Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
C++ для начинающего. С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Вопрос местным знатокам и гуру. Есть желание начать программировать на C++. Проблема в том, что не знаю, с чего начать. Книг много, глаза разбегаются. Опыта в программировании у меня немного: знаю лишь Pascal и тот не в идеале. Вообще учусь на программиста, но не повезло с учителем: он дает нам переписывать с учебника код и ставит за это оценки. Ничему не учит, не объясняет. Никаких там алгоритмов и прочего. В общем, базы нет, как таковой. Чтобы исправить ситуацию, хочу сам начать разбираться в этом нелегком деле. Кто что скажет по этому поводу или даст совет? Буду премного благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2012, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roman1295Никаких там алгоритмов и прочего. И это правильно. Изучение любого языка начинается с синтаксических конструкций: литералы, переменные, операторы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2012, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Керниган и Ритчи. Язык программирования Си" "Страуструп. Язык программирования Си++" (но это потом) другие книги - либо урезанные копии либо полный бред ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2012, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы ещё добавил что-нибудь, чтобы была видимая отдача от знаний. Например (не говорю, что идеальный вариант и да, он добавляет специфику Windows и это тоже не факт что хорошо - но что нашлось): А. Ламот, "Программирование игр для Windows". Поэтапное построение всё более и более сложных приложений с видимым результатом. Как только понимаете, что что-то из используемых конструкций не понимаете - возвращайтесь к теории. Или, как вариант, есть Карпов, Баранова: "C++: специальный справочник", который можно использовать в качестве самоучителя (подтверждено мной), но, ИМХО, это хуже, чем отдельно учить язык по Кернигану-Ритчи + Страуструпу/Шилдту (Страуструп может оказаться тяжеловат) и отдельно брать откуда-то задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2012, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Логин_"Керниган и Ритчи. Язык программирования Си" "Страуструп. Язык программирования Си++" (но это потом) другие книги - либо урезанные копии либо полный бред Я уже 100 раз говорил и повторюсь 101-ый. Авторов языков будет давать только тот, кто сам их не читал. Либо читал, но уже с горой опыта за спиной. roman1295, советую почитать Дейтела "Как программировать на C++" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2012, 04:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Р.Лафоре "Объектно-ориентированное программирование в С++" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2012, 05:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZЛогин_ Я уже 100 раз говорил и повторюсь 101-ый. Авторов языков будет давать только тот, кто сам их не читал. Либо читал, но уже с горой опыта за спиной. roman1295, советую почитать Дейтела "Как программировать на C++" я учился по этим двум книгам. пытался читать остальные - нихера не нашел там умного. каша сплошная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2012, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m_SlaР.Лафоре "Объектно-ориентированное программирование в С++" человек хочет писать на СИ, а вы ему ООП ? не рановато ли ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2012, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Логин_m_SlaР.Лафоре "Объектно-ориентированное программирование в С++" человек хочет писать на СИ, а вы ему ООП ? не рановато ли ?Книгу читал или "Книгу не читал, но осуждаю."? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Засильие теоретиков. Блин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roman1295Проблема в том, что не знаю, с чего начать. Не в обиду будет вопрос задан, но можете назвать ттх своего железа, на котором учитесь, включая ось? А то судя по формулировке вашего поста у меня возникли некоторые ощущения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы начал с забрасывания С++ в мусоропровод и достал бы с полочки С# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не в том дело. В С++ настолько перегружен мета-программированием и hints/tricks что изучать на нём ООП я-бы сильно не советовал. Есть конечно исключительные случаи (это наша автобиография) но я придерживаюсь классической методологии обучения когда из предмета нужно убрать всё лишнее. Поэтому изучайте ООП и системный анализ на С#/Java. Они - нагляднее и более рафинированные. По крайней мере не возникнет потсторонних вопросов с С++кастингами, препроцессором, шаблонами и прочими вещами которые в С++ имеют свой вес и место а в ООП - вообще являются побочными эффектами. Когда изучите ООП - приходите к С++. Всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Падлючья рожаЯ бы начал с забрасывания С++ в мусоропровод и достал бы с полочки С#А на линуксе что будешь делать со своим шарпом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katamaran1987Падлючья рожаЯ бы начал с забрасывания С++ в мусоропровод и достал бы с полочки С#А на линуксе что будешь делать со своим шарпом?Mono? Но ТС всё-таки просил о другом. И пропал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m_SlaЛогин_Книгу читал или "Книгу не читал, но осуждаю."? пытаюсь понять зачем "профессиональное строительство аэробусов" тому, кто хочет бумажный самолетик запускать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЗасильие теоретиков. Блин. и куда это все модераторы смотрят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AbstractionKatamaran1987пропущено... А на линуксе что будешь делать со своим шарпом?Mono? Но ТС всё-таки просил о другом. И пропал...Моно кривое, работет через раз,накладные расходы одниб ошибка природы ничего хорошего в нем нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКогда изучите ООП - приходите к С++. java/дотнет довольно кондовы в плане ООП, что тем не менее делает их легче для понимания... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roman1295, Шилдт, Самоучитель С++ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, Шилдт, Самоучитель С++, а потом выбираешь среду программирование Вижуал или Билдер, качаешь книги по этим ПО и дальше по этим книгам изучаешь среду разработки и одновременно сам язык в этих книгах, там тоже про С++ вкратце описано, я так язык этот изучал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 18:12 |
|
||
|
|