Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выделение памяти для N размерного массива.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goodbenya, как я понимаю этот не работает из за того что массив динамически...?или надо искать длину иначе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goodbenyaegorych, Блин это сообщение меня смутило...не смотря на то что я реализовал вот пример... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. В тег SRC не забывайте оборачивать код, пожалуйста. Замечания в комментариях. Можете объяснить, чего Вы хотели добиться каждой из строк в цикле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goodbenyaили надо искать длину иначенет возможности вычислить длину динамического массива в С. поэтому её придётся хранить, обновлять при реалоке, и таскать повсюду за собой, где у тебя используется этот массив, увы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abstraction, ну ведь в случаи если так int massStatic[10]; int sz=sizeof(massStatic)/sizeof(int); в результате sz=10; а если так int *massDynamic=new int[10]; int sz=sizeof(massDynamic)/sizeof(int); в результате sz=1; ...как же тогда узнать длину массива динамического? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goodbenya...как же тогда узнать длину массива динамического? В самом языке нет такого понятия. О длине может ведать либо шаблон который ты используешь. К примеру тот-же vector<type> либо отдельная переменная которую ты сам должен где-то объявить и использовать. Так-же скорее всего поступает и шаблон. Сам аллокатор памяти и механизмы ОС скорее всего могуть дать информацию о длине, но это будет фейк. т.к. длина может округляться в сторону какого-то числа. Тоесть ты аллоцировал 10 байт а фактически резеревировано другое число параграфов, сегментов или ещё бог знает каких единиц аллокации. Такая инфа для твоей программы - безсмысленна. Это вне плоскости алгоритма и вне плоскости решаемой задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abstraction, а как мне правильно сформировать первую строчку...по началу ей NULL присвоить... типа int mass=NULL ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goodbenyaAbstraction, а как мне правильно сформировать первую строчку...по началу ей NULL присвоить... типа int mass=NULL ?я, конечно, не Abstraction, но принято делать так: Код: plaintext 1. инициализируй переменные в момент их объявления где только можешь, и избавишься от целого класса ошибок навсегда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 18:49 |
|
||
|
|