Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Посоветуйте литературу для изучения языка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток господа! Имею желание выучить язык программирования соответствующий названию темы. Собственно прошу посоветовать мне литературу которая позволит мне изучить язык с самых низов, до какого-нибудь среднего уровня - заранее спасибо. P.S. На вопрос: "Почему обратился сюда вместо того чтобы тупо поискать в google?" - отвечаю - в данный момент книги пишут все кому не лень, и найти хорошую литературу в наши времена является проблемой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2013, 03:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2013, 03:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, Большое спасибо - быстро пробежал по содержанию - вроде нормальная книга. Нус, пойду в тернистый путь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2013, 04:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советую прочитать Керниган, Ричи. Язык C, потом Бьерн Страуструп: Язык программирования С++. После этих двух книг можно догонять знания до кондиции Майерсами, МакКонели Идеальный код почитать, Шаблоны проектирование Гаммы. Если в программировании впервые, то после Ричи и Страуструпа можно полистать Как программировать на C++ - Дейтел Х., Дейтел П. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2013, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_SilverWhite Owl, Большое спасибо - быстро пробежал по содержанию - вроде нормальная книга. Нус, пойду в тернистый путь. Боюсь, что ваш путь будет в 2 раза более тернистый, чем в обычном случае. По ссылке любезно предоставленной White Owl все примеры кода в верхнем регистре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2013, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sheraton, А что мне мешает его перепечатать вручную вместо банального скопировать\вставить? Так и запомнится лучше. =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2013, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_SilverSheraton, А что мне мешает его перепечатать вручную вместо банального скопировать\вставить? Так и запомнится лучше. =) Дак а если бы не было проблемы, то и перепечатывать вручную не нужно было бы. Да и перепечатать вручную не получится, нужно знать правильное написание ключевых слов, а если в этой книге и ключевые слова в верхнем регистре, то ..... "русские не ищут легких путей", поэтому у нас любой путь "тернистый, даже тот, где терний отродясь не было. Я бы просто нашел нормальный экземпляр книги и не отвлекался бы от изучения языка, на перепечатку вручную, сопровождающуюся поисками в других источниках, информации о правильном написании ключевых слов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2013, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я бы не советовал два креста , чтобы попасть в мэйнстрим. Хотя для кого 2 креста, а для кого 2 плюса !!! На перспективу C#, а в Java уже столько фреймворков. ------------------------------------------------------------------- Тяжела и неказиста жизнь простого программиста ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2013, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot ModulNET]А я бы не советовал два креста , чтобы попасть в мэйнстрим. мэйнстрим нынче C# и JAVA, которые нещадно тормозят, но зато на них легче писать чем на С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2013, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А скорость разработки выше в n раз. Пускай молодежь осваивает. Даешь молодежь ! А старичкам 2 креста ! Хе-хе ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2013, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModulNETА скорость разработки выше в n раз. причём n обычно меньше единицы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2013, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovModulNETА скорость разработки выше в n раз. причём n обычно меньше единицы. :) А то и меньше нуля )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2013, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SheratonА то и меньше нуля )))) И то верно. Иначе за пять лет существования C# на нём было бы написано больше программ чем за 15 лет С++. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2013, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModulNETХотя для кого 2 креста, для кого 2 плюса а для кого-то си за решеткой .!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2013, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если говорить про С, то я начинал с книги Н. Джехани, "Программирование на языке Си" (1988). В оригинале Narain Gehani, "C: An Advanced Introduction". В ней описаны язык и основы программирования на С под юниксом. Без лишней воды, но со многими нюансами. Кое-что конечно устарело, типа К&R синтаксиса объявления параметров функций, но это мелочи. Вполне возможно, что книга переиздавалась с учетом более свежих версий С. После изучения С по этой книге перед институтом, без компа, я в институтском курсе С не узнал ничего нового, и с первого дня как только сел за комп с компилятором уже умел писать программы на уровне требуемом для курсовой работы. Так что книжка хорошая. Автор кстати, насколько я помню, работал Bell labs, где и был создан С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2013, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
K&R не нужно советовать новичкам, она писалась для опытных программистов, которым нужно было быстрое описание конкретного языка.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2013, 01:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModulNETНа перспективу C#, а в Java уже столько фреймворков.о хоспади, откудаж вы здесь все берётесь то? понаехало, в нашу, неризиновую. живи тут и тут , а сюда - не ходи, тебе здесь официально не рады. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2013, 02:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sheratonmr_SilverWhite Owl, Большое спасибо - быстро пробежал по содержанию - вроде нормальная книга. Нус, пойду в тернистый путь. Боюсь, что ваш путь будет в 2 раза более тернистый, чем в обычном случае. По ссылке любезно предоставленной White Owl все примеры кода в верхнем регистре.Нууу... эээ... хм... Да, действительно, там какой-то странный перевод. Ну и ладно, вот оригинал: http://net.pku.edu.cn/~course/cs101/2008/resource/The_C_Programming_Language.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2013, 06:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_Silver, На мой взгляд книга С++ за 21 день Джеса Либерти в самый раз для новичка и синтаксису учит и объектно-ориентированной парадигме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2013, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychо хоспади, откудаж вы здесь все берётесь то? понаехало, в нашу, неризиновую. живи тут и тут , а сюда - не ходи, тебе здесь официально не рады. Вы предлагаете повесить "железный" занавес на эту ветку ?!! Жил я и там и там. Больше тут. Я предложил молодежи. Это возможно поможет их выбору ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2013, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModulNETegorychо хоспади, откудаж вы здесь все берётесь то? понаехало, в нашу, неризиновую. живи тут и тут , а сюда - не ходи, тебе здесь официально не рады. Вы предлагаете повесить "железный" занавес на эту ветку ?!! Жил я и там и там. Больше тут. Я предложил молодежи. Это возможно поможет их выбору ! Форма вежливого посыла "в сад (с)"? Мои впечатления от проектов на С#, и наверное о дот-нет в целом: Чем то напоминает ситуацию, когда на дороге в асфальт забили колышек, а метрах в трехстах, в переди кочка выскочила... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2013, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файл с небольшим списочком литературы по соответствующей тематике на прицепе. Ну список составляется (и постепенно пополняется) для личных целей, поэтому ни в коей мере не претендует ни на полноту, ни на научность классификации. Как говорится, «чем богаты»... В списке запротоколированы только те книги, которые для меня лично представляют хотя бы некоторый (или даже большой) интерес. Соответственно, все упоминаемые там книги я могу порекомендовать – для ознакомления или для тщательного изучения, кому как нравится. Т.е. «проходные» книги, которые «один раз прочитать и – на растопку шашлыков» – я такие там не упоминал. В общем, выберите соответствующую тематику, в ней понравившуюся книгу, и – вперёд! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2013, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModulNET, >> Вы предлагаете повесить "железный" занавес на эту ветку ?!! я предлагаю публиковать ваши бесконечно гениальные мысли там, где они уместны, иначе, если ошибиться с местом публикации, они могут восприниматься читающими, как высеры неправильно. >> Жил я и там и там. Больше тут. тогда не гадьте, там где живёте, и всё у вас будет хорошо. Это называется - культура, уверен, в Белоруси известно значение этого слова. >> Я предложил молодежи. Это возможно поможет их выбору ! стоит внимательно читать вопросы, которые эта молодёжь задаёт, тогда и ответы будут получаться более-менее в тему. На всякий случай напомню, что ТС не спрашивал, какой язык более перспективен, и стоит ли ему изучать плюсы, чтобы попасть в мейнстрим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2013, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще могу любую книгу по С++/С выложить сюда (ну почти любую... по С у меня меньше книг чем по С++), но тут ограничение по размеру файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2013, 20:46 |
|
||
|
|