Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что делает эта функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Недавно писал контрольную, там была такой вопрос: что делает эта функция? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Я думаю она дописывает строку s2 к строке s1 , но непонятно почему в условии цикла for записано *s1 = *s2 ? Подскажите, пожалуйста :). Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 20:18 |
|
||
|
Что делает эта функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_GВсем привет! Недавно писал контрольную, там была такой вопрос: что делает эта функция? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Я думаю она дописывает строку s2 к строке s1 , но непонятно почему в условии цикла for записано *s1 = *s2 ? Подскажите, пожалуйста :). Заранее спасибо! Выражение *s1 = *s2 присваивает символ из *s2 в *s1 и возвращает его как результат этого выражения. Если оно равно нулю, значит это false, иначе true. Т.е. цикл будет крутить пока *s2 не будет равен 0. Но честно говоря загадки в коде не есть хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 20:23 |
|
||
|
Что делает эта функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! загадки в кодеВыражение *s1 = *s2 присваивает символ из *s2 в *s1 и возвращает его как результат этого выражения. Так а почему это действие записано в блоке, в котором должны быть условие? Или так можно писать? Вам не сложно переписать "нормально" данное условие, что бы мне было легче его понять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 21:31 |
|
||
|
Что делает эта функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 21:42 |
|
||
|
Что делает эта функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_GСпасибо! загадки в кодеВыражение *s1 = *s2 присваивает символ из *s2 в *s1 и возвращает его как результат этого выражения. Так а почему это действие записано в блоке, в котором должны быть условие? Или так можно писать? Вам не сложно переписать "нормально" данное условие, что бы мне было легче его понять? Так можно писать. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. или Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 21:47 |
|
||
|
Что делает эта функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точнее там: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 22:01 |
|
||
|
Что делает эта функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага, спасибо, так понятней! Но вот у меня не получается: Код: plaintext 1. 2. Здесь в строке нулевой символ будет 4ый. То есть цикл должен прокрутиться 3 раза, но он крутиться бесконечно :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 22:12 |
|
||
|
Что делает эта функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Спасибо, так наверное и лучше было бы записать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 22:13 |
|
||
|
Что делает эта функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_Gага, спасибо, так понятней! Но вот у меня не получается: Код: plaintext 1. 2. Здесь в строке нулевой символ будет 4ый. То есть цикл должен прокрутиться 3 раза, но он крутиться бесконечно :). Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 22:19 |
|
||
|
|