovПодключаемые заголовки и линкуемые библиотеки от компилятора не зависят.Зависят. Ещё как зависят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 18:06 |
|
||
|
OLE G++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где можно более подробно почитать про CoCreateInstance на русском? Где был бы разобран пример, понятный новичку :) Я нашел " http://www.rsdn.ru/article/com/introcom.xml%22%5D%D1%87%D1%82%D0%BE]http://www.rsdn.ru/article/com/introcom.xml"]что то но мой мозг не хочет это понимать или он еще не до рос до этого :) Мне нужно просто использовать методы OLE сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 18:23 |
|
||
|
OLE G++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 UniorC: Если интересует экспорт в Excel через Automation, то можете почитать обсуждение: // http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=563173 Там на второй странице есть пример. Его надо слегка подправить, чтобы он компилировался MinGW: * Файл Automation.h: надо добавить «#include <oleauto.h>». * Файл Automation.cpp: надо убрать «#include "stdafx.h"» и добавить «#include <stdio.h>». * .cpp-файл с функцией ExportToExcel: надо добавить «#include <sstream>» и «using namespace std;». * Надо указать linker-у, чтобы использовал библиотеки импорта libole32.a, liboleaut32.a, libuuid.a: Код: plaintext Главный недостаток такого способа экспорта: на компьютере должен быть установлен Excel, а он денег стоит. У меня например сейчас не установлен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2013, 03:57 |
|
||
|
OLE G++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ! Столкнулся с такой проблемой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Вылетает ошибка при сборке "C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp\cclODlTp.o:hello.cpp:(.text+0x1e): undefined reference to `CoInitialize@4'" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2013, 16:27 |
|
||
|
OLE G++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UniorC, Укажи линкеру при сборке библиотеку ole. кажется она должна называться ole32.lib. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2013, 17:26 |
|
||
|
OLE G++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 UniorC: Для MinGW, упоминание функции CoInitialize находится в библиотеке импорта libole32.a. Она подключается следующим параметром командной строки: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2013, 19:46 |
|
||
|
OLE G++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем! Получилось, теперь разбираюсь как воспользоваться методами устройства :) Я с++ впервые столкнулся. Пытаюсь в данный момент управлять фискальным принтером подключенному к COM порту, в инструкции все примеры на длефях, а мне вообще нужно управлять из JAVA вот и пытаюсь реализовать промежуточный dll для JNI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2013, 19:57 |
|
||
|
OLE G++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UniorCа мне вообще нужно управлять из JAVA Java вообще-то и сама умеет работать с COM-портами... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2013, 20:47 |
|
||
|
OLE G++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Я то знаю, только нет документации о том что слать на порт. Все должно реализоваться через OLE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2013, 20:50 |
|
||
|
OLE G++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UniorCВсе должно реализоваться через OLE. Тогда... Вообще-то Delphi делает DLL-ки ничуть не хуже чем C++... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2013, 20:51 |
|
||
|
OLE G++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Delphi платная, можно конечна на Lazarus но дело в том что из JNI я сталкиваюсь впервые, а везде примеры JNI именно с c++ вот и решил что будет проще :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2013, 21:04 |
|
||
|
OLE G++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UniorCDelphi платная Э-э-э... а фискальные принтера нынче раздают нахаляву? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2013, 21:10 |
|
||
|
OLE G++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Нет конечно, но все пишется для себя и с учебной целью :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2013, 22:12 |
|
||
|
OLE G++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЭ-э-э... а фискальные принтера нынче раздают нахаляву?Сорри за оффтоп, но бывает и такое :) Мне доводилось делать печать мелких бумажек (типа талонов) как раз на списанных фискальных принтерах, коих в торговых организациях валяется немало. Эксплуатировать по прямому назначению их нельзя по каким-то юридическим причинам. А так хоть в дело сгодились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2013, 23:06 |
|
||
|
|