Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Расскажите про QT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvinПеречитай этот текст еще раз, осмысли и расскажи каким местом он запрещает мне продавать GPL-программу, хоть свою, хоть чужую. Даю подсказку: там написано, что ты не можешь требовать от человека, которому ты передаешь программу, платить тебе отчисления в случае, когда он передает программу еще кому-то. Но с него взять деньги за то, что передашь ему, вполне можешь. Т.е. РедХат, например, не может обязать пользователей CentOS платить ему (РедХату) отчисления, несмотря на то, что CentOS основан на кодовой базе RHEL, за который платить нужно. Но это можно сделать один раз, а потом спокойно раздавать всем желающим нахаляву, что и делают мейнтейнеры CentOS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 21:05 |
|
||
|
Расскажите про QT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрите-ка, пишут , что не будет больше поддержки Symbian (Аминь), но официально заявлена поддержка развития направления в сторону Android (развитие прокта Ватры). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 19:38 |
|
||
|
Расскажите про QT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vvmСмотрите-ка, пишут , что не будет больше поддержки Symbian (Аминь), но официально заявлена поддержка развития направления в сторону Android (развитие прокта Ватры).Ну наконец-то до них дошло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 19:42 |
|
||
|
Расскажите про QT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vvmСмотрите-ка, пишут , что не будет больше поддержки Symbian (Аминь), но официально заявлена поддержка развития направления в сторону Android (развитие прокта Ватры). Ещёб iOS. А есть C/C++ GUI библиотеки поддерживающие одновременно и Android и iOS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 22:04 |
|
||
|
Расскажите про QT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А есть C/C++ GUI библиотеки поддерживающие одновременно и Android и iOS? На сколько я знаю, нет. Если не считать QT, который потенциально поднимается и там, и там. Хотя нет, что под Android он поднимается я знаю точно, а что под iOS на телефоне он работает -- я точно не знаю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 00:39 |
|
||
|
Расскажите про QT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для айос тоже есть порт от группы энтузиастов. На ютубе можно поскать видео, введите "Qt in iOs". Дигия пишет, что вопрос официальной поддержки в данное время рассматривается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 01:45 |
|
||
|
Расскажите про QT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дроид ЛавэрvvmСмотрите-ка, пишут , что не будет больше поддержки Symbian (Аминь), но официально заявлена поддержка развития направления в сторону Android (развитие прокта Ватры).Ну наконец-то до них дошло. Да вот хз, взлетит ли. На хабре читал комментарий: автор Имею печальный опыт использования Necessitas. Как бы он хорош не казался, но за «Code Less. Create More. Deploy Everywhere.» приходится расплачиваться. После релиза приложения я стал получать огромное количество колов в маркете. Аргументы? — Приходится тянуть Ministro и тяжелые либы Qt. — Домохозяйки вообще не в курсе и на середине сложного процесса установки бросают это дело. — На телефонах без маркета (да, как оказалось таких много) людям приходится отдельно искать и ставить Ministro. — Не нэйтив интерфейс. Ну тут вообще все грустно. За это пользователи Android кидали в меня тухлыми помидорами. (Хочется сказать, что я специально написал интерфейся на Qml таким образом, что бы он максимум был похож на Android, но это не спасло) — Концепция Activity (и переходы между ними) вообще не соблюдена. А пользователи к этому привыкли. — Тормознутость. Да, да! Самые тривиальные вещи на Qml довольно часто тормозили. Ну это конечно же если у вас не пару ядер :) — Еще вещь, про которую забывают… Вот есть у вас бага в приложении. И вы понимаете, что эта бага в Necessitas. И вам ее никак не исправить. Только ждать новую версию. Приходится делать в приложении извращенные workaround, которые со временем накапливаются и жизнь превращается в ад. А багов много, ибо Necessitas в статусе бэта. Вообщем я конечно очень рад за Necessitas и ценю труд ребят, работающих над ним, но его будущее мне кажется туманным. Чем закончилась моя история? Я плюнул на все и написал все на Android SDK и чистой Java. Теперь все хорошо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 01:53 |
|
||
|
Расскажите про QT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> вот этот WTL? : "New: WTL 8.0 has been released on 6/10/2007", спасибо, не надо, окаменело за 5 лет уже. WTL 8.1 build 12085 (3/25/2012) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 11:44 |
|
||
|
Расскажите про QT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kosh the bestWTL 8.1 build 12085 (3/25/2012)и как, полузуете в продакшене? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 15:27 |
|
||
|
Расскажите про QT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> и как, полузуете в продакшене? есть написанная на atl com штука - и соответственно, проще всего было gui к ней сделать на wtl.. в общем, по сути, winapi, завернутый в шаблоны - со всеми достоинствами и недостатками.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 16:16 |
|
||
|
Расскажите про QT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychkosh the bestWTL 8.1 build 12085 (3/25/2012)и как, полузуете в продакшене?Лучше уже WTL чем MFC, а больше то гуи альтернатив то нету у майкрософт.C# не в счет и CLR C++ тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 17:02 |
|
||
|
Расскажите про QT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Лучше уже WTL чем MFC, а больше то гуи альтернатив то нету у майкрософт.C# не в счет и CLR C++ тоже. думаю, лучше плясать от обстоятельств: wtl - это такой способ сделать gui-обертку для com-библиотечки в случае, если она с использованием atl написана, так как сам atl плохо это умеет, отдельно ее тоже можно использовать, но без особого выигрыша.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 17:39 |
|
||
|
Расскажите про QT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katamaran1987Лучше уже WTL чем MFC, а больше то гуи альтернатив то нету у майкрософт.у майкрософт - нету, у конкурентов - есть. ВЦЛ, как минимум, ну и Qt. Если с профайлером к последней подходить, то разогнать можно вполне себе неплохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 20:21 |
|
||
|
Расскажите про QT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katamaran1987egorychпропущено... и как, полузуете в продакшене?Лучше уже WTL чем MFC, а больше то гуи альтернатив то нету у майкрософт.C# не в счет и CLR C++ тоже. Я-то вот с этим не согласен. Если OLE пишеш, то оно понятно -- ATL может и лучше, тем более если пишешь БЕЗ GUI. А вот без OLE и только GUI -- WTL выглядит поделкой школьника, начитавшегося книжек Александреску. Так что для GUI от MS лучше таки MFC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 21:16 |
|
||
|
|