Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не умею читать MSDN...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда сталкиваюсь с какой-то задачей, то не могу ее культурно решить с помощью MSDN. Приходится искать в гугле (или тут на форуме) похожие вопросы, смотреть ответы, и если не понятно какой-то метод, то конкретно его искать на MSDN... То есть какой-то стройной теории поиска нет (а если учесть, что ответы на форумах очень быстро устаревают, то и вообще- погибель). Например, теперь ищу способ открытия диалога выбора каталога: Код: plaintext /topic/36547&hl=%e4%e8%f0%e5%ea%f2%ee%f0%e8%ff Во первых, теперь buf должен быть wchar (у меня настройки проекта по умолчанию), Во вторых, после SHGetPathFromIDList(itls,buf); buf превращается в незаполненный char[26] (походу метод древний и уже мертвый). Вот и копаюсь, по помойкам, потому что не знаю как этот вопрос культурно решить с помощью MSDN. Может есть книжка какая (или в инете сайтец) где хорошо расписан подход к MSDN? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 14:48 |
|
||
|
Не умею читать MSDN...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
google нашел рабочий пример: http://www.rsdn.ru/article/qna/ui/getfldr.xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 18:04 |
|
||
|
Не умею читать MSDN...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenkaKorotokВо первых, теперь buf должен быть wchar (у меня настройки проекта по умолчанию), Неправда. buf должен быть типа TCHAR, читай внимательнее описание структуры BROWSEINFO. LenkaKorotokВот и копаюсь, по помойкам, потому что не знаю как этот вопрос культурно решить с помощью MSDN. Может есть книжка какая (или в инете сайтец) где хорошо расписан подход к MSDN?MSDN это справочник. Его надо читать. Есть проблема с функцией? Нашла функцию в MSDN, внимательно прочитала всю статью. Что непонятно - смотришь по линкам предложенным в статье и опять внимательно читаешь все найденные статьи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 19:27 |
|
||
|
Не умею читать MSDN...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenkaKorotok, у меня где-то был (ну почти весь Win32API+MFC) сохранён в один hlp-файлик. Могу поискать. Правда это будет не быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 20:14 |
|
||
|
Не умею читать MSDN...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Актуален для Visual C++ 6.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 20:16 |
|
||
|
Не умею читать MSDN...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonLenkaKorotok, у меня где-то был (ну почти весь Win32API+MFC) сохранён в один hlp-файлик. Могу поискать. Правда это будет не быстро. Мэйтон, я хоть и не ленка, но если тебе не тяжело, найди этот файлик и залей другим во благо, пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 20:38 |
|
||
|
Не умею читать MSDN...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonLenkaKorotok, у меня где-то был (ну почти весь Win32API+MFC) сохранён в один hlp-файлик. Могу поискать. Правда это будет не быстро.А есть МСДН одним chm-файлом? Тоже залей. Давно хотел, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 20:39 |
|
||
|
Не умею читать MSDN...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня где-то валялся образ MSDN, кажется 2003г. (3хCD) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 21:22 |
|
||
|
Не умею читать MSDN...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да на трекерах есть просто залежи этого дела. Искать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 21:26 |
|
||
|
Не умею читать MSDN...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артемон, если у тебя VS 2012, то можно самостоятельно скачать оффлайн-копию MSDN. Полная версия весит примерно 4 Гб. Если качать только справку по WinAPI, то будет меньше. Инструкция как это делать . В аттачменте файл с индексом справки для начала закачки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 22:33 |
|
||
|
Не умею читать MSDN...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenkaKorotokПриходится искать [...] тут на форуме) так это правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 00:27 |
|
||
|
Не умею читать MSDN...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, так и не видно стройного способа поиска решений. Приведен пример- диалог выбора папки. Как с помощью MSDN найти рабочий вариант? Ведь такие операции- 99% кодеров и думаю разработчики библиотеки сделали ее удобной для подобных "мелких" подзадач. Кто как ищет, или все колхозники? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 10:11 |
|
||
|
Не умею читать MSDN...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лена, посмотри здесь http://www.abstraction.net/ViewArticle.aspx?articleID=76 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 12:20 |
|
||
|
Не умею читать MSDN...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Да, балин, дело в общем подходе, а не частном решении. Как по шагам в MSDN можно найти ответ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 12:40 |
|
||
|
Не умею читать MSDN...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю что никак. MSDN это всё-таки справочник. К слову, на 3-х дисках (по 700М) что у меня были когда-то (и наверное еще доступны на трекерах) есть отдельно туториалс-пак. Там я находил примеры готовых проектов по GUI и прочее. Вообще да... MSDN уже не тот. И простой поиск по нему выводит на современные технологии где С++ уже нету. Это вобщем-то звоночек, который прозвенел и говорит что GUI не нужно вообще писать на С++. Это нерационально и тяжело. Исключение пожалуй составят современные игры но там - другая ситуация. Там никто не будет использовать стандартные диалоги. n'est-ce pas? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 12:51 |
|
||
|
Не умею читать MSDN...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Не соглашусь: .Net подается как языконезависимая платформа. А что в оффлайн версии больше инфы или она иначе сгруппирована? Мне вот че-то не хочется качать постоянно обновляемые данные (добавляются различные статейки и комментарии). Чем онлайн хуже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 13:26 |
|
||
|
Не умею читать MSDN...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он хуже тем что он онлайн. Захотят завтра убрать целый раздел по MFC. Уберут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 13:45 |
|
||
|
Не умею читать MSDN...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как в MSDN грохнуть всплывающие переводы/оригиналы? Они, балин, нужный текст перегораживают. Если поставить режим отображения "Без сценариев", тогда ничего не всплывает, но если перевод автоматический, то мне его насильно показывают. Надо так: если переведено вручную- русский язык, если автоматически- английский (и все без всплывающих окошечек). Как сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 20:37 |
|
||
|
Не умею читать MSDN...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, разобралась: надо использовать "классический" режим просмотра (с двумя языками) и уже на нем можно выбрать какой язык отображать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 20:42 |
|
||
|
Не умею читать MSDN...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А лучше изначально читать английский и не париться. И удобней и надежней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 21:08 |
|
||
|
Не умею читать MSDN...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenkaKorotokmayton, Да, балин, дело в общем подходе, а не частном решении. Как по шагам в MSDN можно найти ответ? В общем случае никак. Обычно ищешь что то что примерно знаешь надо искать, простом олеся в деталях. Иногда надо целые разделы штудировать, чтобы что-то найти. Конкретно по этому коду — ты какой то не тот API используешь, это видимо т.н. Shell API, а есть более низко уровневый common dialogues. Этот я не знаю, тот кажется попроще. К тому же лучшее бы писать не на голом API, а хотя бы на MFC, там еще проще — создал класс, вызвал метод. Получил каталог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 22:15 |
|
||
|
Не умею читать MSDN...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivВ общем случае никак. Обычно ищешь что то что примерно знаешь надо искать, простом олеся в деталях. Иногда надо целые разделы штудировать, чтобы что-то найти. Понятно, что общего подхода на все случаи жизни нет. Но и искать, что уже знаешь или "штудировать целые разделы", тоже не очень подходит... Должны быть какие-то методы работы (их может быть несколько и они могут даже одновременно использоваться в одном поиске). В общем, сижу читаю MSDN "от корки до корки", чтобы самой найти методики его чтения. MasterZivКонкретно по этому коду — ты какой то не тот API используешь, это видимо т.н. Shell API, а есть более низко уровневый common dialogues. Этот я не знаю, тот кажется попроще. К тому же лучшее бы писать не на голом API, а хотя бы на MFC, там еще проще — создал класс, вызвал метод. Получил каталог. Вот именно поэтому мне не нравятся примеры из инета: один кусок нашла на WIN32, другой на .NET, третий- библиотеки классов С++, четвертый- классический С. У каждого подхода свои надежность, безопасность, параллельность, масштабируемость, кроссплатфоменность, скорость... А в нашем случае получается, что решение не обладает ни одним из этих параметров. Например, скорость упадет на куске .NET, надежность и безопасность на куске чистого С, параллельность на классах С++, а кроссплатформенность на WIN32... Надо брать методы из одного "пакета", чтобы программа сохраняла свои сильные качества. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2012, 10:18 |
|
||
|
Не умею читать MSDN...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как искать только в нужном подразделе? Ну, например, хочу я что-то искать только для инструмента разработки VS2012 или только для Win32. А то после поиска в Bing вываливается куча ерунды, причем даже не показана иерархия этой информации. Только место в целом (библиотека, форум...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 18:55 |
|
||
|
|