Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Компилятор С++ своими руками и под себя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята! Добрый день! Скажите вот такую вещь. Если мне не нужны все фичи компилятора С++, сколько времени займет написание своего под собственные нужды с минимальным функционалом, но держащим стандарт хотя бы 99 ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2013, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
толсто =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2013, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компеляйчикно держащим стандарт хотя бы 99 ??? не взлетит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2013, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КомпеляйчикРебята! Добрый день! Скажите вот такую вещь. Если мне не нужны все фичи компилятора С++, сколько времени займет написание своего под собственные нужды с минимальным функционалом, но держащим стандарт хотя бы 99 ???Прилично (гм... вообще-то, вроде как не существует стандарта C++ '99). Основные проблемы, как я понимаю - шаблоны, STL, виртуальное наследование. Будем милосердны и не включим оптимизацию кода и поддержку ключевого слова export в ТЗ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2013, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, думаю лет 5... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2013, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
offВспоминаю знакомых gentoo-шников. Они всю сознательную жизнь пилят одну операционку на предмет оптимизаций и кастомизируют ее под себя. Полезных эффект их работы никто не считал. Есть он или нет или с чем можно сравнить gentoo - непонятно. Думаю что сабж также проверить практикой невозможно. Это скорее хобби чем полезной действо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2013, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя возможен вариант с BolgenC++ =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2013, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компеляйчик, рекомендую с этим боянчиком ознакомиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2013, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно пример, какие фичи компилятора "не нужны"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кстати, сколько человек и сколько по времени разрабатывали Clang до первого релиза, который хотя бы что-то компилировал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КомпеляйчикРебята! Добрый день! Скажите вот такую вещь. Если мне не нужны все фичи компилятора С++, сколько времени займет написание своего под собственные нужды с минимальным функционалом, но держащим стандарт хотя бы 99 ??? В стандарте 99 из С++ и остаются только ненужные фичи. Пишите сразу С-компилятор. За пару лет с оптимизациями справитесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyА кстати, сколько человек и сколько по времени разрабатывали Clang до первого релиза, который хотя бы что-то компилировал? А там не понятно, на гитхабе появился 7 июля 2007, а релизнулся 11 июля 2007 :) Вполне возможно что он не из неоткуда появился. А занимался им по сути в основном один человек до 2008 года , другой вопрос что это за человек. Ну и поддержка Apple с google не лишняя была. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Компеляйчик: КомпеляйчикЕсли мне не нужны все фичи компилятора С++, То просто не используйте их. Ну, не нужны вам например спецификации исключений: Код: plaintext 1. 2. 3. так зачем собственный компилятор делать? Просто пишите код без них. Компеляйчиксколько времени займет написание своего под собственные нужды с минимальным функционалом, Много времени займёт. А жизнь коротка. Если хотите научиться делать компиляторы, начните с чего-нибудь попроще. Например, parser упрощённого Pascal-я. Компеляйчикно держащим стандарт хотя бы 99 ??? Вы про какой стандарт -- C++98 или C99? Кстати, стандарт описывает не только язык, но ещё и стандартную библиотеку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 01:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут почитайте - я думаю вопросы отпадут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2013, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все равно, что дом самому построить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КомпеляйчикРебята! Добрый день! Скажите вот такую вещь. Если мне не нужны все фичи компилятора С++, сколько времени займет написание своего под собственные нужды с минимальным функционалом, но держащим стандарт хотя бы 99 ??? Participants in this free online course will develop their own C++ compiler, standard library, and toolchain with the following features: Compliant with the latest 2011 standard (C++11) Written entirely in C++ with no third-party dependencies Code generator targeting Linux x86_64 Full toolchain including preprocessor, assembler, and linker Will build with itself (self-hosting) and pass provided conformance test suite http://www.cppgm.org/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychКомпеляйчик, рекомендую с этим боянчиком ознакомиться Мощно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компеляйчик, Тут будет действовать некий аналог закона 80/20. Основную часть можно сделать, возможно, за неделю-две, и как-то оно может даже работать будет, с сильно урезанным функционалом. Только потом несколько лет его надо доводить до кондиции. А потом нечайно окажется, что чтоб сделать во-он ту фичу, надо весь код выбросить, и делать все по новой. И так - до бесконечности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2013, 15:30 |
|
||
|
|