Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как спрятать кастинг под капот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Undefined behaviorКонкретно вот в этом коде происходит реинтерпрет каст предка в наследника, как и во всех других ваших вариантах. Что конкретно означает ваша фраза?? Какие практические выводы я могу сделать из этой фразы?? Мне чем-то эта фраза может помочь в решении задачи про автоматический даункастинг чужих объектов?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonLumixПотому что пользователям запрещено пользоваться new и delete Это понятно. А внутри функции b() кому и почему запрещено пользоваться delete? Ровно в том месте, где ты принимаешь новый объект и знаешь, что старый можно удалить (на каком основании - тоже не ясно). Edd.Dragon, у нас сейчас нет открытой задачи про удаление объектов. Задача про автоматическое удаление уже давно РЕШЕНА шарепоинтами. Нет уже этой задачи. Она решена. Вопрос закрыт. Открытым вопрос остается только вот этот: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Но тема автоматического даункастинга чужих объектов выходит за рамки конкретно этой темы, в которой мы сейчас находимся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LumixUndefined behaviorКонкретно вот в этом коде происходит реинтерпрет каст предка в наследника, как и во всех других ваших вариантах. Что конкретно означает ваша фраза?? Какие практические выводы я могу сделать из этой фразы?? Мне чем-то эта фраза может помочь в решении задачи про автоматический даункастинг чужих объектов?? Ну прочитайте, что там написано в моей фразе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LumixEdd.Dragon, у нас сейчас нет открытой задачи про удаление объектов. Так все же, кто мешает/мешал удалять старые объекты внутри функции b() вообще без всякого гемороя с автопоинтерами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonLumixEdd.Dragon, у нас сейчас нет открытой задачи про удаление объектов. Так все же, кто мешает/мешал удалять старые объекты внутри функции b() вообще без всякого гемороя с автопоинтерами? если честно))) на тот момент, когда на сцене появились шарепоинты и я ещё не придумал подкапот через аксессор я просто не знал о таком решении Код: plaintext 1. все мое внимание было сосредоточенно на этом варианте Код: plaintext 1. отчасти потому, что я ещё попутно искал решение для Код: plaintext 1. но сейчас, с высоты уже изученной темы да, можно сказать, что в принципе можно и без шарепоинтов обойтись Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Undefined behaviorЧто конкретно означает ваша фраза?? Какие практические выводы я могу сделать из этой фразы?? Мне чем-то эта фраза может помочь в решении задачи про автоматический даункастинг чужих объектов?? Ну прочитайте, что там написано в моей фразе :)[/quot] Реально, не сочтите за троллинг, но я не знаю какой можно сделать практический вывод из вашего высказывания... вот ваша фраза Конкретно вот в этом коде происходит реинтерпрет каст предка в наследника, как и во всех других ваших вариантах. Я честно прочитал её 10 раз и не смог сделать никаких выводов. Честно!! У меня только одна реакция: да, происходит, и чо?? А мне нужен автоматический безопасный даункаст и как мне его получить??? я не знаю... и наверное ещё долго не узнаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumixно сейчас, с высоты уже изученной темы да, можно сказать, что в принципе можно и без шарепоинтов обойтись Код: plaintext 1. Вот теперь вопрос и для меня закрыт )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а был бы у вас вместо голой функции, ни на что особо не способной, объект - у вас бы ло куда больше свободы и гибкости. И данные в него засунуть можно, и операторы переопределить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragonа был бы у вас вместо голой функции, ни на что особо не способной, объект - у вас бы ло куда больше свободы и гибкости. И данные в него засунуть можно, и операторы переопределить. немного не догоняю... был бы объект вы имеете ввиду объект на месте которого сейчас объект под названием shared_ptr или какой объект вы имеете ввиду?? Edd.Dragonголой функции, ни на что особо не способной во-первых, главная задача этой функции автоматически создавать объект при первом обращении. это гарантирует всегда создание объекта и освобождает пользователей от необходимости что-то создавать самим во-вторых, за каждой этой функцией уже скрывается объект, который мы сами пишем и мы через множественное наследование можем к нему пришивать свои объекты, что мы собственно говоря и делаем другой вопрос, что может быть вы вообще намекаете на путь, который я ещё не прорабатывал даже на идейной основе, а именно вот так Код: plaintext 1. но у меня наверное сейчас уже сил не хватит этот кейс обдумать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumixдругой вопрос, что может быть вы вообще намекаете на путь, который я ещё не прорабатывал даже на идейной основе, а именно вот так Код: plaintext 1. фейловая гипотеза оказалась.... ссылки запрещено переназначать, только указатели Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 23:57 |
|
||
|
|