Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Простой вопрос по указателям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! У меня есть такой код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. У меня подсвечивается вот эта часть: Код: plaintext 1. Возле знаков & подчеркивает и пишет Error: initial value of reference to non-const must have an lvalue. Подскажите, что нет так? Я уже пробовал создавать новые указатели int * new_pointer = my_array1 и пробовать передавать их - та же ошибка. , Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_G, Как по-Вашему, чем отличаются эти прототипы: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abstraction, спасибо что присоединились! Как по-Вашему, чем отличаются эти прототипы: void func(int& arg); void func(int* arg); В первом случае функция ожидает указатель, то есть адрес ячейки arg. Во втором ожидается значение ячейки, на которую указывает указатель arg. ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_GAbstraction, спасибо что присоединились! Как по-Вашему, чем отличаются эти прототипы: void func(int& arg); void func(int* arg); В первом случае функция ожидает указатель, то есть адрес ячейки arg. Во втором ожидается значение ячейки, на которую указывает указатель arg. ? :)Не-а. Рекомендую произвольный учебник синтаксиса C++. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_G, про void func(int& arg); см. "Передача аргументов по значению" и "Передача аргументов по ссылке" например тут http://shatalov.su/ru/articles/cpp_primer/function.php Там же есть пример передачи массива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m_SlaТам же есть пример передачи массива. Как передовать массив я вроде бы знаю :). Вот так передать массив я могу без проблем Код: plaintext 1. 2. Нам рассказывали, что массив создается как указатель и ячейки. Типа my_array1 это указатель на первый элемент массива. Вот я и хотел его как-то передать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 15:03 |
|
||
|
|