powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подключение С++ проекта к БД в Visual Studio 2010
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Подключение С++ проекта к БД в Visual Studio 2010
Tviter
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день.
Возникла такая проблема:
Установил в XP Visual Studio 2010 Ultimate, cоздаю новый проект С++, приложение windows form.
Далее хочу создать источник данных, в мануалах на сайтах микрософт сказано

В меню Данные выберите команду Добавить новый источник данных.
Появится мастер настройки источника данных.
На странице Выбор типа источника данных выберите База данных и нажмите кнопку Далее.

Так вот, захожу в меню данные, и там нет команды добавить новый источник данных,
На панели инструментов, кнопка добавления нового источника данных не активна.
Через меню сервис если выбрать команду подключиться к базе данных, это удается, там я спокойно выбираю источник
настроенный в микрософт ODBC и подключаюсь.
В чем может быть проблема ???? Почему у меня нет этой команды в меню данные.
В датагриде я не могу выбрать источник данных настроенный через меню сервис.Прошу помочь, заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография CEMb
Участник
Проблема может быть в том, что студия не поддерживает привязку базы данных к данному типу проектов.
...
PankHammer
Гость
Доброго времени суток! Аналогичная проблема. Создаю CLR приложение Windows Forms, сохраняю. Окно "источники данных" появляется лишь после переоткрытия проекта. Дальше - больше: ничего из написанного в мелкомягком мануале я не увидел!
Цитата из мануала:
"1. В меню Данные выберите команду Добавить новый источник данных.
2. Появится мастер настройки источника данных.
3. На странице Выбор типа источника данных выберите База данных и нажмите кнопку Далее.
4. На странице Выбор модели базы данных выберите Набор данных и нажмите кнопку Далее.
5. На странице Выбор подключения базы данных выберите подключение к данным в списке доступных подключений и нажмите кнопку Next."

Реалии

Может быть, я не туда смотрю? оО
...
_guest_2012_
Гость
Visual Studio для С++ не поддерживает добавление БД.
Но, например, в VC 2008 я делал так:
- в Toolbox нажимаешь прав. кнопку мыши, выбираешь Choose Items;
- выбираешь компоненты OdbcDataAdapter и/или OLE DataAdapter. Они появляются в Toolbox;
- перетаскиваешь, например, OdbcDataAdapter на форму, при этом при необходимости (если в C# ранее не создал, если создал через C# - предложит список подключений оттуда) создаешь новое подключение с указанием таблицы, которая будет использована для подключения. Впоследствии эту таблицу можно будет заменить;
- автоматически на форме появится компонент OdbcConnection1;
- встаешь на OdbcDataAdapter1, жмешь кнопку с треугольничком сверху, появится меню, в нем выбираешь "Generate DataSet". После этого появится компонент DataSet1;
- переходишь в окно Дизайнера, там отображается одна таблица (которую выбрал при настройке OdbcDataAdapter1). Правой кнопкой мыши из контекстного меню выбираем Add->TableAdapter, настраиваем его на новую таблицу (в принципе можно на ту же самую). Сохраняемся;
- далее - также, как и в C#: перетаскиваешь на форму DataGridView и соединяешь его с таблицей, на которую настроен TableAdapter.
Как-то так.
...
Клевер
Участник
_guest_2012_- встаешь на OdbcDataAdapter1, жмешь кнопку с треугольничком сверху, появится меню, в нем выбираешь "Generate DataSet". на этой строчке загвоздка. нет там "Generate DataSet". могу создать DataSetотдельно, только он не связан с OdbcDataAdapter1
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подключение С++ проекта к БД в Visual Studio 2010
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]