Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
величина макс отклонения эл массива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дано: последовательность из n целых чисел, записанная в файл Задача: найти за ОДИН проход величину максимального отклонения элементов последовательности от среднего значения без запоминания последовательности в массив. Проблема: отклонение Di=Xi-M, где M- среднее арифметическое, но вот как его узнать заранее? подскажите плиз ув профессионалы, не сильна в выборе подходящих формул ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2012, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mari.P, Вам в форум: работа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2012, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, была бы задача посложнее конечно бы туда и написала ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2012, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mari.PДано: последовательность из n целых чисел, записанная в файл Задача: найти за ОДИН проход величину максимального отклонения элементов последовательности от среднего значения без запоминания последовательности в массив. Проблема: отклонение Di=Xi-M, где M- среднее арифметическое, но вот как его узнать заранее? подскажите плиз ув профессионалы, не сильна в выборе подходящих формул Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2012, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помог только потому, что похоже, что она тоже из екб домен почты у неё какой-то ekatenergo.ur.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2012, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое!!! чего-то я не сообразила, ведь Min и Max у меня уже вычислены были. Видимо тупость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2012, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы этот код правильно работал нужно max и min правильно инициализировать. Там есть два варианта. Забить пороговые значения для разрядной сетки или брать за эталон значения 1-й итерации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2012, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mari.P, если вы действительно работаете в теплосетях, то возможно когда-нибудь вам могут поручить черкнуть шейдер для сервера телеметрии, тогда имейте ввиду, что подобные расчеты можно свободно прямо в цикле делать и алерты на диспетчера оттуда же кидать прямо в риалтайме Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2012, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumix Спасибо еще раз. Сервер телеметрии у меня на Linux Debian, там крутится моя прога на gcc++, которая по GSM собирает данные и просто кладет их в MySQL. Клиентская часть написана в двух вариантах в зависимости от потребностей - для отчетных форм на MS Acсess, который коннектится с MySQL по ODBC, а для оперативного просмотра на Debian поднят апач ну и там скриптик на php позволяет быстро посмотреть состояние телеметрии. Писать клиентскую часть на C++ тяжеловато на мой взгляд вот поэтому и поделили. А что касается моего вопроса - сын готовися к зачету по работе на ЭВМ, а я математику уже плохо помню, мне не столько код, сколько алгоритм нужен был. Еще раз большое спасибо!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2012, 05:25 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=i+think&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |