Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Процесс не освобождает память
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую! Проявилась при выполнении операций некоторый процесс занимает приличную часть оперативы, после завершения выполнения память не освобождается, так и висит до рестарта этого процесса. У процесса есть такие ивенты: \KernelObjects\HighMemoryCondition \KernelObjects\LowMemoryCondition Может их как-нибудь выставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igas, Если процесс выделяет память мелкими кусками (насколько помню для VS - до 500КБ) то рантайм размещает эту память в одной или нескольких кучах большого размера, которые по мере необходимости запрашивает у ОСи. При освобождении таких объектов, куча в которой они находились не возвращается ОСи. В VS была какая-то функция, которую надо вызвать и она возвращает ОСи все освобожденные кучи. Впрочем, довольно часто встречается ситуация, когда в куче остается несколько долгоживущих глобальных объектов и поэтому освободить ее нельзя. Саму функцию для возврата памяти я не помню, но ее недавно кто-то здесь приводил. Может кто-то напомнит. _memчегототам или _freeчегототам. Часто (если алгоритм позволяет) можно бороться с этим используя свой аллокатор для мелких объектов, память для которого выделяется явно у ОСи, и потом удаляется также явно при завершении алгоритма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky, Процесс - сторонний сервер, я думаю это как-нибудь решить через объект синхронизации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2012, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igas, Я считаю - вам вообще ничего не нужно делать. Если виртуальная память занятая процессом реально им не используется, то соответствующие физические страницы памяти будут при нехватке памяти сброшены в своп и распределены другим процессам или дисковому кешу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2012, 11:17 |
|
||
|
|