Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как получить доступ к MySQL из Visual Studio ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток ! Научите пожалуйста следующему: В MySQL я создал элементарную таблицу из двух полей: id тип SERIAL (первичный ключ) name тип VARCHAR(100) Занес в созданную таблицу несколько значений соответствующих полей базы данных Теперь я хотел бы из Visual Studio 2012 получить доступ к полям созданной мною базы в MySQL - просто прочесть и занести в элементарные переменные в языке C++ ----------- Предварительно установил MySQL Connector C++ 1.1.1 WIN32 В Visual Studio 2012 хотел бы реализовать именно на C++ (а не на C#) Именно в консольном приложении, а не в WIN32 (для простоты) ----------- Что дальше ? Попробовал сделать как здесь http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/connector-cpp.html но там что то каталоги MySQL не совпадают с моими и одной либы ( libmysql.lib ) не нашел Был бы признателен если бы объяснили как можно детальнее - для новичка Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Теперь я хотел бы из Visual Studio 2012 получить доступ к полям созданной мною > базы в MySQL - просто прочесть и занести в элементарные переменные в языке C++ > Предварительно установил MySQL Connector C++ 1.1.1 WIN32 > В Visual Studio 2012 хотел бы реализовать именно на C++ (а не на C#) > Именно в консольном приложении, а не в WIN32 (для простоты) > Что дальше ? В приложениях на С/С++ доступ к СУБД осуществляется с помощью разных библиотек доступа к БД. Каждая имеет свой API, более сложный или менее сложный, кроссплатформенный или нет, универсальный для разных СУБД, или специализированный, чисто для C++ или C-based. В основном для С/С++ применяются С-образные API для доступа к СУБД, специфичные для конкретной СУБД. Такие API имеют Sybase ASE, Oracle, MySQL и многие другие СУБД. Эти библиотеки специфичны для конкретной СУБД и непереносимы. Также есть и универсальные API, для многих СУБД, это ODBC, ADO, OLEDB. ODBC -- самый универсальный и кроме того кроссплатформенный API. Некоторые СУБД наоборот даже не делают свои CLI API, а используют ODBC как стандартный и единственный API. В итоге у некоторых СУБД есть много разных способов доступа к БД, в современном мире это как правило т.н. "родной" API, ODBC, OLEDB/ADO, JDBC. В MySQL есть своя с-образная библиотека libmysql, но есть также поддерживаемый ODBC и JDBC драйвер, кажется есть и OLEDB-провайдер. Поэтому способов общаться с СУБД из приложения на C/C++ много, и ты можеш выбрать любой из них, который тебе больше нравится и больше подходит. Наиболее простой в данном случае наверное будет libmysql, он существенно проще ODBC и OLEDB. > Попробовал сделать как здесь > http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/connector-cpp.html Ну, один из вариантов. Я к сожалению ничего не могу сказать про эту библиотеку. Ты опять таки можешь попробовать. Могу только сказать, что штука эта специфична видимо для mySQL и непереносима. Это : JDBC Compatibility The MySQL Connector/C++ is compatible with the JDBC 4.0 API. However, MySQL Connector/C++ does not implement all of the JDBC 4.0 API. The MySQL Connector/C++ current version features the following classes: привело меня в дикий восторг -- я не представляю, что это могло бы значить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivя не представляю, что это могло бы значить. Это значит, что они сляпали несколько классов по спецификации JDBC, но всю спецификацию целиком - ниасилили. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 00:41 |
|
||
|
|