Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как все было на самом деле: итог трех тем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonО том, что вы задачу в двух топиках лаконично и понятно описать не можете - я уж вообще молчу. Вместо описания того, что вам РЕАЛЬНО надо, вы придумываете несуществующие примеры того, что вам не надо, а через 3 страницы бз всяких угрызений совести сообщаете "а, то я так, для примера привел... мы такое не юзаем, конечно". А нафига ж тогда 3 страницы обсуждали то, что вы не юзаете - не понятно. ок, претензию понял, сообщаю как все было Как все было на самом деле 1. сначала я создал тему как поймать факт перезаписи 13611210 в ней я пытался решить вопрос как организовать автоматическое (неявное) удаление объекта, указатель которого затер другой объект Код: plaintext 1. 2. когда я создавал тему я думал, что можно создать некий класс (интерфейс), который все это будет сам ловить и обрабатывать я назвал этот класс/интерфейс catcher в ходе обсуждения темы выяснилось, что это решается с помощью shared_ptr<>(), потому что чистые указатели сами ничего ловить не умеют все круто, все работает счастье 2. потом я создал тему как спрятать кастинг под капот 13615394 потому что это другая задача и формулируется она вот так Код: plaintext 1. или если выражать её через аксессоры, как это сделано у нас в продакшене, то вот так Код: plaintext 1. 2. при этом формулируя задачу я думал, что существует возможность замутить кастинг внутри перегруженного оператора =() но потом параллельно в первой ветке оказалось, что задачу придется решать через шарепоинтеры то есть вот так Код: plaintext 1. 2. и я стал думать, что перегруженные операторы =() придется пришивать к библиотечным шарепоинтам, что меня несколько испугало, тогда я придумал ход конем и спрятал кастинг под другой капот, который тоже согласуется с кодстайлом, вот так Код: plaintext 1. 2. 3. 3. и вот тут я создал третью тему кастинг вверх 13625244 потому что это тоже совсем другая тема, которая является отдельной темой и формулируется вот так Код: plaintext 1. только тут не как спрятать под капот, а как вообще возможно закастить оказалось, что 1. этот кастинг называется не кастинг вверх, а кастинг вниз, то есть даункастинг 2. что грязный даункастинг без предварительных условий это русская рулетка 3. прострел ноги происходит когда в классе появляются дата-мемберы хранимые в указателе 4. по дефолту в языке даункастинг производится через dynamic_cats но требует наличие виртуалки в базе 5. автоматических средство создания глубоких копий не существует 6. автоматических средств замены родителя не существует * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * вот собственно и вся история на момент написания этого поста как видите это не одна большая задача, совершенно три разные самостоятельные задачи (темы) и лишь так получилось, что конкретно у нас они являются компонентами одной задачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumix Код: plaintext 1. Тут точно не опечатка? Иначе это - самое бредовое что я увидел в ваших темах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyLumix Код: plaintext 1. Тут точно не опечатка? Иначе это - самое бредовое что я увидел в ваших темах. да, конечно опечатка причем двойная!! правильно вот так Код: plaintext 1. по-моему чуть ли даже не вы обращали на это внимание, что кастирующий аксессор всегда должен возвращать чистую копию, а не ссылку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, опять путаница вот так правильно Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumix вот собственно и вся история на момент написания этого поста как видите это не одна большая задача, совершенно три разные самостоятельные задачи (темы) и лишь так получилось, что конкретно у нас они являются компонентами одной задачи прошу прощения за свои 5 копеек Это одна большая задача - проектирование архитектуры приложения и API взаиможействия модулей. Если подходить к задаче не через ж.... одно место , то все это решается через полиморфизм и множественное виртуальное( необязательно) наследование без костылей в приведениях типов и подмены типов под указателями на лету. ИМХО Конструктив ваших костылей создает жутких бартхет у подавляющего большенства участников форума. Вы не находите это странным? Прошу прощения, но это дартаньянизм какойто . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему человеку надо хорошенько пропариться в бане. Кормим его на протяжении четвертого топика. Ну надо ж как-то помочь. Все как могли попытались объяснить. А если не действует, так хотя бы свести вред к минимуму. Этот форум же куча студентов читает, не хотелось чтобы они "это" видели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последний топик я классифицирую как некий флуд. Зачем он? Я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРпрошу прощения за свои 5 копеек Это одна большая задача - проектирование архитектуры приложения и API взаиможействия модулей. нет у нас никакой архитектуры мы используем принцип глобальной деревни: создание маленьких понятных самостоятельных кусочков, которые могут быть любыми способами синтезированы в более крупные соединения на основе неких функциональных зависимостей мы вообще работаем без тз в наших проектах очень высокая степень внесения изменений че на встрече на бумажку записали, то и сделали доков не ведем принципиально камменты в коде не являются обязательными и даже подписи в каммитах не обязательны ДохтаРЕсли подходить к задаче не через ж.... одно место , то все это решается через полиморфизм и множественное виртуальное( необязательно) наследование без костылей в приведениях типов и подмены типов под указателями на лету. ИМХО Конструктив ваших костылей создает жутких бартхет у подавляющего большенства участников форума. Вы не находите это странным? вы наверное имели ввиду баттхерт)) не знаю как у вас, но в екб слово баттхерт обычно используется с поддтекстом зависти. если кто-то говорит, что у него баттхерт, это значит, что он испытывает фрустрацию в результате зависти. ну например, если дима узнал, что коля-дурачок на своем стартапе сделал 12 млн. руб., а дима-отличник продолжает работать за зарплату 60 тыс. руб. / мес. так вот в чем тут завидовать мне я вообще не вижу... тут ребята тусуются с квалификацией ИТМО и стажем 15 тыс. часов в профессии это наоборот я должен им завидовать!! насчет странно не странно а какая разница?? у меня нет цели соответствовать системе ценностей, принятой в какой-то иной организации, которую представляют тут другие участники форума что касается общекультурного поведения, так я вроде никакого не нападал... а вот один товарищ на букву Ш продолжает нападать))) ему видимо не хватило))) ДохтаРПрошу прощения, но это дартаньянизм какойто . опять же не знаю, что значит дартаньян в вашем понимании, но в екб дартаньян это человек, который всех считает быдлом, а себя самым умным и всех поучает как надо делать, типа вы все дураки, а я один такой умный вроде я никого ни к чему не призываю я пришел сюда с задачей, эти задачи успешно решены до решения задачи про автоматическое глубокое копирование я пока не дорос если у кого-то какие-то эмоции после всех этих тем, то что я могу поделать?? голову пеплом посылать что ли??))) извиняться мне не за что, я вроде никого лично не задел если кому-то не нравятся обсуждаемые решения, ну не делайте так если кто-то считает, что это плохо и студенты новички не должны использовать эти конструкции, ну напишите пост, что так делать нельзя и пусть это останется для истории и в конце концов этот форум активно модерируется например, сегодня были вырезаны два поста, когда один товарисч немножечко забылся))) так вот если в моих словах, действиях или примерах содержится хоть что-то реально противоречащее форуму, его имиджу или содержанию, то пожалуйста нажимайте кнопочку сообщить модератору и обосновывайте почему мои посты надо удалить, а меня забанить))) возможно вам не так просто будет справится с этой задачей))).... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LumixДохтаРпрошу прощения за свои 5 копеек Это одна большая задача - проектирование архитектуры приложения и API взаиможействия модулей. нет у нас никакой архитектуры мы используем принцип глобальной деревни: создание маленьких понятных самостоятельных кусочков, которые могут быть любыми способами синтезированы в более крупные соединения на основе неких функциональных зависимостей мы вообще работаем без тз в наших проектах очень высокая степень внесения изменений че на встрече на бумажку записали, то и сделали доков не ведем принципиально камменты в коде не являются обязательными и даже подписи в каммитах не обязательны Ваша позиция и мотив понятен. У вас сложилась внутрення культура кодирования. Вы имеете на это право. У меня есть определенный опыт поддержки и эксплуатации приложений написанных по вашим принципам. И мне не нравится такой подход к проектированию и реализации идей. Ваш подход оправдан, если вы НЕ планируете нести эксплуатационные расходы по вашему стартапу когда он наберет обороты. Не пропустите момент, когда в проекте наберется критическая масса энтропии. Если пропустите - стартап не продадите. Идею вашего стартапа будет проще и дешевле переписать заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПоследний топик я классифицирую как некий флуд. Зачем он? Я не знаю.человек общается, пятница жеж )) всё бы вам позакрывать, модераторы ;-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, всяко лучше, чем УГ "напишите за меня код на С++". Забавно, что те топики почему то не закрывались, а герой их создавший не забанен до сих пор. ыть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А за что его банить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychmaytonПоследний топик я классифицирую как некий флуд. Зачем он? Я не знаю.человек общается, пятница жеж )) всё бы вам позакрывать, модераторы ;-)) Я сам люблю пофлудить. Но в ПТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumixок, претензию понял Ничего не поняли. Суть вопросов, вырванных из контекста все и так помнят. Топики никуда не делись. Пришли мы к тому, что вырывать их из контекста нельзя. Они выглядят странно вне контекста. А подготовить минимально необходимый контекст для понимания, как это используется и откуда возникают эти вопросы - вам лень или это не совсем возможно. Потому топики и зашли в тупик. Ну это как если спросить как пройти в магазин. Услышать череду вопросов типа "Какой магазин?", "В каком городе?", "А ты вообще где находишься?", "А ноги у тебя есть вообще?" и т.д. И ответить на все это: - Да какая разница? МНе в магазин надо! Это что, такая сложная задача? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonНу это как если спросить как пройти в магазин. Услышать череду вопросов типа "Какой магазин?", "В каком городе?", "А ты вообще где находишься?", "А ноги у тебя есть вообще?" и т.д. И ответить на все это: - Да какая разница? МНе в магазин надо! Это что, такая сложная задача? Можно по другому ответить, -Ближайший магазин 50 метров прямо , за углом на право еще 20 метров. Овечающий ответил правильно оптимально и максимально быстро . Только нужна была булочная, а за углом галантерея-косметика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРВаш подход оправдан, если вы НЕ планируете нести эксплуатационные расходы по вашему стартапу когда он наберет обороты. Не пропустите момент, когда в проекте наберется критическая масса энтропии. Если пропустите - стартап не продадите. Идею вашего стартапа будет проще и дешевле переписать заново. у нас не стартап))) ну, имеется ввиду мы не пилим некий проект, чтобы заработать на каком-то рынке мы не стартаперы мы берем деньги за само программирование эксплуатационные расходы несут наши заказчики со стартапом я наверное точно такую же ошибку допустил как с js, упомянув его для примера, а ваша фантазия дорисовала, что мы стартаперы))) блин, надо мне ещё аккуратнее с выражениями быть))) ps. насколько я заметил в екб чаще всего стартапы пишут на дотнете, потому что большинство стартапов ориентированы быть проданными забугорным венчурам в рамках второго раунда финансирования, а забугорные венчура покупают только на дотнете или крайняк не яве чтобы замутить венчур на плюсах это должен быть какой-то копец инновационный стартап типа там big data db engine, но у нас в екб насколько мне известно просто таких мозгов нет, все эти мозги давно уже в долине ДохтаРНе пропустите момент, когда в проекте наберется критическая масса энтропии. Наша архитектура как раз от этого и застрахована. Я когда её создавал, то в голове у меня был образ торгового центра МЕГА-ИКЕЯ Видите, весь первый этаж отведен под парковку и сам торговый центр начинается только со второго этажа. Получается как бы очень большая избушка на курьих ножках 21 века.)) Я отвечаю за столбики, а они команда сама разбирается с фаршем наверху. Поэтому нашу архитектуру нельзя назвать тру-ООП, у нас объектно-процедурно-декларативный стиль работы на с++. Именно такой стиль позволяет нам безболезненно реагировать на часто изменяемые на 180* требования заказчиков. Чистое ООП слишком регидно для такого стиля бизнеса. ООП хорошо для создания столбиков ну и несущих стен, а весь остальной фарш делать на ООП в нашем бизнесе с его часто меняемыми требованиями неэкономично в нашем бизнесе часто заказчик заказывает фичу не потому что она ему нужна, а потому что реализация этой фичи ясно покажет ему чего он на самом деле хочет или не хочет, как бы разновидность разведки боем типа you'll never know until you try у гугла раньше чуть ли не все проекты годами были beta. то же самое можно сказать и про нас. у нас практически нет продуктов по которым поставлена точка. они все открыты для доработки, потому что являются инструментом бизнеса для заказчиков, развивается их бизнес и поэтому требуется развитие инструментов, которые мы накатали. тиражных решений у нас нет и не предвидится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonНичего не поняли. Суть вопросов, вырванных из контекста все и так помнят. Топики никуда не делись. Пришли мы к тому, что вырывать их из контекста нельзя. Они выглядят странно вне контекста. А подготовить минимально необходимый контекст для понимания, как это используется и откуда возникают эти вопросы - вам лень или это не совсем возможно. Потому топики и зашли в тупик. Во-первых, топики в тупик не защли, а все вопросы были решены, кроме одного - автоматического даункастинга, но при этом по этому вопросу у меня настало полное понимание проблемы и очевидность нехватки квалификации для решения этой задачи. Иными словами все закончилось хорошо. Во-вторых, я не знаю что для вас есть контекст, но в моем понимании контекст это все, что происходит в функции main() Edd.DragonНу это как если спросить как пройти в магазин. Услышать череду вопросов типа "Какой магазин?", "В каком городе?", "А ты вообще где находишься?", "А ноги у тебя есть вообще?" и т.д. И ответить на все это: - Да какая разница? МНе в магазин надо! Это что, такая сложная задача? Имхо метафора ошибочна. Мой вопрос был что-то типа: как пройти в туалет. И услышать в ответ: а ты хочешь умыться?? или посеть?? или покакать?? а может подрочить?? а может ты просто хочешь побыть наедине?? А тебе платный или бесплатный?? А почему ты тут просто поссать не можешь?? Метафора про магазин подошла если бы я спросил про выбор фреймворка... или даже языка программирования... а я задал конкретнейший вопрос, сформулированный в конкретнейший рабочий пример. Например, нерешенный вопрос абсолютно исчерпывающе решается вот этим малюсеньким конкретным примером, который можно просто вставить в пустой файл, успешно скомпилировать и получить рантайм ошибку даже никаких инклудов для этого примера не требуется!! как можно автоматически даункастить разветвленные объекты, которые разрабатывал не я, а получил извне, я пока не знаю, но и отнимать время и внимание форумчан этим вопросом я тоже пока не буду, потому что мне самому может не хватить квалификации понять предложенные решения, но абсолютно все решения, которые мне предложили в тех трех ветках я понял на 100%. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ДохтаРМожно по другому ответить, -Ближайший магазин 50 метров прямо , за углом на право еще 20 метров. Овечающий ответил правильно оптимально и максимально быстро . Только нужна была булочная, а за углом галантерея-косметика. Наверное каждый из нас брал уроки рисования и вы все знаете, что есть базовые темы: как рисовать шар, куб, циллинр, консус и бублик (тор). Но бывают сложные микротемки: как рисовать мех, как рисовать блик от стакана воды, как нарисовать преломнение на границы воздух-вода и т.д. Когда изучают эти темы, то ученика не спрашивают, а чей мех, а вода какая кипяченая или холодная, соленая или минеральная и т.д. не спрашивают, потому что в данной конкретной микротемке интересует просто блик от стакана воды, а всякую конкретику можно добавлять уже потом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumixпотому что в данной конкретной микротемке интересует просто блик от стакана воды, а всякую конкретику можно добавлять уже потом Со словами "Да че ж ты раньше молчал то?!"? По такому принципу и получается 90% воды ни о чем и потери времени. Если это считается эффективным способом решения проблемы, то я даже не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonСо словами "Да че ж ты раньше молчал то?!"? ну, тут смотря именно о чем я раньше молчал-то... дело в том, что в ходе этих трех тем у меня произошел очень знаете такой нихилый профессиональный рост по теме управления памятью в с++ то, как я вижу эту тему сейчас и то как я видел её в начале самой первой темы, когда создавал это были два разных человека... Edd.DragonПо такому принципу и получается 90% воды ни о чем и потери времени. Если это считается эффективным способом решения проблемы, то я даже не знаю... Ну эти 90% воды это тоже самое, что черновики с эскизами или 1400 каммитов в системе контроля версий, прежде, чем получили отжимку, которая работает и делает то, что надо заказчику... ну, так получилось... что я могу ещё сказать... я вел себя максимально сосредоточенно и внимательно как мог... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LumixНаша архитектура как раз от этого и застрахована. Архитектура которая допускает такое ни от чего вообще не застрахована: Код: plaintext 1. Вот у вас в команде два программиста. Первый пишет Код: plaintext 1. А второй видит что есть B* b. Он ничего про то, что там на самом деле A*, не знает (доки и комменты вы ж не ведете в проекте). А раз он видит B* то он в один прекрасный момент решит что можно написать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. И все - приплыли. С того момента, как в коде это появляется, программа начинает в лучшем случае падать в произвольных места, а в худшем выдавать ошибочные результаты. И найти причину будет очень трудно, потому что проблема не в том втором коде, после добавления которого возникла ошибка, а в первом, написанном со слепой верой, что архитектура мол застрахована. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky, все намного проще))) так никто не делает это задача, которую мне прописала команада в багтрекер я должен им предоставить инструменты чтобы так можно было делать но я им их ещё долго не предоставлю, потому что я не знаю как сделать безопасный автоматический даункастинг детали см. 13635030 на всякий случай ещё раз явно заявлю: теперь я и моя команда знаем, что вот так делать нельзя Код: plaintext 1. я сейчас наверное месяц-другой буду находится в активном поиске и может быть что-нибудь найду... а может и не найду никогда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumixя сейчас наверное месяц-другой буду находится в активном поиске и может быть что-нибудь найду... а может и не найду никогда... Конечно не найдешь потому, что не бывает :) Из A автоматически сделать B - это как автоматически из 100 рублей сделать 100 000 рублей. Если не хочешь использовать так: std::shared_ptr<B> b = new B; std::shared_ptr<A> a = new B;, то пиши конструктор B(A &a) { и тут копирование членов из a } Для такой постановки больше вариантов нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2012, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 12/14/2012 08:05 PM, Lumix wrote: > так вот в чем тут завидовать мне я вообще не вижу... > тут ребята тусуются с квалификацией ИТМО и стажем 15 тыс. часов в профессии > это наоборот я должен им завидовать!! Это что ж у моего института такая слава ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2012, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 12/14/2012 08:05 PM, Lumix wrote: > опять же не знаю, что значит дартаньян в вашем понимании, но в екб дартаньян это > человек, который всех считает быдлом, а себя самым умным и всех поучает как надо > делать, типа вы все дураки, а я один такой умный Дартаньян -- это просто человек, который громко кричит: "Каналья!" Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2012, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 12/14/2012 10:39 PM, Lumix wrote: > Наверное каждый из нас брал уроки рисования и вы все знаете, что есть базовые > темы: как рисовать шар, куб, циллинр, консус и бублик (тор). Но бывают сложные > микротемки: как рисовать мех, как рисовать блик от стакана воды, как нарисовать > преломнение на границы воздух-вода и т.д. Когда изучают эти темы, то ученика не > спрашивают, а чей мех, а вода какая кипяченая или холодная, соленая или > минеральная и т.д. не спрашивают, потому что в данной конкретной микротемке > интересует просто блик от стакана воды, а всякую конкретику можно добавлять уже > потом Продолжая аналогию, ты у нас примерно следующее спрашивал: как рисовать мех крокодила ? как рисовать блик от стакана ртути ? как нарисовать преломнение на границе кислород-хлор ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2012, 02:08 |
|
||
|
|